Страница 14 из 200
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

Фонари сзади диодные нарядные

Уже хорошо.Черные диски. Сколько+
Mihalych78
*Nikita* писал(а):

руль без подушки безопасности?

зато значок лада а не как там сейчас hehe
poliman
*Nikita* писал(а):

руль без подушки безопасности?

тебе сколько раз помогала подушка?
ты в своем ретрофокусе сменил 20летние подушки на новые?
или так гонзаешь?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

aai писал(а):

Цифра писал(а):

Хорошо, когда владелец Нивы сразу понимает какой его ряд ROFL

Любопытно, а владелец поло знает свой место ряд?

это дырявое поло не едет никуда ровно как и нива
вот шеснарь вазовский - едет
может многих вытеснить с левого ряда
а поло - увольте
Jackal
poliman писал(а):

или так гонзаешь?

У коллеги жена испытывала подушки на фф1. Спустя много лет работают прекрасно.
aai
poliman писал(а):

facepalm Едут они, плюс-минус, одинаково.
Vassya
aai писал(а):

poliman писал(а):

facepalm Едут они, плюс-минус, одинаково.

Поло и нива или поло и шеснарь? Smile
Olegan-TLT
neclassik писал(а):

poliman писал(а):

Расход нивы 14 л по 45₽
Или 6.3₽/км
Проехал олеган 150 тыс км
Итого на топливо 150000*6.3=945 тыс

Это расход Тревела и по городу,а у него 3-х дверка была и он по пригороду...ну пусть 10 л считает,хотя это не так. Всё равно сумма сопоставима с стоимостью авто.

Вот ты озабоченный всякой ерундой. Еще раз - ну не нужен мне газ, и не буду я считать эту экономию. И другие у меня вопросы и задачи, где экономию считать надо. А это все так- какие то деньги ест автомобиль, не более. Какая то оптимизация же есть - автомобиль юрлица, по безналу бензин (разумеется с ндс). Запчасти там сервисы (что-то с ндс, что-то нет). И сколько угодно ты пиши придумывай да мудруй что-то - но нивы недорогие в эксплуатации и по расходу бензина автомобили. Экономичный паркетник Мазда сх5, если на нем с такой же интенсивностью наматывать пробег (как я на ниве) - куда как дороже выйдет. А по расходу он действительно экономичный. Средний расход светится 8.1 литра. Но заправлять 95-й бензин. В ниве-шниве -ну 10 (режимы езды одни и те же, город-пригород). Но 92-й бенз. Разница в деньгах - слезы. А про дастеры 2 литра и каптюр 2 литра я могу рассказать. Даже на ручке дастер не меньше шнив кушал. А автоматный каптюр братовский- все 12 среднего расхода имеет. 95-го бензина.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Цифра писал(а):

Хорошо, когда владелец Нивы сразу понимает какой его ряд ROFL

Да я в разных рядах езжу. Вот не постеснялся сегодня вечером, левый занял (впереди вазовская высотка-заводоуправление).

А так едет конечно приятнее коротыша-нивы. Управляемость на 16-х колесах родного шнивского размера - норм. Разумеется тихоход. Но не хуже и не лучше коротыша (правда тапку в пол и резкие разгоны я еще не делаю, обкатываю).
Хорошо что бак большой, вчера немного залил (карточку забыл). Сегодня 50 литров бенза плеснул. В шниву 35 по максимуму входило. Тут автономности поболее.
Первые 100 км проехал. Но пока на коротыше мотаюсь по работе-делам.

По сравнению с коротышем неудобство - телефон около себя ложить некуда. На коротыше очень удобная ниша на консоли около рычагов переключалок кпп. Тут черте что, подстаканник, а сзади подлокотника ниша (туда можно ложить, но телефон не навиду). Музыку по блютусу играет. Родные динамики - шлак шлаковый.

На коротыше ниве в последнем рестайле выключалки света и все прочие переключалки - на высоте (даже крутилки печки с сервоприводами). Тут конечно выключение и включение света из прошлого. Кнопки жать Smile) Ближний атвоматически не выключается после того, как авто заглушил.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Jackal писал(а):

Это все хорошо, но это не повод ездить на таких древних авто. У него там кроме подушки много чего отваливается от времени.
*Nikita*
poliman писал(а):

так у меня из 2006 года машина. а в 23 году делать машины без подушек и абс - значит снова вернуть смертность аборигенов к показателям 2000-х годов. позорище я считаю для автопрома.

Последний раз редактировалось: *Nikita* (13 Июля 2023 22:27), всего редактировалось 1 раз
aai
Vassya писал(а):

Поло и нива или поло и шеснарь? Smile

поло и шеснарь
*Nikita*
Olegan-TLT писал(а):

Это все хорошо, но это не повод ездить на таких древних авто.

ну уж точно не безопасно пересаживаться с первого фокуса на ниву hehe
Jackal
*Nikita* писал(а):

так у меня из 2006 года машина. а в 23 году делать машины без подушек и абс - значит снова вернуть смертность аборигенов в показателям 2000-х годов. позорище я считаю для автопрома.

+1
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

А так едет конечно приятнее коротыша-нивы. Управляемость на 16-х колесах родного шнивского размера - норм. Разумеется тихоход. Но не хуже и не лучше коротыша

Ценник какой вышел в итоге? Кондер есть и больше ничего нет, подущек нет?
Дядька у меня в свое время прощелкал дастер , теперь остается ему только Шниву опять брать. Сидит ждет цвет снежную королеву, но похоже не дождется. Надо настоять чтобы брал пока есть машины
У него 06 года ШНива, она получается примерно такая же по комплектации и будет

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Хорошо что бак большой, вчера немного залил (карточку забыл). Сегодня 50 литров бенза плеснул. В шниву 35 по максимуму входило.

В длинную Ниву 70 литров входит в бак gpn
Olegan-TLT
Да разумеется лучше, если абс и подушки. На грантах всех подушки. На вестах и подушки и абс. На нивах через три месяца абс (про подушки не знаю). Ну не дождался я, чего же делать Smile)

Но.. я водила с 30-ти летним стажем (с 17 лет за рулем, права в 16 получил). Мой пробег (прикидывал)- чуть поболее 1 млн километра. Почти 20 лет назад я впервые купил авто с абс (и есп, новый фокус в 05-м году). После этого были и с абс и без абс автомобили.
*Nikita*
просто странно что автоваз в гранты вставил подушки, а в нивы нет. ну ставили бы руль от гранты, какие проблемы?

ладно, автор по своему молодец и безумен Drinks or Beer главное помни что безопасности мало и сильно на ней не гоняй.

не совсем понятно: это наследник шевинивы или обычной трёхдверки(пятидверки)?
SDRIVER
*Nikita* писал(а):

просто странно что автоваз в гранты вставил подушки, а в нивы нет. ну ставили бы руль от гранты, какие проблемы?

проблемы в сертификации и в ограниченном количестве рулей . Тогда на гранты не хватит 63
Vassya
*Nikita* писал(а):

Плод инцеста hehe
Olegan-TLT
*Nikita* писал(а):

Так вырубились и отошли все многолетние поставщики по этим системам. Ваз вообще молодец, что так быстро выкручивается. Я честно говоря думал, что все это куда как надольше. А адаптировать абс в нивы не могут из-за контроллера (с грантовским-вестовским проще было). Те тревелы и коротыши, которые с абс-ом будут - они адаптируются под евро5 контроллер. А под евро 2 не получилось как я понял. Про подушки ничего не скажу.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

*Nikita* писал(а):

ладно, автор по своему молодец и безумен Drinks or Beer главное помни что безопасности мало и сильно на ней не гоняй.

Да не безумен я. Я обычный автомобилист, который покупает автомобили. Мне нравятся нивы (для кажоднева мне лично лучше шнива или нива, чем паркеты типа мазды сх5). Пришло время покупать - я купил. Я почти все автомобили новыми покупал. Ну такая вот нива-тревел сейчас - ну что же поделать. Кондей есть, все прочее нормально - поезжу. А гонять на шниве- ну это сильное высказывание. Нивы не для гонок. А на автобане и они 120-140 набирают и едут. Музычку вон поставлю чоткую - вообще лепота. Да, усилители будут хенд мейдными (тут делают ребята, для авто и для домашних аудиосистем, по цене дешевле выходит, чем такого же класса фирменные, начинка такая же, занимаются много лет).
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Ваз вообще молодец, что так быстро выкручивается.

А что им выкручиваться то? У ВАЗа ничего особо и не было в машинах. Подушки, да АБС. Они тупо это все выкинули вот и все выкручивания pst
А больше там не было ничего ни электрорегулировок руля, сидений, ни электроники хитрой
poliman
Jackal писал(а):

poliman писал(а):

или так гонзаешь?

а ты на своей некроте сменил подушки на новые?
приорист
*Nikita* писал(а):

это обычная шнива которой ресталинг сделали , пятидверка которая крокодил это старая удлиненная трёхдверная нива которую режут пополам и удлиняют. нива гоняет хорошо по грунтовке на обычной пузотерке хрен догонишь. Нива это ваще машина для бездорожья для колхозников на ней по полям ездят там скоростей нет таких как на трассе поэтому подушки нахер не нужны
Olegan-TLT
Борткомпа то нет, и еще не решил, ставить его или не надо. Но из Нивы вытащил блютус-адаптер в диагностический разъем. Поставил, смотрю по телефону расход и прочее - все обычно. 10 литров плюс-минус расход в обычном моем режиме (чисто по трассе- меньше, городской режим - больше). Но в общем тоже самое, что и с трехдверкой. Экономично-бюджетно, десяточка 92-го бенза на сотню.
приорист
на ларгусе городе расход почти как на ниве щитай 10-11 по паспорту 10.6 с гбо выходит 1000р на 300 км на эти деньги 20л бензина на 200км щитай в 1.5 раза меньше пробег. если расход газа перевести в бензин то получается расход 6.6 на 100 км.
Olegan-TLT
Ставьте гбо, я не возражаю. Мне и так экономично.
Женя
обкатается, расход еще упадет. После 5 тык где то
SDRIVER
Помните как флюгер за ГБО топил, было время hehe

Olegan-TLT писал(а):

Я не буду из-за экономии 30 тыщ за 100 тыщ пробегу гбо ставить. И даже из-за экономии 100 тыщ я его не поставлю. Я просчитываю - при том, что мне и почем сейчас газ предлагают, экономия от 170 до 250 тыщ за 100 тыщ пробега. Тогда поставлю.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Только вот газ вскоре поставлю. Так как пробеги у меня сейчас по 200+ км в день частенько. Пускай задешево ездит.

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 14 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ