Страница 1 из 2
zlexx
Друзья, совершенно не знаком ( имею в виду технологию доработки прошивки), но решил прошить свой ваз 21124. В связи с чем купил в южном порту( в нутри торгового центра Автомобили) Январь 7.2, в замен своего Бош797. Там же предложили перепрошить. Прошивка, по БК: А 205RZ54. По осчусчениям стало получше, но терзает сомнение, во первых обороты не сбрасываются до запраграмированных 900 пока машина не остановиться, т.е. едишь накатом обороты 1150, остановился 880-920. и т.д. Вентилятор включается при 99, откл 95. Слишком часто как мне кажется стал работать, на стоке было пореже. И вентилятор стал работать(некоторое время) после выключения зажигания, на предыдущей карбовой восьмерке была такая фишка, но здесь кода стоял Бош уже нБыло. В общем с вентилятором думаю все правильно. Но вопрос собственно по прошивке: что мне залили? Нормальную рошивку или все же что то не то?
svdtun
А 205RZ54 среди известных производителей такую не замечал. Само название прошивки ни о чем не говорит, залить могут и стандарт, немного подкалиброванный. В движении обороты больше, чем на ХХ, есть такая калибровка "Смещение оборотов при движении", можно задать любую величину. Температура включения вентилятора на стандартной прошиве 102 градуса, поэтому чаще включается.
А вообще прошиваться лучше у проверенных товарищей, а не на рынке http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=105207 :cool:
Sensej
Вы же с Москвы, так обращайся к Паулюсу и бу вам счастья!
Very Happy
Паулюс
svdtun писал(а):

А 205RZ54 среди известных производителей такую не замечал. Само название прошивки ни о чем не говорит, залить могут и стандарт, немного подкалиброванный. В движении обороты больше, чем на ХХ, есть такая калибровка "Смещение оборотов при движении", можно задать любую величину. Температура включения вентилятора на стандартной прошиве 102 градуса, поэтому чаще включается.
А вообще прошиваться лучше у проверенных товарищей, а не на рынке http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=105207 :cool:

Тут ты Саша заблуждаешься слегка.
Можешь в стоковой прошиве задать эту величину в 0 -потом с ужасом наблюдать -что обороты всё же растут!
Попробуйте -кому интересно.
Там прикол совсем в другом.
zlexx
Цитата:

Вы же с Москвы, так обращайся к Паулюсу и бу вам счастья!

Собственно собираюсь, к нему обратиться, но все недосуг, а отрывать человека попусту не в моих правилах.
lex007
zlexx
Цитата:

zlexx
ТЕЗКА

Ну здорово тезка. Что то подскажешь по теме?
lex007
Ехай к Пашке не пожалеешь!
Не надо вдаваться в подробности работы ЭБУ, все уже сделано за нас.
Надо просто залить то ,что по вкусу и кататься.
А МОЗГ пусть напрягают себе те у кого он есть. :cool:
zlexx
Цитата:

Ехай к Пашке не пожалеешь!
Не надо вдаваться в подробности работы ЭБУ, все уже сделано за нас.
Надо просто залить то ,что по вкусу и кататься.

Это самособой разумеется, пока хочу от нейтролизатора отделаться, как все сделаю, буду к нему стучаться.
Паулюс
Надеюсь не напел кто то -что из за ката какие то проблемы?
И с ним -всё работает.
А так -выкидывай что хочешь оттуда.
ДПКВ оставь только -без него сложновато будет Very Happy
zlexx
Цитата:

Надеюсь не напел кто то -что из за ката какие то проблемы?
И с ним -всё работает.
А так -выкидывай что хочешь оттуда.
ДПКВ оставь только -без него сложновато будет

Да нет , никто не напел, у меня вообще машина похоже из переходных т.е. катколлектора нет, стоит обыкновенный нейтрализатор, просто считаю его лишним "сопротивлятором" на выпуске, да простят меня экологи. Да и в простой вставке вроде бы нечему забиваться.
Паулюс
Нет вопросов -экология и прочее -на вашей совести.
Мне надо одно -чтоб машина хотя бы заводилась Very Happy
Остальное -моя забота -шоб поехала Very Happy
Вадя™
Паулюс
скромник ё...Заводилась,как же...После твоей прошивки она именно заводится.....с кем то поганяться....Вот ведь человечек....Сделал бы еще ченить новое для 5.1vs
chiptuning
Вопрос стоял так:
Подскажите, правильную ли прошивку мне залили...

Ответ тоже простой:
Если хрюнская прошивка,то неправильно залили..
Если залили от парня с Окти,то сделан правильный выбор!!!!
zlexx
Цитата:

Вопрос стоял так:
Подскажите, правильную ли прошивку мне залили...

Ответ тоже простой:
Если хрюнская прошивка,то неправильно залили..
Если залили от парня с Окти,то сделан правильный выбор!!!!

А хрен его знает , откуда тот парень. То что он работает в магазине "Автомобили" на южке(там в нутри у них была типа палатка для инжекторов , для волг и жигулей + диагностическое оборудование "Аскан" )-это факт, а откуда они не знаю, по этому и спрашиваю.
chiptuning
zlexx писал(а):

А хрен его знает , откуда тот парень. То что он работает в магазине "Автомобили" на южке(там в нутри у них была типа палатка для инжекторов , для волг и жигулей + диагностическое оборудование "Аскан" )-это факт, а откуда они не знаю, по этому и спрашиваю.

Да наверняка Хрюн продал..
Все хрюны барыги.... сидят в палатках левых...
Я обычно в таких гадюшниках ничего не покупаю...
lporttri
:-D Наверняка, тебе никто и не продаст...
меньше гемора... Smile
Паулюс
Никто и не собирается что то там покупать.
Вот залог отсутствия гимора.
chiptuning
lporttri писал(а):

:-D Наверняка, тебе никто и не продаст...
меньше гемора... Smile

Не продаст...сами спиздим..
А что не спиздим,то украдем...
neprezent
Я Вашим, товарищи, категориальным аппаратом не владею. Кто такие хрюны?
chiptuning
neprezent писал(а):

Хрюны - это стадо баранов с чиптюнер.хрю
Одним словом СВИНТУСЫ в штанах с ломпасами хрюнскими...
Эти алени с хрюна.. курят траву и изучают мат.модель ЕБУ 797++ Про
Отвергают все теории и парят мозг лохам , после чего лох строем идет в бан...
pioneer
neprezent писал(а):

Обыкновенный сленг.
На окте парней с чиптюнера называют "хрюны", на чиптюнере парней с окти называют "отсосы" или "окурки".
Не обращайте внимания, никакой смысловой нагрузки это не несёт. Wink
Как отличить одних от других?
Если у Вас стоит ЭБУ БОШ 7.9.7 или МР-7, хрюны предложат починить машинку и перепрограммировать ЭБУ по доступной цене, отсосы поглядев идентификаторы ЭБУ сразу предложат купить у них за двойную цену Январь на замену Вашему исправному ЭБУ.
Это всё от того, шо отсосы и окурки кроме как залить в Январь чужую прошивку, больше ничего не умеют. А ещё они любят отключать ДК, даже исправный. Sad
denisk
Думаю автор не обидиться, что задаю вопрос в его теме, просто он точно такой же, как и топик + неохото плодить одинаковые темы.

Вобщем авто с диглом 21124, катколлектор, евро-2. Контроллер Январь 7.2, ххххххххххххх - 31 (Автэл вроде). Вот достало меня по уходящему лету проблема заглыхания при включенном карлсоне, в итоге чуть под краз не залетел,... решил, что надо перепрошиваться, позвонил в Автотюн (это контора у нас такая, делает чип-тюнинг), вкратце обрисовал проблему, сказали, что все проблемы известны им и все сделают, приехал прошился, уехал, ... пробка - опять провалы при троганьи, но получше, чем было. Приехал опять в тюнинг-центр, подключили диагностику - все в норме. говорю - я знаю, что все в норме, на ГСТО пару раз диагностировали... я ж тебе сказал какая проблема - он смотрит на меня и заявляет, что о такой проблемы слышит в первый раз !!! Ёпт, я его еще по телефону спрашивал - устранит ли эта прошивка этот глюк... +к этому он сказал, что сейчас у меня ОТКЛЮЧЕН ДК!!! это при исправном катализаторе!!! Субъективно разницы в дитнамике не заметил, хотя сказали, что прошивка чуть по-динамичнее и разогнаться больше 160 что-то не получается. Пока не стал заливать обратно стоковую, потому-что в пробках все-же немного поувереннее стал.

Вобщем вопросы:

1) Есть ли штатная заводская прошивка для 21124, исправляющая глюки предыдущей?
2) прошивка с отключенным ДК убъет катколлектор?
Artecom
1. насчет штатной незнаю, но у Паулюса есть своя, на которую еще никто не жаловался, втом числе и по карлосону
2. Прошивка которая залита у тебя, может и побольше гадостей наделать (а может и не наделать Smile )
denisk
Artecom писал(а):

1. насчет штатной незнаю, но у Паулюса есть своя, на которую еще никто не жаловался, втом числе и по карлосону

В том то и проблема, что где я и где Паульс

Artecom писал(а):

2. Прошивка которая залита у тебя, может и побольше гадостей наделать (а может и не наделать )

эт. понятно, только принципиально прошивка не обеспечивающая контроль ДК угробит кат или кату все-таки не так критично отслеживание ДК.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ