Yanis
На форуме 19 лет
Влетел в яму , дело было ночью. Колесо колбасило чуть ли не восьмеркой, дорога не идееальная особо не чувствоалось на руле. И так проехал 300 км . Прокатали диски, заднее правое тоже слегка ударило. После этого всего, на 80 кмч стало трясти руль. Побывал у мастеров, порекомендовали поменять привод, мол он погнут, не помагло, поменял колеса, благо есть комплект с зимней резиной на дисках, не помагло, развал схождение , чуть подправили, Результат тотже. Тормозные диски поменял. Тряска руля так и осталась. С 80 начинаутся и за 120 уже не так чувствуется . Какая еще может быть причина? Я уже не знаю что делать. Может ли повести ступицу колеса?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Вывеси переднее проблемное колесо, поставь на колабахи чтоб не уехала, заведи и на 3-ей доведи до 80 км/ч, если идет расколбас с подпрыгиванием капота, то это само колесо(ступица+вал ШРУСа). Попробуй перекинь колесо на 180 градусов и опять проверь, потом на болт вперед и опять на 180 градусов переверни, если не поможет, то ступица+подшипник и вал внешнего ШРУСа покривели - только менять.
Просто сними колесо, поставь машину на хорошие колобахи чтоб не уехала и включи 4-ю передачу, посмотри что ходит по 8-ке. Обычно вал ШРУСа внешнего за собой таскает ступицу по кривой.
Yanis
На форуме 19 лет
Yanis
На форуме 19 лет
Вывесил машину. Поставил наколбахи. Правда без колес , разогнал до 100 , смотрел от мертвой точки по кончику карандаша, конци шрусов не гуляют. Но , обратил внимание на привода, левый ,короткий, имеет небольшое колебание ,правый колеблется у ступици мм на 2-3. Может ли это от того, что машина вывешена??? Правый вал новый, или он не качественный или проблема в ступице?
Постороннего шума нет. Правда в коробке несколько гудит подшипник.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Yanis писал(а):Вывесил машину. Поставил наколбахи. Правда без колес , разогнал до 100 , смотрел от мертвой точки по кончику карандаша, конци шрусов не гуляют. Но , обратил внимание на привода, левый ,короткий, имеет небольшое колебание ,правый колеблется у ступици мм на 2-3. Может ли это от того, что машина вывешена??? Правый вал новый, или он не качественный или проблема в ступице?
Постороннего шума нет. Правда в коробке несколько гудит подшипник.
А теперь с колесами!
И смотри при снятом защитном колпаке ступицы насколько гуляет колесо относительно самой ступицы, ну можешь и до сотни газануть.
G_U
На форуме 19 лет
недавно еще раз убедился что эта пресловутая тряска на 80-100 от неправильно прикрученных колес. Да-да, те самые 4 болта, которые на сервисе прикручивают как попало. Поменял недавно колодки на сервисе - затрясло, вывесил, ослабил, прикрутил крест на крест, теперь снова порядок, как и все другие разы когда это делал, вернее переделывал за сервисменами. Еще говорят колпак ступицы от классики помогает правильно отцентровать при затяжке, но это не проверял
Svarog
На форуме 20 лет
Цитата:Еще говорят колпак ступицы от классики помогает правильно отцентровать при затяжке, но это не проверял
Это давно и общеизвестно - только четыре колесных болта с конической посадкой не в состоянии точно отцентрировать колесо, даже хорошее легкосплавное, даже если очень аккуратно затягивать. Кардинальное решение - центрировать по DIA при помощие центрирующих колец, колпачков от "пятерок", загнанных в слегка расточенные напильниками центральные отверстия штампованных дисков или же, если повезло, в штатные DIA размером 58.6, обеспечивающих точную посадку на центральную шайбу ступицы.
Я пользуюсь и центрирующими кольцами на дисках ВСМПО и колпачками от "пятерок" на штампованных дисках и расколбас руля ушел как сон.
Борис Бритва
На форуме 19 лет
Люди подскажите плиз поподробней про эти самые колпачки от классики, как и что надо делать более детально, и помогут ли они если диски "литьё"
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Борис Бритва писал(а):Люди подскажите плиз поподробней про эти самые колпачки от классики, как и что надо делать более детально, и помогут ли они если диски "литьё"
Езжай на шинмонтаж при продаже дисков и колес, там у них всегда куча всяких переходных колец для литья, должен подобрать.
Диски какие? 4х98 или 4х100? Если первое, то переходники не нужны.
Борис Бритва
На форуме 19 лет
Vlad B Какой размер дисков не знаю, и все таки, что делают с колпачками от классики, они просто у меня есть в наличии.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Борис Бритва писал(а):Vlad B Какой размер дисков не знаю, и все таки, что делают с колпачками от классики, они просто у меня есть в наличии.
Колпачки надевают. На ступицу. Ищи кольца. Название дисков хоть есть?
Борис Бритва
На форуме 19 лет
Vlad B К&К -диски, причем такая куйня появилась после того как перебрали подвеску. Поменял всё-шаровые, саленблоки, рулевые, опорники,стойки.... Да куйня провляется на скорости примерно 115 км/ч.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Борис Бритва писал(а):Vlad B К&К -диски, причем такая куйня появилась после того как перебрали подвеску. Поменял всё-шаровые, саленблоки, рулевые, опорники,стойки.... Да куйня провляется на скорости примерно 115 км/ч.
У меня тоже заколбасило после замены шаровых, перевернул колесо на 180 градусов относительно ступицы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ