Страница 1 из 3
х123ас
Привет всем. Разбавлю немного новости о политике хозяйственно-строительной темой. В общем нужно будет отделывать пол в гараже, сначала думал не делать вообще ничего, оставить бетон, потом подумал что это не комильфо, и надо всё таки покрыть плиткой. Но плитка тоже такое, ценник выходит приличный, делается не быстро - у меня два этажа почти по 70 квадратов каждый. Знакомый надоумил купить краску у дорожников, и ей покрасить. Я начал мысль развивать, оказывается для покрытия бетонного пола есть ещё варианты, кроме плитки - народ красит акриловыми красками, есть двухкомпонентные составы, на полиуретановой и эпоксидной основе, есть в конце концов тупо ПФ-115 (те же самые дорожники юзают именно её в основном, а мы удивляемся, почему разметка быстро исчезает).
В общем решил поинтересоваться у форумчан, у кого есть опыт с данными альтернативными покрытиями для различных тех. помещений - цехов, гаражей, мастерских?
Zippo2
жидкое стекло в бетон, и шлифануть, очень бюджетно и не плохо
Восьмеркин
я в 2016г. гараж разборный на бетонную плиту ставил. Делал эти краски по бетону, очень доволен до сих пор. Бренды не вспомню, вроде российские. Сначала нужно покрыть бетон специальным грунтом (он коричневый становится), этот грунт пропитывает верхний слой и упрочняет бетон. Потом сама эта краска светло-серая у меня, типа как гипермаркетах полы. В общем я доволен. Тема вот была, только фотки самоликвидировались..
https://autolada.ru/viewtopic.php?t=369534&highlight=%E1%E5%F2%EE%ED%ED%E0%FF+%EF%EB%E8%F2%E0&start=100
maclein
Zippo2 писал(а):

жидкое стекло в бетон, и шлифануть, очень бюджетно и не плохо

Можно и не шлифовать

Наливной полиуритановый пол для гаража
Не скользит, не пылит, маслобензостойки
masta
У меня какое-то резиновое покрытие. В 2019м году что-то в районе полтоса вышло за 24 квадрата... Unknown
х123ас
Ютуб посмотрел - красят даже акриловой краской (при чем бодяжат её 646 растворителем, странный какой то акрил), за 5тыр ведро, и потом имеют не плохой результат. Единственное что, основание нужно сделать ровным (а с этим никто не хочет возиться), но его и под плитку придётся готовить.
Hudoi
Можно и обычной эмалью через грунт, но тут вопрос как сильно будет тебя напрягать что он будет интенсивно стираться
х123ас
Hudoi писал(а):

Можно и обычной эмалью через грунт, но тут вопрос как сильно будет тебя напрягать что он будет интенсивно стираться

Так в этом же и вопрос. Не хочу я перекрашивать пол постоянно. В идеале вообще не перекрашивать. И само собой чтоб это вечное покрытие было максимально дешёвым hehe
приорист
есть красители для бетона мешаешь с цементом и всё
XADZZOX
Либо жидкая резина, недешево. Либо белой краской от дорожников. Но она цуко скользкая, если мокрая. Только не ПФ115. Что то не верится чтобы ПФ разметку делали. Она бы кусками отлетала.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

х123ас
У меня часть двора не плиткой выстлана, а асфальт. Хотел тоже как то изменить внешний вид. Тоже была мысль заделать шахматный порядок из белой и желтой краски от дорожников.
Kuba
х123ас
одному дядьке как то в гараже пол заливали самовыравнивающимся.серый на цементной основе.
крепкий шописец.ровно,красиво,
себе тоже буду таким лить.
х123ас
Kuba писал(а):

х123ас
одному дядьке как то в гараже пол заливали самовыравнивающимся.серый на цементной основе.
крепкий шописец.ровно,красиво,
себе тоже буду таким лить.

Ну эту тему знаю, раньше он только серый и был. Но мне кажется даже он стираться начнет, если ничем не покрыть. Получается нужно стяжку, потом или наливать полиуретан, или вот этот выравниватель, а потом его краской по бетону, которая по 5-7 тыр за ведро, ну или от дорожников.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

XADZZOX
Жидкая резина? Краску видел резиновую, но она не для пола.

На счёт дорожников - их слова, сказали её продать могут чуть ли не в любом количестве. А с специальной краской туго. Ну это было в марте ещё, надо узнать, может уже появилась. Мне ещё потолки и стены красить.
XADZZOX
х123ас писал(а):

Жидкая резина?

реклама буквально вчера контекстная проскакивала. Именно жидкая резина.Ну а поскольку реклама, то я сразу и подумал о высокой цене.
х123ас писал(а):

На счёт дорожников - их слова, сказали её продать могут чуть ли не в любом количестве. А с специальной краской туго. Ну это было в марте ещё, надо узнать, может уже появилась. Мне ещё потолки и стены красить

Настоящая дорожная, то вещь. Прикинь, как бы там ни было, а фуры, лесовозы и прочие ее таки долго утюжат до истирания.
FHR
Бетон пылит. Эпоксидка русская шлак. В рознице полиуретан тикурилла лежит на тёплых полах сносно правда грязнится, Эпоксидка легче убирать.
[Fred]
А зачем обязательно красить, а не прогрунтовать густо - эстетика или есть какой-то практический смысл? Любая краска не эластичная будет истираться при механическом воздействии. И подумай: гараж - техническое помещение, а не жилое и зачем тебе 150 квадратов делать козырный дорогой пол? За копьё его не покрыть. Есть мастики полеуретановые для бетонного пола износостойкие, но там цена ведра 25л больше двадцатки косарей. Лучше потрать это на дитя, съезди с женой куда-нить или вложи на будущее.
ЗЫЖ у меня отец сторожем работал на стройке ковидной инфекционки новой, прямо не далеко от моего гаражного общества. И лисичка мимо бежала, а он приподнял несколько больших вёдер покрытия типо жидкого стекла для бетонного пола. Там сам компонет и затвердитель. Я попробовал его развести как написано на этикетке и залить в углу гаража - так на квадрата 4 ушла эта пара ведёр - расход немерянный! Попробовал бодяжить - потрескалось. Залил и размазал, чтобы расход был меньше - тоже потрескалось. Твердость только при слое толстом в несколько мм по инструкции.
Evgen-24RUS
Тема интересная. У меня пока до дома доедешь, надо по глине проехать. Потом это все в гараже с тачки отваливается и намертво к бетону прилипает. Лопатой отскребать то еще удовольствие. Вот тоже думаю. если глянцевый будет, будет ли полегче в плане уборки хотя бы
Mihalych78
х123ас
херней не майся
сделай наливной полиуритановый пол

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

но лично я бы сделал так

ЗЫ у брата в гараже уже 15 лет резиновая плитка со стадиона лежит
отличная вещь Good
FHR
Резиновая плитка скорее всего для открытых помещений, тк выделяет вещества и плохо убирать из-за рубчиков.
Бесшовный наливной - оптимал. Плитка колется от ударной нагрузки
Mihalych78
Цитата:

тк выделяет вещества

в гараже то? facepalm

Цитата:

плохо убирать из-за рубчиков.

керзером? facepalm

Цитата:

Бесшовный наливной - оптимал

Цитата:

выделяет вещества

ROFL
FHR
Михаловна резиновые покрытия делают из покрышек. Их даже на свалку вывозить нельзя считаются опасными отходами
Hudoi
у одного лисичка бежала, у другого плитка с стадиона hehe

Антон, в любом случае продеться ровнять поверхность для краски
Я бы положил коммерческий линолеум темного цвета , а колею выполнил бы из резины
Алексей 123
х123ас писал(а):

Привет всем. Разбавлю немного новости о политике хозяйственно-строительной темой. В общем нужно будет отделывать пол в гараже, сначала думал не делать вообще ничего, оставить бетон, потом подумал что это не комильфо, и надо всё таки покрыть плиткой. Но плитка тоже такое, ценник выходит приличный, делается не быстро - у меня два этажа почти по 70 квадратов каждый. Знакомый надоумил купить краску у дорожников, и ей покрасить. Я начал мысль развивать, оказывается для покрытия бетонного пола есть ещё варианты, кроме плитки - народ красит акриловыми красками, есть двухкомпонентные составы, на полиуретановой и эпоксидной основе, есть в конце концов тупо ПФ-115 (те же самые дорожники юзают именно её в основном, а мы удивляемся, почему разметка быстро исчезает).
В общем решил поинтересоваться у форумчан, у кого есть опыт с данными альтернативными покрытиями для различных тех. помещений - цехов, гаражей, мастерских?

В цехах бетонный пол покрасил краской что бы не пылили.
При умеренно интенсивной эксплуатации вполне хватило на три года. А затем аренда закончилась, как дальше не знаю.
Красил какой то копеечной краской.
Mihalych78
помню на заводе полы в цехе залили клеем БФ из бочек. просроченным
х123ас
Алексей 123
Спасибо за отзыв. Краска именно по ьетону была, или ты обычной эмалью красил?

Hudoi писал(а):

Антон, в любом случае продеться ровнять поверхность для краски
Я бы положил коммерческий линолеум темного цвета , а колею выполнил бы из резины

Ровнять в любом случае, хоть под плитку, хоть под краску, единственное что, под плитку достаточно простой стяжки, под краску думаю надо выравнивателем ещё пройти, чтоб крепкий верхний слой был. Поэтому я и не считаю этот процесс как затраты - его не избежать. А вот цены на покрытие сравниваю, конечно, ну и трудозатраты тоже. Линолеум не вариант по ряду причин, высокий ценник, болгаркой и сваркой прожгётся, и ещё будет колесами двигаться, если не клеить. Стык с колеёй тоже в зоне риска, будет там мусор или ещё какое масло затекать в него. Кстати, по этой же причине не рассматриваю плитку пластиковую, типа как Михалыч показал.
XADZZOX писал(а):

реклама буквально вчера контекстная проскакивала. Именно жидкая резина.Ну а поскольку реклама, то я сразу и подумал о высокой цене.

Думал у всех уже браузеры режут рекламу)))

XADZZOX писал(а):

Настоящая дорожная, то вещь. Прикинь, как бы там ни было, а фуры, лесовозы и прочие ее таки долго утюжат до истирания.

Ну да, я про неё тоже сразу подумал, что уж она то к износу стойкая. Ну её можно купить и так, не проблема, и вроде не особо дорогая она.
Mihalych78 писал(а):

х123ас
херней не майся
сделай наливной полиуритановый пол

Ты его лил/использовал? Как оно вообще?

[Fred] писал(а):

А зачем обязательно красить, а не прогрунтовать густо - эстетика или есть какой-то практический смысл? Любая краска не эластичная будет истираться при механическом воздействии. И подумай: гараж - техническое помещение, а не жилое и зачем тебе 150 квадратов делать козырный дорогой пол? За копьё его не покрыть. Есть мастики полеуретановые для бетонного пола износостойкие, но там цена ведра 25л больше двадцатки косарей. Лучше потрать это на дитя, съезди с женой куда-нить или вложи на будущее.

Грунт фигня кмк. Ну и эстетика тоже важна, и убирать ровный гладкий пол легче, а это важно. Стираться то она будет, но допустим раз в 5 лет можно и перекрасить. Более дорогое покрытие конечно не хочется раз в 5 лет менять. Дитя и так не бедствует, а эта тема как раз вложение и есть, +вложение в своё психологическое здоровье Good
hakim11
Про линолеум...Клал под колеса полосы..Зимой вьезжаешь...снег тает стекает.замерзает..потом при выезде обратным ходом весь линолеум на колесо наматывается.. facepalm

Я бы посмотрел вариант 88 клеем залить... Целиком..но возможно армировать придется чтобы не отваливался от бетона.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ