Страница 3 из 4
SDRIVER
XADZZOX писал(а):

802 писал(а):

Йопт - тогда топливо было дешевым. У нас в конторе дальнобоям шоб не 3,14здили солярку баки тарируют и вкорячивают какую-то передающую инфу залупу - каждая заправка отображается в программе с точностью до литра и, если, начать сливать - программа начнет орать о потерях топлива

Эту приблуду обойти как два пальца об асфальт, если хотя бы немного разбираться в технике.

Дальнобойщики соляру продают только в путь. Пыску ложили на все эти приблуды supercool
Лежандр
SDRIVER писал(а):

XADZZOX писал(а):

802 писал(а):

Йопт - тогда топливо было дешевым. У нас в конторе дальнобоям шоб не 3,14здили солярку баки тарируют и вкорячивают какую-то передающую инфу залупу - каждая заправка отображается в программе с точностью до литра и, если, начать сливать - программа начнет орать о потерях топлива

Эту приблуду обойти как два пальца об асфальт, если хотя бы немного разбираться в технике.

Дальнобойщики соляру продают только в путь. Пыску ложили на все эти приблуды supercool

Ну как бы слив и продажа налево топлива это неотъемлемая часть профессии российского шофера, вековая традиция и ваще так положено.. Razz И уж как минимум заправка собственной машины за казенный счет.. hehe И никакая зарплата и контроль не вобьют им в голову что это воровство, а не реализация съекономленного в свой карман. ... Pardon
XADZZOX
802 писал(а):

XADZZOX писал(а):

802 писал(а):

Как?

Есть там топливопровод называемый обраткой, для сброса излишнего, неиспользованного топлива обратно в бак. Если в него сделать врезку с тройником и краном, то можно при езде делать отбор не в бак, а в другую емкость. Глонасс приблуда сочтет это просто повышенным расходом и не будет вякать.
Еще есть варианты , но они задротные. Обычно прога настраивается на погрешность примерно в 10 л. То есть резкие скачки до 10 л никак не показываются в проге. Обычно ответственный сам устанавливает размер погрешности и чаще это около 20 л, чтобы система не отвлекала всякими мелкими реагированиями. Воришке достаточно сливать по 9 литров несколько раз в день.

Программа настраивается таким образом, чтобы изменения показаний уровня топлива , снимаемые линейкой, имели конечную коррекцию от последствий движения по пересеченной местности (спуск- подъем) Так вот этот момент можно тоже использовать, но это тоже для задротов 63

при заправке можно поднимать поплавок в положение полный, при этом заправив всего полбака. чек берется на полный... в общем достаточно...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Лежандр писал(а):

И никакая зарплата и контроль не вобьют им в голову что это воровство

Однажды , лет десять назад, в жирные годы, я предложил водителям поднять ЗП на сумму, примерно идентичную той, на которую они имеют возможность спистить топлива. Угадайте что они ответили? pst

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Кстати , психология водителя построена на сильной любви наших людей к халяве. То есть если я подниму зарплату на сумму гипотетически возможного пистенья, без права пистить, то это будет просто повышением ЗП и по факту лишением такой прелести как халява. Халявные деньги они более располагают на потратить их на ничтяки для себя любимого, нежели делать это , беря с ЗП. Вот такая психология.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (19 Января 2024 22:50), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
XADZZOX
Ну так это и легко обнаружить, если ответственный хоть немного разбирается в технике hehe
poliman
XADZZOX писал(а):

Кстати , психология водителя настроена на сильной любви наших людей к халяве. То есть если я подниму зарплату на сумму гипотетически возможного пистенья, без права пистить, то это будет просто повышением ЗП и по факту лишением такой прелести как халява. Халявные деньги они более располагают на потратить их на ничтяки для себя любимого, нежели делать это , беря с ЗП. Вот такая психология.

я б тоже не согласился
лет 10взад ездил с топливной картой по обьектам, топлива списывал мама не горюй hehe
Alexandr008
XADZZOX писал(а):

Кстати , психология водителя настроена на сильной любви наших людей к халяве. То есть если я подниму зарплату на сумму гипотетически возможного пистенья, без права пистить, то это будет просто повышением ЗП и по факту лишением такой прелести как халява. Халявные деньги они более располагают на потратить их на ничтяки для себя любимого, нежели делать это , беря с ЗП. Вот такая психология.

У многих зп карты находятся у жен. Pardon
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Лежандр писал(а):

И никакая зарплата и контроль не вобьют им в голову что это воровство

Однажды , лет десять назад, в жирные годы, я предложил водителям поднять ЗП на сумму, примерно идентичную той, на которую они имеют возможность спистить топлива. Угадайте что они ответили? pst

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Да тут и угадывать нечего...что-то вроде - "ты конечно повысь, но как сливали соляру так и будем." Тут выгода еще и окрашена спортивным интересом наипать работодателя, что в россии святое дело....... Razz
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

XADZZOX
Ну так это и легко обнаружить, если ответственный хоть немного разбирается в технике hehe

Ну охота ему лазить искать врезки? Причем, при хорошей фантазии и ровных руках она маскируется так, что это надо задаться целью. Например если водила сильно залупонистый и наглеет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Alexandr008 писал(а):

У многих зп карты находятся у жен.

Да ну нахъ? wwow Сань, тока не говори, что твоя тоже у жены, не рушь мою веру в людей 63

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

poliman писал(а):

лет 10взад ездил с топливной картой по обьектам, топлива списывал мама не горюй

наши сбытчики тоже наглели в этом вопросе. Шеф не дурак и палил это с ходу, но те на морозе съезжали. Вызвал меня, мол, надо порядок навести. Вывел сумму в 9,5 рублей за каждый км поездок в командировки по работе на своих авто. В них 5 руб - топливо и 4,5 амортизация авто. Все согласились. Далее установил им трекеры, фиксирующие их путь и километраж. Все отчеты через меня. шеф после первых же поездок был удовлетворен. hehe Ничего личного - работа есть работа. От всего этого и моя ЗП зависит и кол-во премии.
Alexandr008
XADZZOX писал(а):

Да ну нахъ? Сань, тока не говори, что твоя тоже у жены, не рушь мою веру в людей

Я ж не водитель hehe

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

XADZZOX писал(а):

Ну охота ему лазить искать врезки? Причем, при хорошей фантазии и ровных руках она маскируется так, что это надо задаться целью. Например если водила сильно залупонистый и наглеет.

Естественно.
А так мне и смотреть не надо. Я могу все по пл увидеть.
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

XADZZOX писал(а):
Да ну нахъ? Сань, тока не говори, что твоя тоже у жены, не рушь мою веру в людей

Я ж не водитель

hehe
нуче, успокоил мое тонкое и ранимое видение правильных жизненных позиций мужика gpn Drinks or Beer
Alexandr008
А так высчитать 5 сек при наличии специалиста на своем месте.
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

А так высчитать 5 сек при наличии специалиста на своем месте.

Ну это в шарагах есть спецы и обязанности, а у частников какие спецы? Их нет вообще или так себе - для напугать водил. Да и в шарагах много нюансов, той же банальной коррупции ...
Да и в шарагах так то не очень хочется собачиться по мелочам.

Последний раз редактировалось: XADZZOX (19 Января 2024 23:48), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
XADZZOX
Бывал я и у частника. Смотря какие задачи стоят. Был где по фиг все. Был где ГЛОНАСС стоит.
XADZZOX
Alexandr008 писал(а):

Смотря какие задачи стоят

Вот это основное
Alexandr008
Я уж давно ни с кем не собачусь по крупному . просто уже не мало работаю. Есть кое какой набор кадров. Беру себе нормальных. Что бы и работали нормально и в плане коллектива были нормальные . у меня реально семья. Культивирую такую политику, что надо друг другу помогать .
Результаты работы соответствущие supercool
XADZZOX
Alexandr008
Drinks or Beer самое разумное в нашем деле
Alexandr008
SDRIVER
XADZZOX писал(а):

Есть там топливопровод называемый обраткой, для сброса излишнего, неиспользованного топлива обратно в бак. Если в него сделать врезку с тройником и краном, то можно при езде делать отбор не в бак, а в другую емкость.

Wink
XADZZOX
SDRIVER
это не руководство к действию, это порицание плохих манер hehe
Поршеньковский
Как утверждвают киришские НПЗэшники, с которыми периодически подбухиваем, солярку делают из нефти, а бензин в РФ на половину состоит из газового конденсата. Нефть дорогая, газ дешевле.
Dron_spb
Поршеньковский писал(а):

Как утверждвают киришские НПЗэшники, с которыми периодически подбухиваем, солярку делают из нефти, а бензин в РФ на половину состоит из газового конденсата. Нефть дорогая, газ дешевле.

Газа наверняка ещё и затарка, НАТОвским фашистам больше продать нельзя, в трубу не влезает. Китайцам тоже труба уже упёрлась в объемы, а на новую трубу они скидываться не хотят.
Просто так его в корабли не нальешь в отличии от нефти, не зря опять запели песни о газификации всего и вся.
802
SDRIVER писал(а):

Дальнобойщики соляру продают только в путь. Пыску ложили на все эти приблуды

Полностью победить это явление сложно, но значительно сократить - вполне реально supercool
XADZZOX писал(а):

Есть там топливопровод называемый обраткой, для сброса излишнего, неиспользованного топлива обратно в бак. Если в него сделать врезку с тройником и краном, то можно при езде делать отбор не в бак, а в другую емкость. Глонасс приблуда сочтет это просто повышенным расходом и не будет вякать.

Ну хз - в любом случае обосновать расход 40 вместо, допустим, положенного 27, водителю будет непросто при известном расстоянии и записанном трэке Pardon
Базилио 55
В 80-е годы еще..рядом работала бригада водителей тз..они подвязывали в горловину ведро на веревке, которое всегда было полное, хотя сама цистерна была пустая..
XADZZOX
802 писал(а):

XADZZOX писал(а):

Ну хз - в любом случае обосновать расход 40 вместо, допустим, положенного 27, водителю будет непросто при известном расстоянии и записанном трэке

А он не обязан ничего обосновывать. Да и пробеги обычно большие. А при больших пробегах по 3 л с каждой сотки км - тоже негде взять. Да и не три. Обычно норма расхода устанавливается по методике минтранса (лень конкретно документ искать) Так вот при нормальной езде три литра и так будут, да плюс еще три приписанных. В итоге проехал 600 км в день , получи около 40 л. х61руб ...Отмораживается за повышенный расход водила всякими отмазами - погодные условия, пробки, зимой грел движок ночью и тд. В общем вот как то так.
Шульц
Может боян, а вы видели, что Платон с 1 февраля 3,05 рубля километр?
А был 2,97.
Ещё кто то ждёт, что яйцы подешевеют?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ