С каких наших ваших айпи серверов и тд - я в этом не понимаю. Я понял из последней страницы, что качественные европейские серверы - это надежные серверы. С них никакие хакер-шпиены атаки не запускают. Надо брать нидерланды, люксембург, прочий цюрих серверы. Там, где стабильность. Там и серверы добрые.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Хакеры же друг с другом воюют и перехитряют. Росские, хохольские, китайские, амерские или французские. Но это ихие дела. А суть бытия в том, что антивирусы, антихакерство, защита банкинга и много чего еще на бытовом уровне и для бизнеса - основано на просечке серверов, айпи адресов, чего куда откуда.
И хоть трижды зашибатый и сильно платный впн - но это не самая удобная мягко говоря штука. И постоянно ей пользоваться - скорей не вариант. А включать-выключать - удобства мало.
Кстати по китаю вспоминаю, уж как они там делали хз, но ватсап и вайбер еле еле работали на любых впн-ах.
Всяк туда приезжающий ставит ви чат (китайский мессенджер). Он работает.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
В Египете на местных сетях ватсап - практически нереал фото и видео отправить (текстовка принимается-отправляется). По вайберу точно не скажу (не запомнил). По ватсапу точно так. Дочь и жена хрена чего могли по ватсапу оттуда отправить (подрубившись к местным сетям). Мой мегафон в роуминге на египет - все хорошо отправлялось.
Везде есть заманухи и заморочки.