Думаю автор не обидиться, что задаю вопрос в его теме, просто он точно такой же, как и топик + неохото плодить одинаковые темы.
Вобщем авто с диглом 21124, катколлектор, евро-2. Контроллер Январь 7.2, ххххххххххххх - 31 (Автэл вроде). Вот достало меня по уходящему лету проблема заглыхания при включенном карлсоне, в итоге чуть под краз не залетел,... решил, что надо перепрошиваться, позвонил в Автотюн (это контора у нас такая, делает чип-тюнинг), вкратце обрисовал проблему, сказали, что все проблемы известны им и все сделают, приехал прошился, уехал, ... пробка - опять провалы при троганьи, но получше, чем было. Приехал опять в тюнинг-центр, подключили диагностику - все в норме. говорю - я знаю, что все в норме, на ГСТО пару раз диагностировали... я ж тебе сказал какая проблема - он смотрит на меня и заявляет, что о такой проблемы слышит в первый раз !!! Ёпт, я его еще по телефону спрашивал - устранит ли эта прошивка этот глюк... +к этому он сказал, что сейчас у меня ОТКЛЮЧЕН ДК!!! это при исправном катализаторе!!! Субъективно разницы в дитнамике не заметил, хотя сказали, что прошивка чуть по-динамичнее и разогнаться больше 160 что-то не получается. Пока не стал заливать обратно стоковую, потому-что в пробках все-же немного поувереннее стал.
Вобщем вопросы:
1) Есть ли штатная заводская прошивка для 21124, исправляющая глюки предыдущей?
2) прошивка с отключенным ДК убъет катколлектор?