Страница 45 из 55
Olegan-TLT
А так Восьмеркин есть такие темы. Всякие интерьеры делают, мастерские, мебель хенд-мейд ваяют, изделия из камня (памятники, архитектурные формы интерьера и эктерьера). Там - без ндс. Да и можно вообще ничего не открывать и не светиться (и ничегошеньки не будет). Но это же другое.
Мне тоже при желании можно что-то подобное сделать. Колупаться для тех, кто наличку приносит или без ндс будет платить. Пару станков оставить и делать объемы на сотню-другую в месяц. Или тот же лям за три месяца.
Но это же не то, к чему я уже привык. А там, где привык - там по другому. Нужно 10+ станков, инфрастуктура, работники, логистическое обеспечение и многое другое.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Восьмеркин писал(а):

Твои фабрики - это не твой "конечный потребитель", а твой ПОКУПАТЕЛЬ (или заказчик). В экономике понятие конечного потребителя определяется как физ.лицо, покупающее батон в булошной. И никто от хлебозавода никогда не выразится что булошная это их "конечный потребитель". Олеган, ты безграмотный, хоть и строишь из себя чуть ли не мирового ученого pst

Ну значит он промежуточный потребитель. В цепочке товаро и деньго-оборота. Но для меня то он - конечный потребитель. Дальше него не пойдет спроектированное и изготовленное мною изделие. А то, что с помощью этого изделия он делает бизнес и продает свой продукт дальше - меня не касается. Мне лишь бы он продавался, да у Заказчика денежки были.
А так да, я тупой. Академиев то не кончал.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Ну и звиздишь ты Восьмеркин.
Я бегло заяндексил -все так, как писал. Мой Заказчик, который моим Продуктом закрывает свои нужды и потребности (в данном случае - производственные) и есть конечный потребитель. Пиши если что восьмеркин претензии в эту энциклопедию.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Ну так то можно без ндс работать. Но еще раз - это дауншифтинг будет и снижение оборотов и объемов выпускаемой продукции.

оказывается можно правда ?

опять флюгернулся когда тебе десяток чел написали тоже самое что писал я ?

facepalm

объём продукции зависит от себестоимости - при чём тут твои налоги - налоги платят с валовки прибыли уже за минусом расходов facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Олеган, ты безграмотный, хоть и строишь из себя чуть ли не мирового ученого pst

а для кого то это было открытием ? 63

он полоумный слесарь интеллигент Полесов из 12 стульев hehe
Женя
Восьмеркин писал(а):

Олеган, ты безграмотный, хоть и строишь из себя чуть ли не мирового ученого

У доцента присутствует расхождение образа с действительностью hehe
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Нужно 10+ станков, инфрастуктура, работники, логистическое обеспечение и многое другое.

поэтому вместо станков и набора квалифицированных рабочих (надо хорошо платить) вместо алкашей и родственников своих профессор покупает Ниву за лям hehe
Olegan-TLT
Это не десяток чел. Это безграмотные и далекие эльфы написали про работать так или сяк. Да конечно можно без ндс. Только я так кушать и жить тогда не смогуз как привык.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Я бегло заяндексил -все так, как писал. Мой Заказчик, который моим Продуктом закрывает свои нужды и потребности (в данном случае - производственные) и есть конечный потребитель.

тебе уже про батоны и булочную написали - конечный потребитель это полоумный профессор который купил батон нарезной и заплатил за него, а не булочная которой батоны поставил хлебозавод facepalm 63
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

поэтому вместо станков и набора квалифицированных рабочих (надо хорошо платить) вместо алкашей и родственников своих профессор покупает Ниву за лям hehe

ну не так. И персонал у меня квалифицированный. И станков хватает и приходится покупать и покупать. И нива за лям может есть. У меня то за полтора.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Это не десяток чел. Это безграмотные и далекие эльфы написали про работать так или сяк. Да конечно можно без ндс. Только я так кушать и жить тогда не смогуз как привык.

конечно вместо покупки станков и нормальных з/пл токарям я куплю себе Ниву hehe
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я бегло заяндексил -все так, как писал. Мой Заказчик, который моим Продуктом закрывает свои нужды и потребности (в данном случае - производственные) и есть конечный потребитель.

тебе уже про батоны и булочную написали - конечный потребитель это полоумный профессор который купил батон нарезной и заплатил за него, а не булочная которой батоны поставил хлебозавод facepalm 63

иди в российскую энциклопедию про неправоту про конечного потребителя пиши. Я то тут причем?
Женя
Не у кого нет ощущения, что тролль издевается? Smile
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

иди в российскую энциклопедию про неправоту про конечного потребителя пиши. Я то тут причем?

т.е. конечным потребителем твоей Нивы является не Олеган полоумный профессор, а автосалон где ты купил машину - это гениально 63
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

без нормальных зп никто работать не будет. Будут станки стоять мертвыми железяками. А станок очередной- за шесть мультов мне брать вскоре. А ниву не буду в ближайшее время покупать. Через годок мгжет китайца. Но за четвре Smile Хотя может подорожают к тому моменту, и бооьше платить прийдется.
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

А так Восьмеркин есть такие темы. Всякие интерьеры делают, мастерские, мебель хенд-мейд ваяют, изделия из камня (памятники, архитектурные формы интерьера и эктерьера). Там - без ндс. Да и можно вообще ничего не открывать и не светиться (и ничегошеньки не будет). Но это же другое.
Мне тоже при желании можно что-то подобное сделать. Колупаться для тех, кто наличку приносит или без ндс будет платить. Пару станков оставить и делать объемы на сотню-другую в месяц. Или тот же лям за три месяца.
Но это же не то, к чему я уже привык. А там, где привык - там по другому. Нужно 10+ станков, инфрастуктура, работники, логистическое обеспечение и многое другое.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Восьмеркин писал(а):

Твои фабрики - это не твой "конечный потребитель", а твой ПОКУПАТЕЛЬ (или заказчик). В экономике понятие конечного потребителя определяется как физ.лицо, покупающее батон в булошной. И никто от хлебозавода никогда не выразится что булошная это их "конечный потребитель". Олеган, ты безграмотный, хоть и строишь из себя чуть ли не мирового ученого pst

Ну значит он промежуточный потребитель. В цепочке товаро и деньго-оборота. Но для меня то он - конечный потребитель. Дальше него не пойдет спроектированное и изготовленное мною изделие. А то, что с помощью этого изделия он делает бизнес и продает свой продукт дальше - меня не касается. Мне лишь бы он продавался, да у Заказчика денежки были.
А так да, я тупой. Академиев то не кончал.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Ну и звиздишь ты Восьмеркин.
Я бегло заяндексил -все так, как писал. Мой Заказчик, который моим Продуктом закрывает свои нужды и потребности (в данном случае - производственные) и есть конечный потребитель. Пиши если что восьмеркин претензии в эту энциклопедию.

Ну дык ты и "заяндексил" против себя pst
Или ты русский язык не так понимаешь как все люди грамотные? Ты не конечный потребитель, а посредник, конечный потребитель это тот кто купит у твоих фабрики или завода, причем как последнее звено, т.е. для своих нужд, а не на продажу lol1
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

без нормальных зп никто работать не будет. Будут станки стоять мертвыми железяками. А станок очередной- за шесть мультов мне брать вскоре. А ниву не буду в ближайшее время покупать. Через годок мгжет китайца. Но за четвре Smile Хотя может подорожают к тому моменту, и бооьше платить прийдется.

ты знаешь - глядя на такого полоумного собственника гаражиста который гробит фирму - я бы тоже забухал от безисходности как твои алкаши токаря pst

Цитата:

без нормальных зп никто работать не будет.

поэтому я куплю себе повозку за 4 ляма.

Аристотель с логикой курит в сторонке hehe
Olegan-TLT
Восьмеркин не выкручивайся. С русским языком все в порядке. Конечный потребитель- фабрика. Исключительно ее личная потребность- делать бизнес с помощью моего продукта.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Восьмеркин не выкручивайся. С русским языком все в порядке. Конечный потребитель- фабрика. Исключительно ее личная потребность- делать бизнес с помощью моего продукта.

по твоей логике фабрика (которой ты железки сбываешь) на свой новогодний корпоратив должна пригласить тамаду исключительно с НДС и не самозанятого на упрощёнке ? facepalm 63
Olegan-TLT
По моей логике такого нет. И никакой тамада не работает с ндс Smile
Восьмеркин
Этот персонаж безнадежен facepalm

Добавлено спустя 48 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

А покупатель(заказчик) твой кто? Тоже фабрика?
Olegan-TLT
Восьмеркин, ты хоть три строки осиль. Там все правильно и прнятно написано про конечного потребителя. Мой покупатель (Заказчик) фабриказ да. У него потребносто купить и использовпть мой продукт. Конечный же покупатель Магнита расплатится за булку на кассн, прийдет домой, уничтожит упаковку и скушает булку. Удовлетворив свою личную потребность в еде.
Илья В.
Восьмеркин писал(а):

Топки на заказ, больших размеров, закупочная цена порядка 1 млн плюс-минус (для нас). Мы ее продаем конечному покупателю раза в полтора-два дороже, с монтажом, обслуживанием и т.д. но ведь ты не признаешь что солгал про НИКАК

Я пишу про свою сферу, у нас 2 компании. Одна на 90+ млн и там я основной учредитель, вторая на 200+ млн там я руководитель и обе на НДС ну вот нет у меня примеров серьезных контор тех кто на УСН сидит.
Мои основные заказчики, а это где то около 100 компаний, если я им предложу такую схему просто посмеются и подумают, что я сошел с ума.

Ну и еще расскажи мне схему лизинга на оборудование при УСН? или ты предлагаешь оборудование за свои средства покупать?
Восьмеркин
Фу, противно просто...один пишет что НИКАКОЕ небольшое производство без НДС не может...когда ему приводишь конкретный пример что это не так он заявляет что имеет ввиду "свою сферу", в общем главное выкрутиться любым способом 63
Второй вообще всех своих заказчиков считает конечными потребителями, не иначе ка от большого ума...цирк одним словом ROFL
Olegan-TLT
Восьмеркин ты не изворачивайся. Про конечного потребителя внятно и понятно написано. В энциклопедии. Я ничего не считаю, я пишу как есть.
Vassya
Восьмеркин писал(а):

Твои фабрики - это не твой "конечный потребитель", а твой ПОКУПАТЕЛЬ (или заказчик). В экономике понятие конечного потребителя определяется как физ.лицо, покупающее батон в булошной. И никто от хлебозавода никогда не выразится что булошная это их "конечный потребитель". Олеган, ты безграмотный, хоть и строишь из себя чуть ли не мирового ученого

Хмм... Набиуллина с тобой поспорила бы Smile
Не далее как пару дней назад, она высказалась в том духе, что экономика смещается в сторону производства продукции "не предназначенной для удовлетворения потребительского или инвестиционного спроса". Дальше сам догадаешься Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

нива за лям может есть. У меня то за полтора.

И в ней музыка на 145тыр
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Восьмеркин ты не изворачивайся. Про конечного потребителя внятно и понятно написано. В энциклопедии. Я ничего не считаю, я пишу как есть.

Пускай другие выскажут свое мнение кто для них конечный потребитель pst
Olegan-TLT
Восьмеркин писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Пускай другие выскажут свое мнение кто для них конечный потребитель pst

да тут уже высказали. Только это - высказывания неадекватности, не более. А как что по определению "конечный потребитель" - читаем энциклопедию.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Илья В. писал(а):

Мои основные заказчики, а это где то около 100 компаний, если я им предложу такую схему просто посмеются и подумают, что я сошел с ума.

Все верно, я как раз один из таких 100 заказчиков у листовиков. Конторы мои около 50 оборотка, по листовухе (и вальцовке, что не делаю сам) - заказов размещаю в среднем на 300 тыс в месяц. Это не так уж мало, за меня как за заказчика держатся. Если такое предложат (платить без ндс) точно посмеюсь, и размещусь у других. И тоже самое сделают относительно меня мои заказчики, и не станут у меня ничего заказывать.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Илья В. писал(а):

Ну и еще расскажи мне схему лизинга на оборудование при УСН? или ты предлагаешь оборудование за свои средства покупать?

Ну да, и это тоже. Люди просто (местные эльфы особенно) в своих выеживаниях не понимают, что это не они, не я и не ты определяем. В это русло направило Государство. И хочешь не хочешь - а работай вот так.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Восьмеркин писал(а):

Фу, противно просто...один пишет что НИКАКОЕ небольшое производство без НДС не может...когда ему приводишь конкретный пример что это не так он заявляет что имеет ввиду "свою сферу", в общем главное выкрутиться любым способом 63

Да может Восьмеркин, может. Урезав и произведя дауншифтинг с обороток в по нескольку лямов в месяц до нескольких сот.
Кстати те, кто топки делают, металл то стопудово с НДС берут через НДС же фирмы. Тебе об этом не говорят (да и не должны они об этом говорить). А так нашли вот такую нишу - и молодцы, берут нал или по усн. Но это очень и очень узко. Или там внутри все будет очень ограничено.

Добавлено спустя 23 минуты 14 секунд:

[quote="Бомбовоз"]
Olegan-TLT писал(а):

Цитата:

без нормальных зп никто работать не будет.

поэтому я куплю себе повозку за 4 ляма.

Аристотель с логикой курит в сторонке hehe

Не, я и зарплату нормальную плачу, и машину покупаю такую сейчас, следующую сказал за сколько. Ты не переживай - на станки и на зарплату уходит больше, чем на автомобили. Но и автомобили надо же покупать. Кому надо Smile)
Новая тема Ответить на тему
Страница 45 из 55
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ