Страница 1 из 1
Moggucci
Можно ли бюджетно (допустим бюджет на саб и усь 500 бакинских) получить очень низкий бас, <50Hz, который будет чудовищно трясти? Или это невозможно - нужна огромная коробка для саба, усь больше киловатта, головка килограммов в 20 и бюджет посерьезней?
Далее. У меня такая странная глюка - если стоишь на улице перед машиной, смотришь ей на морду, то саб прекрасно слышно, а если сзади стоишь, со стороны багажника - нет ничего практически. У всех так или это только у меня? Smile
Moggucci
Вот с этим:

http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_20_72/products_id/4663
и этим:

http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_17_89/products_id/3346
будет мне счастье? Будет чудовищно низкий бас?
f1shbone
Конечно же нет. Тебе нужен Kicker soloX в 100 литровом фазике и усь типа Cadence zrs10, но это уже совсем другие деньги.
Оптимальное предложение по деньгам это Alpine SWR1222+Oris AD600.
Про РТО забудь.
По поводу первого, а зачем тебе слышать бас когда ты вне машины (+ ко всему не увидел какой у тебя саб и усь)?
Moggucci
f1shbone писал(а):

Конечно же нет. Тебе нужен Kicker soloX в 100 литровом фазике и усь типа Cadence zrs10, но это уже совсем другие деньги.

5000 ватт в номинале и 10 тысяч в максимуме - конечно, круто, но и деньги там действительно совершенно другие...

f1shbone писал(а):

Оптимальное предложение по деньгам это Alpine SWR1222+Oris AD600.

Почему именно Alpine SWR1222? Есть какие-то неизвестные мне аргументы? И примерно какой ящик под него нужен (под головки такого класса)?
Про Орис вообще ничего не понял. У него всего 330 Вт на 4 Ом в номинале. И что хорошего в классе D? Оно того стоит? А если уж в классе D сравнивать, то почему бы за эти же деньги не взять Mystery MB1.700D, у него 450 Вт на 4 Ом, огромная разница.
Аппараты типа Oris AD-2000 выглядят вообще неподъемными по цене...

f1shbone писал(а):

Про РТО забудь.

Почему? Усь тоже очень плохой? Вроде бы тяжело сделать плохой усь, если есть в номинале N ватт - то на этом все заканчивается, меряется ведь при определенном уровне искажений. С головками все сложнее. А с усями всегда считал, что нужно брать просто оптимальный (т.е. самый дешевый) в своем классе по соотношению рублей/за ватт (естественно, удовлетворяющий кол-вом и качеством настроек). Поправьте, если не прав.

f1shbone писал(а):

По поводу первого, а зачем тебе слышать бас когда ты вне машины (+ ко всему не увидел какой у тебя саб и усь)?

Как ни странно, басс на улице нужен. Неприятно, когда стоишь и куришь около машины, пока она прогревается, баса не слышно абсолютно, как будто не саб у меня стоит, а блины галимые.

У меня стоит усь Mystery MR 2.75 и саб Mystery MJB-12. Кто захочет меня клюнуть, предложите что-нибудь более достойное за эти же деньги.

И еще вопрос - сколько минимум вт в номинале нужно, чтобы ощущалось, что да, это очень мощный басс? Я понимаю, что это крайне субъективно, просто дайте свою грубую оценку, кто слушал разный номинал, кому есть с чем сравнивать.

f1shbone, спасибо за ответ, жду еще Smile
f1shbone
Итак по порядку.
1) Alpine SWR хороший саб, я думаю многие на этом форуме со мной согласяцо, он отлично играет бас в ЗЯ объёмом от 20 литров, в ФИ я думаю будет колбасить так что дольше десяти минут не просидишь.
2)Хорошего в класе D кроме мощности и энергопотребления нет ничего.( но АВ или D класс для саба это не очень важно)
3) Oris AD 600 способен при 1 омной нагрузке выдать 800 Вт, а SWR 1222 способен их принять
4) Mystery это не тот класс, если честно я бы не взял под такой саб.
5) RTO тоже не тот класс, заявленые ваты ниже чем на самом деле, вернее везде, даже на официально сайте нету RMS мощности, только максималка.
6) По поводу самых дешёвых не согласен, просто ради экспиремента при прочих равных условиях поменяйте местами RTO и допустим Helix A4, разницу будет ощутима.
7) По поводу баса снаружи имхо это ребячество, главное чтобы ощущалось внутри (у меня тоже кстати снаруже почти не слышно, меня не напрягает если честно)
8) У меня начало закладывать уши на 500 ватах на моём альпе. Очень мощно.
Маринер
Ты же вроде в щелково был в выхи, машину там слушал Very Happy ..неужели не понравилось? Бас правда не "чудовищно низкий", но система сбалансированна по-моему замечательно.
Moggucci
Маринер писал(а):

Ты же вроде в щелково был в выхи, машину там слушал Very Happy ..неужели не понравилось? Бас правда не "чудовищно низкий", но система сбалансированна по-моему замечательно.

Да, система сбалансированна, но... "не цепляет". Чистейшее имхо. У ГАВа хороший сбалансированный звук, насколько я понимаю, заточенный под рок (а может даже просто универсальный саунд с ровной АЧХ?). Я поклонник жесткого звука, в машине слушаю хаус, рнб и попсу. Так что неестественные подъемы на 50 Гц, ужасающие аудиофила, я воспринимаю на ура. Соответственно требования другие.

f1shbone, что скажешь по такой конфиге:
Пассивный сабвуфер 12" Alpine SWR-1222D

5350 р.

Трапециевидный корпус 12'' объём 25 или 35 л.

1750 р.

Автомобильный усилитель (2 канала) Prology Elite 2300
В мосту на 4 Ом 300Вт.
2590 р.

Итого: 9690 р.
f1shbone
Ящик предлагаю сделать самому, я тут оставлял где то ссылку, ну вот на всякий случай тыц . По поводу уся сомнения терзают не потянуть ему ИМХО. Хотя усь за свои деньги вполне. У меня сейчас саб играет от уся Ivolga bg 1004 (350вт на 4Ом) мало ему, буду брать моноблок, а этот для поканалки оставлю. В принципе бери пока так, правда если планируешь подключать каждую обмотку мостом на все 4 канала уся, то надо брать SWR 1242. Я пролоджи не очень доверяю, был у меня Prology PAS, чинить задолбался.
Маринер
Moggucci писал(а):

Автомобильный усилитель (2 канала) Prology Elite 2300
В мосту на 4 Ом 300Вт.
2590 р.

У меня такой усь на саб стоит. Тебе он не подойдет, а уж под этот низкочувствительный альп тем более. Альпу надо что-то в 1.5-2 раза мощнее.
ЗЫ. Да кстати, саб этот такой короб развалит нафиг Smile за несколько минут.
f1shbone
Маринер писал(а):

ЗЫ. Да кстати, саб этот такой короб развалит нафиг Smile за несколько минут.

Нет, проверено. Но всё равно лучше сдалать самому.
Сергей 22
Вчера за мной 14-тая пристроилась. У них там саб так добил, что аж у меня в машине все ходуном ходило!!! Интересно, как они там в ней сидели?
Servikt
Сергей 22 писал(а):

Вчера за мной 14-тая пристроилась. У них там саб так добил, что аж у меня в машине все ходуном ходило!!! Интересно, как они там в ней сидели?

Бронеподростки... Smile
alpine
Fusion fjl 1511 в ФИ и Art Sound PA 800.1
твою тачку порвет нах
ПРОКУРОР
f1shbone

Я что-то не пойму при постройке ящика для саба ты внутри стыки проклеивал? А внутри шумопоглощающий материал есть или нет???
Sprite[SEX]
Цитата:

Как ни странно, басс на улице нужен. Неприятно, когда стоишь и куришь около машины, пока она прогревается, баса не слышно абсолютно, как будто не саб у меня стоит, а блины галимые.

У меня в одной тачке такой саб был. У меня колбасило прилично. Может у тя проклейка многослойная и шумка модная ? Smile
Moggucci
Sprite[SEX] писал(а):

У меня в одной тачке такой саб был. У меня колбасило прилично. Может у тя проклейка многослойная и шумка модная ? Smile

Никакой дополнительной шумки нет. Very Happy Басс играет вперед. Сзади стоишь - не слышно, спереди стоишь - слышно. Хочу чтобы было слышно в радиусе 50 метров ))
Маринер
Moggucci писал(а):

Sprite[SEX] писал(а):

Никакой дополнительной шумки нет. Very Happy Басс играет вперед. Сзади стоишь - не слышно, спереди стоишь - слышно. Хочу чтобы было слышно в радиусе 50 метров ))

Да никогда частот ниже 40Гц не будет слышно в радиусе 50м. Делай фазик с настройкой повыше ок 60Гц и будет тебя очень далеко слышно...
Moggucci
Можно глупый вопрос? Если порт фазика чем-нить заткнуть, он заиграет "почти как закрытый ящик"? Это я к тому, что иногда слушаю нормальную музыку. Very Happy И хочется нормальной АЧХ иногда Very Happy
ALIGAN
Moggucci писал(а):

Можно глупый вопрос? Если порт фазика чем-нить заткнуть, он заиграет "почти как закрытый ящик"? Это я к тому, что иногда слушаю нормальную музыку. Very Happy И хочется нормальной АЧХ иногда Very Happy

Возможно;на некоторых аккустических системах есть такое и на сабах встречается,но все зависит скорее от первоначальных расчетов объема и т.д.
Маринер
Moggucci писал(а):

У меня так ящик подобран и сделан.
Sprite[SEX]
Цитата:

Хочу чтобы было слышно в радиусе 50 метров ))

нафига ? Shocked
Ruggieri
Чтобы девочки писали от удивления, а люди по ночам спать не могли...
Anton(VAZ99)
Hertz HX300
Но тогда действительно, если хочется долбежки в радиусе 50 метров, то берите саундстрим какой-нить.... у меня у друга такой стоит, я за ним еду слышу как у него саб гудит, да именно гудит пердит, но не давит. Я сегодня саб поставил, настройку на 50 герц поставил, снаружи наличие саба выдает только внутренности пятой двери, которые на 50 метров в радиусе всех предупреждают, что у меня внутри саб прокачивает.
На 50cent дворник на пятой двери подпрыгивает :cool: А на усе гейн только наполовину 8-)
tihohod
Знакомый заднее сиденье Хаммера переоборудовал - посадил трех карликов из варьете - один барабанит, второй играет на саксофоне, третий поет и стучит в бубен. Обалденный саунд, хотя на любителя.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ