россия она всегда перед гейропой прогибалась исторически
россия она всегда перед гейропой прогибалась исторически
россия она всегда перед гейропой прогибалась исторически со времен правления фрау софии ангольд и немецких царей голдштейнов по позвищу романовы
Россия и есть Европа. И была неотъемлемой частью до 1917
Эксперты связали двукратный рост аудитории Rutube за год с пиратским контентом
Среднесуточная аудитория Rutube в июне составила 4,4 млн человек, это в 2,1 раза больше, чем в том же месяце в прошлом году. У других видеохостингов этот показатель за год также вырос, но не так быстро. Нарастить аудиторию Rutube помог пиратский контент киностудий и стримингов, ушедших из России, кроме того, ее увеличению может способствовать замедление YouTube, считают эксперты
Катя Загвоздкина
6 августа 2024
Среднесуточная аудитория видеохостинга Rutube среди россиян старше 12 лет в июне составила 4,4 млн человек, это в 2,1 раза больше, чем в том же месяце в прошлом году, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные исследовательской компании Mediascope.
Речь идет о суммарной аудитории десктопной и мобильной версий. У других видеохостингов этот показатель также увеличился, но не так быстро. У YouTube за год аудитория в России выросла на 9,4%, до 55,6 млн человек, у «ВКонтакте» — на 5%, до 54,7 млн человек, сообщили в Mediascope.
Нарастить аудиторию Rutube помог пиратский контент киностудий и стримингов, ушедших из России, считают член правления Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максим Рябыко и директор Института исследований интернета Карен Казарян. Сейчас на видеохостинге доступны сериалы Netflix («Ведьмак», «Ход королевы» и другие), фильмы «Оппенгеймер» (дистрибьютор — Universal Pictures), «Барби» и вторая часть «Дюны» (у обоих — Warner Bros. Pictures) и другие, которые официально не выходили в России, убедились «Ведомости».
Материал по теме: Дело труба: что происходит с YouTube в России
Защита авторских и смежных прав лежит на правообладателях, напоминает Алина Емкужева из патентного бюро Patentus. Киностудии-мейджоры сейчас, вероятно, не направляют требования об удалении пиратского контента — до поступления таких обращений Rutube не обязан прекращать его распространение, отмечает эксперт.
В Rutube и в холдинге «Газпром-медиа», которому принадлежит видеохостинг, отказались комментировать причины роста его аудитории.
Rutube, вероятно, сможет увеличить аудиторию за счет замедления YouTube, отмечает Рябыко. 25 июля глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что до конца недели скорость работы YouTube снизится на 40%, а к концу следующей — упадет на 70%. Депутат отметил, что эта мера направлена не против российских пользователей, «а против администрации иностранного ресурса, который по-прежнему считает, что может безнаказанно нарушать и игнорировать наше законодательство». По словам Хинштейна, замедление не коснется мобильных устройств.
В Роскомнадзоре заявили, что ухудшение качества загрузки видео на YouTube связано с прекращением поддержки инфраструктуры кеширующих серверов Google в российских сетях связи.
Впн в любом случае если и пользуют - то не то пальто. Оно постоянно на телефоне не будет работать (или погоду вам в нью йорке будет показывать, или банкинг стопорнет, короче такое).
Да я тупой ватник ) И у меня с постоянно работающим впн где-нибудь да стреляет (или не то или не так работает то, что нормально работает без впн). И уж сколько я этих программ пробовал.
Но на бесплатном сбоил и сбер онлайн, и альфа бизнес. Приятель ставил платный - банкинг у него тоже сбоил. Я то тут причем?
Вообще не знаю с чего ему плохо работается. Ватник я криворукий.
не надо, чтобы постоянно впн был включен. Платный или бесплатный, неважно.
Но это не мои дела. Я мимо. Я лишь вещаю как чо.
А по прочему всему гранту некорректно ни с каким мерседесом сравнивать.
Но ютуб теряет колоссальную русскоязычную аудиторию.
И никаких поводов для повышения качества контентов для русских на ютубе нет.
Так на рутубе такой же интересный и познавательный контент.
Я уж сколько прошу- ну дайте ссылки на темы-сферы, которые не охвачены в рутубе.
Не надо выдавать свои странные фантазии как реальность.
Достаточно статистику глянуть.
Так же и с платным ВПН. Проблемы ОТСУТСТВУЮТ.
Россия была великой, а к 19 веку величайшей европейской державой в которой проживало 25%!!! европейцев.
А вас с этим ютубом кинули.
Переживаете за руководство ютуба Зпботливые..
А вас с этим ютубом кинули.
Честно, вообще не понимаю большого шума по поводу ютуба.
Умным людям все было понятно уже давно с момента борьбы с телеграмом. И у них все будет работать, а остальные будут брать что дают, как блины с лопаты.
Россия была великой, а к 19 веку величайшей европейской державой в которой проживало 25%!!! европейцев.
Умным людям все было понятно
Умным людям все было понятно