Страница 40 из 55
Женя
Бомбовоз писал(а):

профессор на ЛОЛ уже 100500 тем было и холиваров - что летом лучше на 95 а зимой на 92 машине лучше и прогревается быстрее

И заводится лучше. Вообще 92 по совокупности параметров лучше. Даже по паспортам на топливо, в нем нет на нормальных заправках эфиров или 1-2% до фракционки. А в 95 в основном 7-9%. Ну и делают сейчас 92 (раньше 80) и потом перегонкой получают 95. Не зря многие 92 льют в любые машины и производители, те же китайцы свои турбо адаптируют и разрешают 92. Потому что 92 в большинстве своем нормальный 92.
neclassik
Женя

Я лично 95 начал лить только потому что,машина своеобразная и приходится стартовать со второй и по жаре есть детонация...если с 1-ой то норм,но первая понижайка у меня потому такие заморочки,а так 92-ой отлично едет. А в Ниву лить 95-й это глупость...движок с копейки там...я в 2106 раз и 72 заливал 20+ лет назад...так получилось.
Лежандр
А я лью 95 потому что так написано в мануале...Правда там написано что и 92 допустим, но 95 предпочтительнее. И наплевать на эти копейки разницы при заправке, на них бутылку пива не купишь. Pardon
Бомбовоз
neclassik писал(а):

А в Ниву лить 95-й это глупость...

так он все свои хотелки на фирму рабов вешает - у него ума хватит он и 98 зальёт hehe
Olegan-TLT
98-й я не залью. А на 95-м эта новая нива едет нормальнее. Ну или мне так кажется. На нее прописан 95-й, плюс на ней контроллер Ителма и другое все по электронике мотора (не Бош). Плюс мотор поджат (9.4 вместо 9.3 степень сжатия). На коротыша лил все время 92-й. Заливал 95-й только тогда, когда колонка с 92-м не работала. В эту также - недавно заехал, а 95-го не было на роснефти, залил 92-й. А про дастеры и прочие машины я написал. Ну хреново едет дастер на 92-м бензе. Проверял Smile) И тииду хоть зимой 92-м заправлять смысла нету. Сожрет денег больше, чем заправить 95-м.

А вы можете заправлять чем угодно, я же не возражаю.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Бомбовоз писал(а):

так он все свои хотелки на фирму рабов вешает

У кого как говорится что болит и у кого какие комплексы. У меня не хотелки - а производственная необходимость (хотя и хотелки есть, но это не бензин). Дела же делаю. Машина фирме нужна. Вот и она на фирме, и бензин по безналу оплачиваю, он же с ндс - вот и считайте, если 95-й бенз по 52 рубля за литр, то в зачот 8.66 руб ндс. А налом я за бензин не плачу, мне не надо.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

бензин по безналу оплачиваю, он же с ндс - вот и считайте, если 95-й бенз по 52 рубля за литр, то в зачот 8.66 руб ндс. А налом я за бензин не плачу, мне не надо.

на твою гаражную микрофирму патент открыть с указанием металлообработка и платил бы всех налогов 30-40 косарей в год - но дурака учить только портить Pardon
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

на твою гаражную микрофирму патент открыть с указанием металлообработка и платил бы всех налогов 30-40 косарей в год - но дурака учить только портить Pardon

Делай гаражную микрофирму, плати вот так 30-40 тыс налог. Покажи себя знатоком и гуру бизнеса Smile))
Но судя по тому, что ты пишешь - ты пепец какой далекий и несведущий в этом всем.
Налогов если что около 150 в месяц нынче плачу. Ну вот как то так. Я же ничего не понимаю, тупой.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

У меня не хотелки - а производственная необходимость

поэтому ты взял авто без багажника - отличный вариант рабочей лошадки - особенно для предпринимателей facepalm 63

те кто не профессора обычно фургоны берут в конторы или пикапы с универсалами - но профессор уникален - он ещё багажник сабвуферами вообще убил - очень практично для фирмы 63

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Налогов если что около 150 в месяц нынче плачу.

это с 12 человек в штате включая жён и сыновей ? ну мы короче поняли hehe
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я же ничего не понимаю, тупой

Даже возразить нечего supercool

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Лежандр писал(а):

А я лью 95 потому что так написано в мануале...Правда там написано что и 92 допустим, но 95 предпочтительнее. И наплевать на эти копейки разницы при заправке, на них бутылку пива не купишь. Pardon

Я не ради эконии, например, ремонт потом дороже. 92 на лучке у нас в 80-90% нормальный со стабильным качеством. 95 в 40% где то случаев хороший. Это чувствуется, он лучше. Но в остальное время даже хуже. И еще любой 95 через несколько дней как бы выдыхается, тянет хуже, эфиры испаряются, чего нет на 92. А я сейчас редко езжу, а заправляю почти до полного. На гпн, например, мне 92 не очень, там 95 лью
Бомбовоз
х.з. на всех машинах какие у меня были - на 92 зимой машина быстрее прогревается и заводится Pardon

летом по трассе пробздеться лучше на 95 идет
Женя
Olegan-TLT
У тебя контрагентов юриков, работающих с ндс какое соотношение с остальными по оборотке?
Бомбовоз
Женя писал(а):

Olegan-TLT
У тебя контрагентов юриков, работающих с ндс какое соотношение с остальными по оборотке?

ты зря профессора спрашиваешь такие сложные вопросы - он не оддупляет в них.

сам пишет что в тендерах не участвует и всегда на суб подряде мелком сидит - но при этом сидит на традиционке и платит НДС с 3 алкашей инвалидов и Нивой без багажника hehe
Женя
Бомбовоз писал(а):

Женя писал(а):

Olegan-TLT

ты зря профессора спрашиваешь такие сложные вопросы - он не оддупляет в них.

сам пишет что в тендерах не участвует и всегда на суб подряде мелком сидит - но при этом сидит на традиционке и платит НДС с 3 алкашей инвалидов и Нивой без багажника hehe

У меня сложилось ощущение, что у него бухгалтеер так себе. Или слабый или просто приходящий, который на отьяб.сь делает. А сам дир. не отдупляет в оптимизации. supercool
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT

У меня 0 процентов контрагентов юриков, которые работают без НДС. Заказчики мои - это предприятия, заводы, производители и тд. Все они с ндс. По моему ни в этом, ни в прошлом году такие на счет фирмы не платили. Я даже если мелочь какую делаю, счет то с НДС выставлю (нравится кому не нравится, по другому то нельзя). Поэтому мелочь за нал могу сделать или на ип. Тоже приветствуется Smile) Но увы - такого мало. А вообще это бомвовоз специалист, как сорокет тыщ в год платить при таких раскладах. У меня как то под два мульта в год по этому году выходит налогов. Или если меньше 100 тыщ в день мне будет в среднем на счет приходить, мне проще закрыться. Платить 40 тыщ в год налогов - меня закроет ифнс на раз два три. Даже на раз. Время такое ребятушки. Но вы то специалисты, все знаете. Как бизнес вести особенно Smile)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Бомбовоз писал(а):

поэтому ты взял авто без багажника - отличный вариант рабочей лошадки - особенно для предпринимателей facepalm 63

те кто не профессора обычно фургоны берут в конторы или пикапы с универсалами - но профессор уникален - он ещё багажник сабвуферами вообще убил - очень практично для фирмы 63

я вообще хороший автомобиль и нужный мне на фирму взял. Самое то Smile) Грузоперевозками я не занимаюсь. А если сильно надо - ну перевезу и на этой что по мелочи, что в прицепе. А так мне пока проще нанимать газели, большие машины, средние (разные задачи есть). А на фирмы бомбовоз берут всякие машины. И нивы, и крузаков (брали), и китайцев сейчас берут, и гранты и какие хочешь. Вопрос приоритетов, необходимости, денег-оборотов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Бомбовоз писал(а):

это с 12 человек в штате включая жён и сыновей ? ну мы короче поняли hehe

Это даже не с 12 человек, а с восьми по одной фирме. С двенадцати то поболее Smile) И сын всего один работает. А вы то поняли да. Вы смышленые.

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:

Бомбовоз писал(а):

Ты вообще из какого мира, из какой вселенной и из какого измерения, раз такое все пишешь? Ты хоть примерно представляешь, что сейчас происходит в промке РФ? Сейчас работают все, кто могут работать. И тендеры на самом деле- вопрос десятый. Завал и без них. Меня то зачем к этому приплетаешь? Я вообще свои проекты по больше части уже не первый год делаю. Спроектировал, изготовил, смонтировал. И делаю я это и без тендеров, и расписано все на год+ вперед. Разумеется еще и на побочку точу чего то, фрезерую свариваю.

А ндс никаким боком ни к алкашам, ни к не алкашам не имеет. Он вообще к рабочим никаким боком.

А вообще мда. Эти люди еще чего то там про политику, кто чего правильно не правильно делает рассуждают. Специалисты.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

А вообще мда. Эти люди еще чего то там про политику, кто чего правильно не правильно делает рассуждают. Специалисты.

не благодари или смени бухгалтера клоун facepalm

https://patent.nalog.ru

Цитата:

Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности за выбранный период составит: 36720 руб.

Сумма налога оплачивается двумя платежами - 1 платеж равен 12240 руб.в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента, 2 платеж равен 24480 руб.в срок не позднее срока окончания действия патента.

это по Самаре и 12 сотрудниках, деятельность - изготовление и ремонт металлических изделий - за весь 2023 год facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Женя писал(а):

У меня сложилось ощущение, что у него бухгалтеер так себе. Или слабый или просто приходящий, который на отьяб.сь делает. А сам дир. не отдупляет в оптимизации. supercool

бухгалтер там наверное рад - что во всём Тольятти такого лоха нашёл как профессор hehe
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

не благодари или смени бухгалтера клоун facepalm

https://patent.nalog.ru

Цитата:

Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности за выбранный период составит: 36720 руб.

Сумма налога оплачивается двумя платежами - 1 платеж равен 12240 руб.в срок не позднее девяноста календарных дней после начала действия патента, 2 платеж равен 24480 руб.в срок не позднее срока окончания действия патента.

это по Самаре и 12 сотрудниках, деятельность - изготовление и ремонт металлических изделий - за весь 2023 год facepalm

ты вообще недекватный, невдупляющий, а самое главное - упертый в своей неадекватности персонаж.
Еще раз для тех кто в танке. У меня есть и ип для без ндс дел платежей. Приму и на ип. Мое да не мое Smile) Чисто свое мне невыгодно держать, потому что объем проходящих через такую схему средств - мизер и слезы.

А что касается фирмы - то просто усвой. При оборотке даже 10 млн сорока тыщами налога в год и патентом ты никак не отвертишься. Все продумано, устаканено. Можно попробовать оптимизироваться. Можно дооптимизироваться и до лютой ответственности, вплоть до уголовной.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

ты вообще недекватный, невдупляющий, а самое главное - упертый в своей неадекватности персонаж.

Он не первый про кого я подобное слышу, значит дело не в нем 63
Olegan-TLT писал(а):

У меня есть и ип для без ндс дел платежей.

Расходов мало, да? Smile
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Он не первый про кого я подобное слышу, значит дело не в нем 63

Ну если и ты такой же адекватный - так рассказывай, как таки дела то вести Smile) Как 40 тыс рублей налога в год заплатить при оборотке лямов 30-50. Давайте не стесняйтесь, вещайте. Я расскажу. Заплатить можно. После чего вас, таких щедрых плательщиков, закроют. Счета заблокируют, доначислят, проверят и тд. И ничегошеньки вы не сделаете.
Но самое основное, что играя именно в такие игры вы тупо не найдете заказчиков, которые вам эти денюжки переведут и размещать работы у вас будут. Таковы реалии и сущность бытия.

Добавлено спустя 1 минуту:

Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У меня есть и ип для без ндс дел платежей.

Расходов мало, да? Smile

Расходов у меня очень много. А вот таких заказчиков, которые без ндс работают - мало. Считай нет.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Расходов у меня очень много. А вот таких заказчиков, которые без ндс работают - мало. Считай нет.

Как тогда столько налогов?
Olegan-TLT писал(а):

Ну если и ты такой же адекватный - так рассказывай, как таки дела то вести ) Как 40 тыс рублей налога в год заплатить при оборотке лямов 30-50

Бухгалтер не плохой, как вариант для твоего понимания. Я тебе открою секрет, и при оборотке миллиардной могут быть еще и убытки Wink
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Как тогда столько налогов?

А вот так и никак иначе Smile) Даже при больших затратах выходит немало того же НДС. Зарплату и налоги платишь - все, эти суммы без НДС. Платеж увеличился. Аренды есть без ндс, еще такие платежи есть (самозанятым например). В общем про 40 тыс рублей налогов в год - забудьте. Или откройте ларек по изготовлению ключей. Там наверное можно.
Налоги вот такие потому что. Просто примите сей факт. И ничегошеньки вы не сделаете.

Добавлено спустя 3 минуты:

Женя писал(а):

Я тебе открою секрет, и при оборотке миллиардной могут быть еще и убытки Wink

Это не секрет. Это вполне может быть, и это объяснимо. Идет развитие, где-то и свои средства вложил и еще что-то. Прибыли не получил. Может и в убыток сработал. Но пардон - какое это отношение имеет к зарплатам, налогам на них, и тому же НДС? Это другое (С). Это вот все - будь добр, плати. По конституции написано, что весь труд должен оплачиваться. И по требованиям рекомендациям ИФНС есть градация, сколько на минималах платишь НДС. Ниже заплатишь - попросят доплатить (обосновать они уверяю вас - смогут, также делают предложения, от которых невозможно отказаться).
Илья В.
Про 92 бензин конечно лютая дичь блин facepalm
Лет 10 уже лью во все машины 95 проблем никаких нет.
прогревы, заводится лучше facepalm facepalm facepalm
Olegan-TLT
Для понимания про налоги. Вот вы работаете с НДС. К вам пришел на фирму 1 млн рублей. Вы заплатили зарплатных налогов и зарплат на 300 тыс рублей. Остальное все потратили, оплатив продукцию и услуги с НДС (резцы, сверла, сварочный аппарат, металл и электрику, телефон купили в ДНС). НДС с этих покупок взяли в зачот. Но с 300 тыс рублей будьте добры, оплатите НДС 50 тыс рубликов (физически оплатите).
Это без всяких налогов на прибыль если что Smile)

Ну так что оптимизаторы, как оптимизировать будете?
Илья В.
Женя писал(а):

Я тебе открою секрет, и при оборотке миллиардной могут быть еще и убытки

Могут. но только у тех кто "может". У остальных тоже может быть, но очень недолго. Начни показывать убыток после прибыли и можешь считать дни до очень интересного "звонка"
Женя
Илья В. писал(а):

Про 92 бензин конечно лютая дичь блин facepalm
Лет 10 уже лью во все машины 95 проблем никаких нет.
прогревы, заводится лучше facepalm facepalm facepalm

А в чем дичь, что на гпн 92 хуже 95? Или что на лукойле 92 лучше 95? От нпз еще зависит. Например, у лукойла аи 100 делают только на Кстово. Отличный бензин! А с 95 у них мне не везет. Он у нас с Пермского нпз. А 92 с этого же нпз шикарен

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Илья В. писал(а):

Могут. но только у тех кто "может". У остальных тоже может быть, но очень недолго. Начни показывать убыток после прибыли и можешь считать дни до очень интересного "звонка"

Кто что может и как это другой вопрос. От бухгалтера зависит, я же говорю Smile

Последний раз редактировалось: Женя (19 Сентября 2023 14:48), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Женя писал(а):

Кто что может и как это другой вопрос. От бухгалтера зависит, я же говорю Smile

причем тут бухгалтер? Ты откуда вообще? Оттуда и из того же мира эльфов, что и бомбовоз? У бухгалтера другие совсем задачи. Правильно сделать то, что она должна сделать. А прибыль или убыток делает не она. Также как и базу для оплаты НДС не она формирует. Даже по кодексу бухгалтер давно не отвечает. Это все - на директоре.

Вы просто какими-то штуками из девяностых оперируете, что-то где то слышали и тд. Все совсем другое нынче. И все очень сурово.
С убытком можете до определенного периода работать- но тоже все многовариантно. Работая с убытком так то нарушаете Устав. В Уставе писано, что деятельность любого коммерческого общества - получение прибыли. Ну так получайте. Или закрывайтесь. Или проверят вытрясут.
Новая тема Ответить на тему
Страница 40 из 55
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ