Dam
А как ТО?
У меня и раньше одно колесо заднее раньше начинало тормозить, зимой чуть в занос не ушёл, пришлось газом вытягивать.
Вообще подозрение на то, что какой-то конструктив не доработанный... ладно, прокачаю по диагонали посмотрим.
у меня задние блокируются вперёд передних, проставок нет, при болие мение интенсивном тормажении на асфальте, после полной остановки, если отпустить тормоз то жопа немного опускается как с ручника сняли, это норма ? тут писали мол нормальная работа калдуна, но мне кажится если задняя ось блокируется первой то это не есть гуд, правда проверял на грунтове......
На сколько щелчков затягивается ручник?
на нормал. отрегулированной машине,даже если без нагрузки (сидишь один) при резком торможении блокируются 4 колеса. Регулировкой ручника мы раздвигаем колодки ближе к барабану или наоборот. Вообще то норма-4 щелчка... зад.колодки случаем не новые? ИМХО: хотя бы для исключения отпусти чуть ручник. (а еще лучше вывеси заднюю ось и затягивай ручник по 1 щелчку,а руками крути колеса. проверь на каком щелчке ручник блокирует.
Стыдно и страшно признаваться, особенно на этом форуме ... , но я колдун снял
В общем я как и раньше против таких изменений, но мне пришлось и я не жалею о переделанном
Вот и выходит, что ручник и гидравлика - это две большие разницы.
Взаимосвязь этих 2-х систем более,чем очевидна: !. они имеют общий узел-колодки. 2. НИКОГДА НЕ регулируйте колдун не отрегулировав ручной тормоз (возьмите мурзилку-освежите).
.колодки случаем не новые?
Такая же фигня. Заднее правое схватывает раньше заднего левого.
...Колдун никоим образом не отслеживает насколько сдвинулись колодки. А реагирует он только на рост давления в магистралях. Давление, в свою очередь, растет с того момента как колодки прижались к барабанам. Отсюда и вывод: величина свободного хода колодок не влияет на действия колдуна.
....
Кстати, кто как прокачивает тормоза?
В смысле последовательность понятна, я имею в виду сам процесс: один, вдвоём, сколько раз нажать для прокачки и т.п.
И что лучше использовать накидной ключ или спец. для прокачки.
Последний я не юзал поэтому и спрашиваю.
Стыдно и страшно признаваться, особенно на этом форуме ... , но я колдун снял
В общем я как и раньше против таких изменений, но мне пришлось и я не жалею о переделанном