Страница 4 из 5
Olegan-TLT
Вонючая жыжа расхарахорилась. Да ноль, совершенный ноль я в термических процессах. Но я - пользователь сих сервисов. Например, почти ежедневный гость (я вожу или водитель) в этом термическом цеху (он у нас один по сути на пром зону, хотя мелкие термички-печки много у кого есть).

А если мне надо - то я в вакуумную везу-отдаю (у нас тоже есть одна фирма, этим занимаюаяся). А иногда бывает что в Нижнекамск или Саратов отправляю (например, когда у меня много заготовок из 18хгт накопится).

Я в практике этого всего. С меня спрашивают в том числе и за то, если деталь не закалилась, не зацементировалась не отпустилась и тд.
И быстрорезы р18, р6м5 у нас в вакуумной закалке не делают (может технологию не запустили, может мало спроса, не знаю, говорю что не делают).
А ты жыжа несешь поносный бред.

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:

А так если хенд мейд нож делать, скажу по материалу. Можете и просто из железяки сделать, как то работать будет. А если чтобы сразу твердый был - есть сталь 9ХС. У нее в состоянии поставки твердость до 25-28 единиц (круг такой есть, с листом сложнее). Это самая дешевая инструментальная сталь.
Если делать твердым, и чтобы не ломался- то 65Г пойдет, или ШХ15 (подшипниковая). Это не инструментальные стали, но закаливаются до 55..60 единиц по Роквеллу. А из инструментальной серъезной стали - скорее всего вам не надо (будет твердым, но хрупким). Ну и эти все стали ржаветь буду (принять или следить да сухим держать).
Limon
еще вспомнил про ножи
https://microtech-knife.ru/
FHR
Вроде хорошие ножи из подшипников ой стали. Раньше клепали самоделки
Патрикевна
poliman писал(а):

ут дело какое
я хожу в штанах
а тама ремня нема
а нож то надо кудой то вешать
вот и думу думаю
кудой вешать ножа?

Тоже хожу в лес. И тоже в штанах hehe Нож - обычный складной в кармане куртки .Но потом всё чаще просто в руке . Или в корзине
poliman писал(а):

Складной беспонтово
Складывать раскладывать его каждую минуту надоедает

есть такие которые в разложенном состоянии без нажатия не складываются. Получается две независимые позиции
дмитрийй
Патрикевна писал(а):

И тоже в штанах

Это не удивительно Pardon у нас одно чудо вегде ходит в шортах
Лежандр
FHR писал(а):

Раньше да. Сейчас полно сделанных профессионалами ножей на любой вкус и кошелек из материалов от дешевой инструментальной стали до дорогущей порошковой, самому морочиться только если из творческого интереса - осваивать профессии кузнеца, термиста, заточника, шлифовщика, дизайнера.. hehe

З.Ы Подшипниковая неплоха, но темнеет и ржавеет.
FHR
Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

Раньше да. Сейчас полно сделанных профессионалами ножей на любой вкус и кошелек из материалов от дешевой инструментальной стали до дорогущей порошковой, самому морочиться только если из творческого интереса - осваивать профессии кузнеца, термиста, заточника, шлифовщика, дизайнера.. hehe

Я тут задвижки полтора дюйма купил для установки ттк. Старые финские NAF, так каждая полтора кило весит, современные Грам 500
Mihalych78
ворсму хочу купить
Лежандр
Mihalych78 писал(а):

ворсму хочу купить

Купи. Какую именно, Ворсма это город в котором тех производителей ножей как собак нерезаных.. hehe
Патрикевна
вообще конечно бред . нож для грибов ROFL какой есть маленький на кухне- взял и пошёл .
Лежандр
Патрикевна писал(а):

вообще конечно бред . нож для грибов ROFL какой есть маленький на кухне- взял и пошёл .

А прикинь там опята или лисички тоннами, а ты с маленьким тупым ножиком...замучаешься.. facepalm Razz
Vassya
Лежандр писал(а):

Патрикевна писал(а):

А прикинь там опята или лисички тоннами, а ты с маленьким тупым ножиком...замучаешься.. facepalm Razz

Ты за опятами с саблей что ль ходишь?

Добавлено спустя 23 секунды:

Патрикевна писал(а):

+1
Патрикевна
Лежандр писал(а):

А прикинь там опята или лисички тоннами, а ты с маленьким тупым ножиком...замучаешься..

зачем с тупым? Наточить даже я умею.
Лежандр
Vassya писал(а):

Лежандр писал(а):

Патрикевна писал(а):

Ты за опятами с саблей что ль ходишь?

Когда ходил - два-три ведра с собой брал, а не то пару икеевских сумарей и нормальный нож с лезвием см.15.. Сейчас не хожу, соленых ставить некуда.. Pardon
poliman
Ходил сегодня по грибы
Набрал 30 боровиков и лисичек литра 2 Smile
Лежандр
А я надысь собрал белые, подосиновики и подберезовики на участке и рядом да и ладно...на супчик хватило и на второе осталось. Good
З.Ы Из сырых лисичек можно сделать салат. Грибы, чеснок, майонез, посолить по вкусу. Прикольная штука, я пробовал.. hehe
приорист
грибы это не еда от слова совсем их только олени и лоси едят и свиньи еще
FHR
Лежандр писал(а):

А я надысь собрал белые, подосиновики и подберезовики на участке и рядом да и ладно...на супчик хватило и на второе осталось. Good
З.Ы Из сырых лисичек можно сделать салат. Грибы, чеснок, майонез, посолить по вкусу. Прикольная штука, я пробовал.. hehe

Тебе и кабыла невеста
Патрикевна
приорист писал(а):

грибы это не еда от слова совсем

pst facepalm
Лесное мясо . Один белок .Малокалорийные .И , чёрт возьми , вкусные Good
приорист писал(а):

олени и лоси едят и свиньи еще

ещё и птицы и белки
Mihalych78
Патрикевна
Цитата:

Лесное мясо . Один белок .

ага hehe
чем ты их поливаешь то ROFL
Olegan-TLT
Лежандр писал(а):

Все верно. По правильному ножи вообще не из проката готового делать (из круга или полосы)- а типа ковать. Но это вообще лютый хенд-мейд. Опять же стали инструментальные разные. Есть такие, которые просто термообрабатываются. А есть которые непросто а заморочено. И не инструментальные тоже. Тут ответственную деталь делаю (на грузоподъемный механизм, контейнеры чтоль поднимают, типа зацепа). Материал выбирали (образец светили) типа 18хгт, 30хгт, 20хгнм и тд (это материалы для шестеренок- должны и твердыми быть, и не хрупкими). Ну нашел я заготовку, продается круг 18ХГТ (по правильному вообще поковку использовать), обработали. А в термичку аж на завод-Ваз отдаем. В городе в термическом цеху не сделают нормально. А с ножами так нафиг не упало заморачиваться.
Mihalych78
Цитата:

В городе в термическом цеху не сделают нормально.

Olegan-TLT
Цитата:

Например, почти ежедневный гость (я вожу или водитель) в этом термическом цеху (он у нас один по сути на пром зону, хотя мелкие термички-печки много у кого есть).

Olegan-TLT
Все так и есть Попсу, простую сталь - закалят не в одном месте. Но могут закосячить даже известные стали (типа 40х). А замороченное - уже нет. Термичка которая в городе например хорошо делает кроме закалок обычных сталей закалку и цементацию сталей 20Х. А 20хгнм, 30хгт - уже фиг там. Лучше в другое место отвезти. Много нюансов есть.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Все так и есть Попсу, простую сталь - закалят не в одном месте. Но могут закосячить даже известные стали (типа 40х). А замороченное - уже нет. Термичка которая в городе например хорошо делает кроме закалок обычных сталей закалку и цементацию сталей 20Х. А 20хгнм, 30хгт - уже фиг там. Лучше в другое место отвезти. Много нюансов есть.

узбеки знатные металлурги
пчаки у них всякие
Olegan-TLT
Узбеки не по этой части спецы. А термообработка - целая наука. Специалистов термистов кстати в городе тоже немного. Надо возрождать и учить молодежь у печей стоять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ