Низкокачественным синтетическим чехлам, с которыми ко мне попала машина, исполнилось 8 лет. Поистерлись, начали трещать по швам, редкий пылемусоросборник и спина потеет неимоверно. Посмотрел, как у товарища на "шестерке" свежекупленные чехлы за 120 гривен (около 25 баксов) через 2 недели начали разлазиться по швам и твердо решил шить. Остановился на джинсовой ткани - плотная, крепкая, недорогая. Позвонил в пару мастерских, в одной 20 у.е. запросили, в другой 13, только расход ткани меня смутил - я по старым метра 4 (2107 с родными сиденьями) при ширине полотна в полтора метра намерял, мастера просили 6-6.5. На возражение, мол, куда так много, мастер буркнул, что джинсы себе шить не будет.
Купил я 6 метров темно-синей джинсы (30 у.е.), отнес, через несколько дней получил чехлы и остаток ткани 2 метра...
Чехлы смотрятся - загляденье, но первая же поездка по жаре подкрасила в синеватый цвет мою футболку. Потому чехлы отправились в стиральную машину, после чего стали несколько светлее и подо мной больше не линяли, отъездил жаркое лето и был очень доволен. Но на днях учил брата ездить, естественно, пацану было совсем не холодно, чехлы снова оставили небольшой синий отпечаток у него на спине
Итого, если считать 4 метра ткани, реально потраченных на пошив, удовольствие обошлось в 33 у.е. Смотрятся классно, спина чувствует себя прекрасно, мусор легко стряхивается и чуть дороже базарного дерьма. Пока единственный обнаруженный минус - слегка линяют под сильно потеющими спинами
Впрочем, на заметно только на светлой одежде