У нас пока что еще не весь элитный лес уработали, и можно даже соревнования по ориентированию проводить, лес чистый светлый, по нему бегать можно потому что только величественные сосны редко стоят
Москва супер мегаполис, просто не доступный всем по стоимости жилья. А если квартира около метро, то вообще супер. Общественный транспорт в мск сейчас так то и тачка особо тут не нужна. По экологии есть прекрасные районы, но там еще подороже. Пробок кстати тоже меньше стало.
В Москве два плюса есть работа и развитая инфраструктура.
Для меня загадка что рядом Тверь и там попа
астрахань
viper31
Белгород фронта не знал с 1945.
А Чечня , Грузия, южная осетия, азербайджан- постоянно кипят страсти. 2000, 2008, 2023. А отголоски тех войн далеко разлетаются.
вот Питере фиговое метро, у меня туда даже карточки нет, раз в год спускаюсь, на работу - пешком или на велосипеде, если нужно - до Петроградки 5 минут на машине или такси.
жара +40, логистический тупик, много дагов и т.д. ХЗ, какие там могут быть плюсы.
В Тюмени воздух чище
ессентуки и кисловодск практически один город
Тем более щас удаленка везде, так что москва и деньги это уже давно не синонимы.
В Тюмени воздух чище, чем в Сочи.
в тайгу надо там воздух чистый жить ак агафья лыкова
В Тюмени нефть кончиться лет через 20 и будет вторая Воркута.
«Я здесь не навсегда». Синдром отложенной жизни: откуда он у людей севера..
Там ща климат меняется, становится теплее
Откуда нефть в Тюмени?
Тюмень не север.
Я бы к Краснодару присмотрелся. И хоть я там ни разу не был, но как-то манит меня к себе Краснодар...
А что это тогда?
Я бы к Краснодару присмотрелся.
[/....есть и оборотная сторона и она становится хороша заметна, когда целью в жизни перестает быть халупа у метро Алтуфьево, а качество жизни, выражаемое в непосредственном окружении, возможностях проведения досуга и т.д.
......
Я бы у Бульбаша прикупил домик, особенно если родственники там есть есть. Можно отсидется когда надо и ценных специалистов с южных регионов там вроде поменьше.
viper31
Коллега был - сам из Кабардинобалкарии, долго жил в Ростове на Дону. Сказал что для жизни бы рассмотрел Ставрополь. Но уехал покорять Питер - за зарплатой.
Зимой там не очень и холодно и ветры