Цитата:Судя по ценам на бензин на заправках с заправщиками и без них, разницы не обнаружил (без учета VIP заправок). Так что напрашивается логический вывод, что деньги на зарплату заправщикам идут не из-за повышения цены на бензин...
А ты сравнивал стоимость колонок, например. На одних стоят Итальяские за 10.000 уе штука. А на других российские по 20 тыс рублей штука. Цены также ни о чем не говорят. На BP цены высокие, но зато они продают марку и корпеют над качеством.
А на АЗС "ПБЮЛ Арзумян" бензин стоит три копейки, скорее всего такго же качества и больше привлеч нечем, как халявным заправщиком.
Вообще прежде чем рассуждать про себестоимость услуг, надо хоть знать, как они формируются.
Почему в Москве цены примерно одинаковы а за пределами МКАД дешевле на 2 рубля???
Потому что в Москве зговор...нормальный рыночный сговор. Крутые заправщики продают имя, мелкие-услуги.....А бензи свое отбивает в любом случае.
Давай посчитаем.....Средняя машина заправляет 20 литрво бензина по 18 рублей.....360 рублей. Через нормальную заправку за сутки проходит за день (сутки) ну пусть 1000 машин...(для Москвы думаю, что цифра нормальная).....Итого 360 000 рублей....10 800 000 в месяц. Доходность я так думаю, что порядка 30% - 3 млн. Затрат не больше 500.000 рублей (включая амортизацию, зарплату и т.д.). Неужели ты думаешь, что при прибыли в 2-2,5 млн рублей кто-то там обеднеет с 4-5 тыс рублей???/ Не смеши меня....