Страница 1 из 4
Olegan-TLT
На прошлой неделе осуществил визит на новые Российские территории (ну как новые - 2.5 года как полноценная часть рф, а Докучаевск восемь лет не пойми как жил под обстрелами).
Сразу скажу. Те, кто хочет в словесном поносометании упражняться - это зря. Мне чего то предъявлять и злость свою выплескивать - глупо. Я то тут причем? Много людей с промытыми пропагандой мозгами (с обеих сторон). А реальная жизнь - она реальная жизнь. Если кто-то чем то не доволен, опротестовывайте, боритесь, пишите протесты или езжайте в Мариуполь и там людям рассказывайте, как вы против. Будете вне закона действия делать - понесете наказание. Мне так то похрену. Но что отдать, переиграть, договориться - это крайне врядли. Если что-то действительно серъезное будет по части поползновений на это все- ну бомбы будут кидать. О чем доктрина новая российская говорит. Это не прибаутки-шутки.

Ну так вот. Давно планировал, и вот мотнулся до холодов. Ездил один. Поехал на российской машине в российский Мариуполь. Ездил один, выехал в среду в 9 вечера. Дорога хорошая, от меня автобан и новый мост, потом в саратовской области после Хвалынская тоже почти везде с разделителем трасса, есть участок хреновастый в поворинском районе воронежской области, дальше Калач и села, потом выехал на платник-М4 в Богучаре, далее по нему около 300 км, потом на Таганрог свернул около Ростова, а там недалеко Мариуполь. Пункт пропуска в Новоазовске - показал паспорт, пробочка минут на 10. Дорогу Новороссия (Новоазовск-Мариуполь-Крым) между Новоазовском и Мариуполем интенсивно строят. Отвели от сел (по ним раньше проходила). Итого дорога туда- расстояние почти 1400 км проехал за 16,5 часа (отдыхал на минималах). Средняя скорость на тихоходе –Ниве Тревел -90 в час. Нормально чо. На паркете бы современном поехал – средняя бы соточка была. Штрафов ни одного не привез. Яндекс предупреждалка нормально почти везде работала. Обратно за 18 часов, но два часа поспал в машине около Хвалынска, немного не доехав. Перед этим последний раз я был в Мариуполе в 2009-м году. Тогда дорога куда как тяжелее далась. Ну и вообще зашибато по рф дорог понастроили и продолжают строить. М4 правда очень забитая дорога, попадал вот в такие места-засады, много фур.
https://rutube.ru/video/0cf930ff55194ff2af34639fddef7929/
На югах РФ очень сильный движ военной техники, туда-сюда. Также очень много на автомобилях гражданских и вообще символики z и v . Это к вопросу что рядом живущие с событиями хотят стоп вар, миру-мир остановитесь. Ну и вообще вот такое сообщение приходило, пока по воронежской области ехал

Вот он Мариуполь (это не въезд со стороны Таганрога, и въезд-выезд в сторону Донецка).

Сталевар на месте. Байка была в советские годы. Коммунизм наступит тогда, когда сталевар на въезде в Мариуполь встретится с шахтером на въезде по этой трассе в Донецк. Коммунизма не наступило, а движки нездоровые всех этих Хрущевых разгребать приходится руководителям совсем другой эпохи.

Единственная вывеска и вообще артефакт на украинском языке из того, что я увидел - не снятая табличка там же, около сталевара.

Остальное все строго на русском. Магазины, названия улиц и тд. Вообще такое впечатление (общее) - что и не было никакой незалэжной украины там 30 лет. Обычный российский южный город, как Таганрог или Ейск (Мелитополь и Бердянск из той же серии). Говор совершенно одинаковый, гэкание и суржик южно-русский. А вот на мове нарочито говорить после всего произошедшего - моветон. Карточки банковские работают везде, про банкоматы не узнавал, хотя налички у меня вообще ни копейки и не было (забыл снять). Но у всех есть карты сбербанка, так что переводы онлайн - без проблем. Да, включается роуминг (у меня Мегафон, а тамошний оператор - Феникс вроде).
Сначала про артефакты и эхо войны. В промзоне это очень хорошо видно. Ну и сильнее всего пострадал левый берег (часть, которая ближе к Новоазовску). В жилом секторе пока можно увидеть, вот специально пофоткал проезжая. Через год-полтора думаю вне промзоны не останется следов.

Ну да ладно, хватит о грустном. Все очень интенсивно восстанавливают, по городу абсолютно новые и капитально сделанные дороги (при хохлах там только латали). В центре реставируют Драмтеатр, дизайн фасада другой. Вообще реновации делают так, что где-то сохраняют аутентик-вид. А где-то по новому. Но красиво и по уму.
Дядькин дом попал под кап ремонт. Полностью все коммуникации поменяли, лифт все нормально не работает. А так норм. И двор благоустраивают.

А дому рядом не повезло. Его по полной разбомбили, на его месте полностью удаленный котлован. Ладно дядька там не погиб. Его приятель с того дома вместе с женой погибли (ребенок в это время за водой пошел, под обстрел не попал).

А вот напротив дядькиного дома новый район – Ленинградский квартал, как то так (туда Путин приезжал). Квартиры дают тем, у кого поразнесло старые жилища. Три года продавать нельзя. Еще не по полной заселено, но движ идет. Там же школа, большой больничный комплекс, и дальше будут строить.

Есть еще несколько таких новых районов в других частях города. Вообще движ там колоссальный, как и вложенные бабки. Народу трудового как и везде не хватает .
Красивый парк сделали приморский, набережную. Я подробно не успел посетить (времени мало было). Но нарядно все по виду. Химдыма там больше не будет. Формация - современная оэз без сталелитеек, ну и курорт. Море там какое никакое но есть.
Вообще впечатление от города позитивное, при украине с каждым годом все депрессивней и депрессивней становился. Ну а в последние годы украины там его шпиговали оружием (если бы не взяли – аналогии с Белгородом, только по Таганрогу и Ейску).
https://rutube.ru/video/4f5462b6a56202faeedad90bd1b3e01b/

Продолжение следует
Вот трасса Мариуполь-Донецк. Шикарно сделанный автобан. Освещение на всем протяжении делают. Развязки реконструируют. При хохлах эту дорогу здорово ушатали. Особенно в последние годы. Олигарх Ахметов края на жд перевозках возил тяжелыми машинами железо из Донецка в порт Мариуполя. Но это уже в прошлом.
https://rutube.ru/video/b29c863b6dfafb2c9ad66fab96952ef2/
Заехали в село, 20 км от Мариуполя в сторону Донецка. Там мое детство на каникулах проходило. Жили бабушка и дедушка. Село Кальчик. Активные боевые действия его не коснулись. До 22-го года было под украиной. Весной дядька на могилки ездил, была ушатанная дорога. Сейчас в латках вся, ям нету. В следующем году скорее всего и там сельские по новой сделают. Сельское хозяйство не пострадало, все поля и бахчи возделываются.
Хотя именно вокруг села Кальчик - новый по полной асфальт. Латки это от трассы мариупольской до села

Дальше поехали в сторону Донецка. Вот Волноваха.

В центр Волновахи не сворачивали. Но с дороги виден новый квартал, по типу мариупольского Ленинградского квартала. До 22-го года Волноваха был мощным укреп районом у укр войска. Да, по прямой от трассы в этом месте до Угледара- что-то 25-27 км. И местность открытая. Разумеется Уледар будут брать. Но в Докучаевск и в Волноваху прилетает сейчас немного.
Да, в поселке Бугас там рядом памятник жертвам, которые при попадании в автобус погибли в 15-м году. На трассе есть заправки не работающие, в которые тоже попадало.
А вот Докучаевск. Терриконы на выезде (если в сторону Волновахи ехать). Восемь лет это было что-то типа границей ДНР-Укр. За терриконами стояло укр войско. Восемь лет город жил под обстрелами.
pic upload
В городе хватает домов, по которым попадало. Вернее где сильно попадало - все заделано отремонтировано. Ну следы рикошетов, осколочных попаданий есть. Подъезды к городу и основные дороги - все новые (в сторону Старобешево тоже). А вот мусорная реформа пока в Докучаевск не дошла. В Мариуполе все как в РФ. Чисто в городе. А Докучаевску еще предстоит ее внедрить. К вопросу охаивающих свою страну. В РФ вообще все в порядке.
Да, на кладбище в Докучаевске был. Это другая окраина города, и там тоже суть граница была. Прилетало много. Есть порушенные могилки. Есть полупорушенные. Памятники моим родным не пострадали (у меня там тетка и брат двоюродный). Много вот таких памятников, чуть коцаных.

Флюсо доломитный докучаевский комбинат пока не работает, чего то рядятся запускают. Но так город вполне себе живой.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (29 Сентября 2024 16:50), всего редактировалось 3 раз(а)
FHR
Полимана туда прорабом lol1 бчд сам на себя не заработает
Olegan-TLT
Работы там реально много в этих всех строй темах
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

... Те, кто хочет в словесном поносометании упражняться - это зря...
... Мне чего то предъявлять и злость свою выплескивать - глупо. Я то тут причем? ...
... Если кто-то чем то не доволен, опротестовывайте, боритесь, пишите протесты или езжайте в Мариуполь и там людям рассказывайте, как вы против.

????
Чтобы сказать тебе что ты рехнувшийся напрочь психопат нужно ехать в Мариуполь и там людям на улице рассказывать что Олеган - рехнувшийся дебил-врунишка?
pst
Да, тут 146% дурка по тебе плачет.
Olegan-TLT
Это ваше право - можете ехать в мариуполь чтобы сказать, что олеган рехнувшийся психопат. Или что-то другое.
У больной жыжы больные и помыслы.
А я чо -я ничо. Я вот в российский Мариуполь съездил, да рассказываю свои впечатления. Вне всякой пропаганды. Может, кому то это интересно будет Smile)
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Это ваше право - можете ехать в мариуполь чтобы сказать, что олеган рехнувшийся психопат...

А зачем ты нас на это подбиваешь?
Это ж полное безумие.

Добавлено спустя 55 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
У больной жыжы больные и помыслы...

И давно ты стал больной жижей?
Когда тебя, дерьма ты кусок, первая в СССР шаровая в 1978м покусала?
pst
Hudoi
Почему на Дарго не поехал ?
Olegan-TLT
Hudoi писал(а):

Почему на Дарго не поехал ?

да хз, я же один ездил. Мне на Ниве больше нравится в таком случае. У меня на ней музло много лучше, чем в Хавале Smile) Моторчик нормальный, чтобы ущемленным в динамике себя не чувствовать (если не гружены). Ну и поджопная машина - 50 тыс почти пробегу за немного больше, чем год. На ней все эти амортизации мне по барабану. Вот как раз сесть и оперативно туда-сюда в Мариуполь и тд. Дарго тоже катается нормально. Если бы с семьей - на нем бы. Но он и так за последний месяц-полтора и в Нижний скатался, и в Татарстан к родственникам на юбилей ездили. Почти 13 ткм пробег с апреля месяца.

А жыжу больную из палаты выпустили и препарат не выдали?

Добавлено спустя 39 минут 15 секунд:

Добавляю в первый пост. Дошел до Волновахи.
Восьмеркин
А могилы во дворах откопали или так и живут на костях?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Re: Съездил в Мариуполь, Докучаевск, ДНР

Olegan-TLT писал(а):

На прошлой неделе осуществил визит на новые Российские территории (ну как новые - 2.5 года как полноценная часть рф...

Такая же как Херсон, Изюм, Балаклея...? Smile
Otto Frija
Восьмеркин писал(а):

...

Кстати, на югах немало могил во дворах частных домов. То дедушка себя попросил закопать, то бабушка. Я в первые разы офигевал, хотя мелким был, потом перестал.
Восьмеркин
Otto Frija писал(а):

Восьмеркин писал(а):

...

Кстати, на югах немало могил во дворах частных домов. То дедушка себя попросил закопать, то бабушка. Я в первые разы офигевал, хотя мелким был, потом перестал.

По-моему это незаконно. Так и пенсию за дедушку можно продолжать получать Smile
Olegan-TLT
Нету давно никаких могил стихийных с того времени. А промзону еще долго разбирать. А Изюм и Херсон это другое (с).
Чтобы во дворах кого то хоронили, такой чуши я не слышал. Дела подсудные, всегда так было со времен советской власти.

Добавлено спустя 30 секунд:

При царе семейные склепы и тд делали. Но этого давно нет.
*Nikita*
Съезди в нагорный Карабах для сравнения. 30 лет под оккупацией жил, но Азербайджан смог вернуть контроль.
Восьмеркин
Olegan-TLT писал(а):

Нету давно никаких могил стихийных с того времени..

А куда делись? Все следы военных преступлений сожгли в крематориях? Понятно...
Olegan-TLT
Зачем мне туда ездить? Мне туда не надо. В Мкриуполь и Докучаевск надо было - сьездил. Вот рассказываю. Там это, полноценная Россия в Мариуполе. В квази стране я был- в Абхазии. Но это другое (с). Глворю же - как ьудто не было никакой украины в Мариуполе.
*Nikita*
"Россия в Херсоне навсегда" (с) Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

А олеган обычный коллаборант, как и его родственничек, который три пенсии получает. Деньги не пахнут.
Olegan-TLT
Я обычный росстянин. Ватник лапотник. Коих большая часть. И что?
anonimus
Короче как я понял - тот дом разбомбили, этот разбомбили, того убили, этого убили, но это ничего, зато новый дом построили и асфальт хороший положили, ну и нацистов нет, надо радоваться)
*Nikita*
Мог бы и в СуДжу съездить. Спросить как им при новой власти. Хотят ли они обратно в РФ.
Olegan-TLT
В этом году был в Архызе, шармельшейхе, Нижнем Новгороде, Мариуполе и Докучаевске. Везде понравилось. Ну в Шарме 10 дней много, на 7 в след раз. Дите выросло, скучноват этот формат пионэрлагеря и еды по расписанию.

Добавлено спустя 37 секунд:

Если вам надо в Суджу - езжайте в Суджу. Расскажете.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Вы пропаганды много нюхаете, ребята. Местные вопилы укровской пропаганды обнюхались.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Вы пропаганды много нюхаете, ребята. Местные вопилы укровской пропаганды обнюхались.

? Почему?
Но ты-то расскажешь форумчанам, как они живут?
Ты мне биографию бродячей овчарки с моей фотографии рассказывал, но не смог рассказать, в Каменске она, Новочеркасске, Ростове, Ярославле или Москве.
GENA
Olegan-TLT
Жыжа таблетку прими. Я не рассказываю про Шахтенское и Новочеркасск. Я там не был. Про шармельшейх, докучаевск и мариуполь и архыз и про мск -это пожалте. Был, рассказываю.

Как по виду - М4 надо прилично расширять. Перемещение по сему автобану на грани тяжеловозможного с нормальной скоростью. Ну и реально камер много, и почти везде ограничитель 90 в час (реальные 110 можно держать). У нас рядом на автобанах и на М12 - вали как хочешь, камер нет и дорога позволяет. Я 160 крейсерскую держу на паркете с турбоямой Smile))

Обновил первый пост Докучаевском. Тут скажу - почувствуйте разницу. В Мариуполе мусорная реформа рф работает вовсю. В Докучаевске покамест нет. Там грязнее. Вот так все своими глазами видишь, что такое хорошо и что такое плохо Smile)
Генка же обещал не отсвечивать в моей теме про Мариуполь с обоснованием "он никому не интересен".

Донбасс порожняк не гонит если что. Огромный регион в составе рф. Далеко не везде там беспокойно на самом деле. Люди живут, дай Бог чтобы все это быстрей закончилось с боевыми действиями.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

То есть если послушать посмотреть эту визжащую украинскую пропаганду, то получается что эта ДНР пылает в огне, еще чуть чуть и украина все вернет вырулит, ну и прочее такое. На неокрепшие умы действует. Но - собака лает, караван идет. Здоровущий регион уже не первый год в составе РФ.
antipinoman
Olegan-TLT
👍👍👍
Отличная тема, спасибо!
Olegan-TLT
antipinoman писал(а):

Olegan-TLT
👍👍👍
Отличная тема, спасибо!

Да пожалуйста Drinks or Beer На самом деле и мне интересно, по полученным впечатлениям за короткое время поинтереснее Шармельшейха. Ну что тот шармельшейх - там все типовое, море, араб на пять баксов носи мне напитки крути лебедей. А тут отоночо. Места детства каникулярного, да после череды таких событий посетить.
Вот село Кальчик под Мариуполем, где каникулы мои проходили. Дороги сделали нормально вполне. Ушатанные были тяжелой техникой. Но повторюсь - это село боевые действия ни в 14-м, ни в 22-м году не коснулись.
https://youtu.be/eji7qK_HNAQ?si=xXC964vvzualSLXh
Но военные ездят и там. Они там везде на самом деле.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Кстати украинцы, которые в ес и которые обратно в днр хотят въехать, так вот им это возможно через одну точку - через аэропорт Шереметьево. Больше совсем никак. И там фильтрация достаточно жесткая. Подругу сестры моей не пустили. Ну меньше надо было фигни в инетах писать. Так то нынешние власти выводы сделали, все эти хрущевские поблажки бундеровцам пошли не на пользу (он их амнистировал в большом количестве). А теперь вот так. Короче из Германии сестра моя с племянницей хз как и когда приедут в Докучаевск (их родной город).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ