f1shbone писал(а):Конечно же нет. Тебе нужен Kicker soloX в 100 литровом фазике и усь типа Cadence zrs10, но это уже совсем другие деньги.
5000 ватт в номинале и 10 тысяч в максимуме - конечно, круто, но и деньги там действительно совершенно другие...
f1shbone писал(а):Оптимальное предложение по деньгам это Alpine SWR1222+Oris AD600.
Почему именно Alpine SWR1222? Есть какие-то неизвестные мне аргументы? И примерно какой ящик под него нужен (под головки такого класса)?
Про Орис вообще ничего не понял. У него всего 330 Вт на 4 Ом в номинале. И что хорошего в классе D? Оно того стоит? А если уж в классе D сравнивать, то почему бы за эти же деньги не взять Mystery MB1.700D, у него 450 Вт на 4 Ом, огромная разница.
Аппараты типа Oris AD-2000 выглядят вообще неподъемными по цене...
f1shbone писал(а):Про РТО забудь.
Почему? Усь тоже очень плохой? Вроде бы тяжело сделать плохой усь, если есть в номинале N ватт - то на этом все заканчивается, меряется ведь при определенном уровне искажений. С головками все сложнее. А с усями всегда считал, что нужно брать просто оптимальный (т.е. самый дешевый) в своем классе по соотношению рублей/за ватт (естественно, удовлетворяющий кол-вом и качеством настроек). Поправьте, если не прав.
f1shbone писал(а):По поводу первого, а зачем тебе слышать бас когда ты вне машины (+ ко всему не увидел какой у тебя саб и усь)?
Как ни странно, басс на улице нужен. Неприятно, когда стоишь и куришь около машины, пока она прогревается, баса не слышно абсолютно, как будто не саб у меня стоит, а блины галимые.
У меня стоит усь Mystery MR 2.75 и саб Mystery MJB-12. Кто захочет меня клюнуть, предложите что-нибудь более достойное за эти же деньги.
И еще вопрос - сколько минимум вт в номинале нужно, чтобы ощущалось, что да, это очень мощный басс? Я понимаю, что это крайне субъективно, просто дайте свою грубую оценку, кто слушал разный номинал, кому есть с чем сравнивать.
f1shbone, спасибо за ответ, жду еще