dmabr
15 минут пешком вдоль парка до метро Пятницкое шоссе. Да немного за МКАДом, но это совсем не ипиня, хорошее место + прописка Москва тоже. По сути я у себя в Северном щас наверно даже не в таком хорошем месте живу (хотя нет)
Ипотеку аренда точно должна перебивать, наверно даже в плюсе небольшом буду.
С той, первой хатой в Очаково-Матвеевском по идее также - арендная ставка будет немного выше ипотечного платежа, процентов на 10-20-30. И каждый год этот баланс всё больше и больше будет сдвигаться в мою сторону, но тут минус налог на хату, налог на самозанятость/ИП, ремонты, коммуналка, жильцы резко съехали и тд
А так бизнес-плана нет никакого - это не про заработок денег вообще. Ну по крайней мере для меня. Хотя вполне через пару лет можно продать, даже с действующей ипотекой. Закрыть свою ипотеку и быть в плюсе. Просто покупателя тяжелей будет найти с такой процентной ставкой, но это Москва всё равно ж
Я по сути за месяц вбухал в это 3.4 М просто чтобы было еще 2 хаты. И теперь за них платить еще 30 лет. А так бы я эти 3.4 М за год просрал бы и всё - как раз вот год моей жизни по тратам получается
Ну пусть будут, что.
Продавать их не собираюсь.
Ну погоди, давай завтра я еще все подпишу на сделке, я еще не получил вторую хату