"Старожилам" внимание! Здесь вы можете только советовать или раздавать дружественные "пинки" в нужные профильные темы! Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка. Единственное оправдание - встрял на дороге в глуши, ночью, пишешь с "тела" и ответ нужен быстро.

наиболее эффективную оправку для центровки сцепления на Ваз 2114
то скиньте пожалуйста на тему замены сцепления в домашних условиях без ямы.
Поискал в сети, там их много разнообразия, не могу определиться в нужной.
Наиболее эффективная оправка - снятый с какой-нибудь убитой КПП первичный вал.
Учись уже поиском то по форуму пользоваться. 
но на эту тему не наткнулся
но я благодарен за ссылку
Да бери самую дешёвую. Некоторые тупо подходящей по диаметру деревянной палкой диск центруют.

искал в сети
это получается шлицевая часть чтоб в точь зашла? я правильно понял?
буду пробовать. kazak1102 за ссылки ещё раз спасибо друг
A_M_I_G_O
Какое сцепление ставить будешь?
Видел недорогие наборы сцепления,так там оправка в комплекте.
Зададите баянный вопрос, по которому есть куча тем в форуме - жёлтая карточка.
Во первых, не те времена, ни кто не сидит круглосуточно. Вообще не экспресс получается
Надобно как-то тему переобозвать. Во вторых, ну а куда девать вопросы, у которых хз где решения? Тем таких по определению нет. С чем пришел
Вводных до хрена, сделано много, но ни фига не понятно. В какую тему тож не понятно. С чего началось. Замерил компрессию. Все примерно 13-12+-, во втором горшке 10. Ну как бы два очка разницы вроде непорядок. Залил масло в свечные. Компрессия, везде 13+. Первая мысль, кольца залегли. Ладно. Купил лавр, на сутки залил. Поменял, масло, поменял фильтр. день поездил. Замеряю. 12-8-12-11. Т.е. стало еще хуже чем было. Уже 4 очка разницы. И чувствуется, и колбасит и бензу жрет. (масло вроде норм) Ладно, разобрал все нафиг, к херам. Вытащил поршень. Колодец чистый, хона там практически не осталось, но остальное зеркало. Как выглядят задиры, (мутные, вертикальные полосы, я знаю) Такого нет. Глубоких царапин нет. Короч
свиду вообще на 4+. По поршню. Кольца не залегли, даже намека нет. Построены по треугольнику. специально отметил когда снимал. Маленько сдвиг есть, но не думаю что критично. Верхняя каемка поршня практически без нагара. Есть чуть, но не везде и не больше миллиметра, до колец ну очень далеко. По голове. Внешне, по клапанам, трещин нет, нагара нет, по выпускным, какой-то белый налет, но совсем незначительный, пальцем стирается. Да, прокладка головы визуально целая. Поверхности блока и головы, без раковин. Короч в чем проблема, хз
Что буду делать. Раз уж все равно разобрал, поменяю кольца, (хоть с виду там норм все), еще раз притру клапана, поменяю колпачки. Корч, не вижу я где косяк.
Но 4 очка разницы,12-8, ну это много. Что еще проверить то можно? Обидно будет если все соберу, и без изменений.
Что еще проверить то можно?

Надобно как-то тему переобозвать.
а куда девать вопросы, у которых хз где решения?
Купил лавр, на сутки залил. Поменял, масло, поменял фильтр. день поездил. Замеряю. 12-8-12-11. Т.е. стало еще хуже чем было. Уже 4 очка разницы. И чувствуется, и колбасит и бензу жрет. (масло вроде норм)

чем заводить тему про чепырку

Не понял ты о чем я...
Минут 10 времени и пара-тройка пробных запросов в поиске хорошо тебе известной темы. После чего в течение минуты ты будешь легко находить уже существующие похожие темы по своему вопросу... если, конечно, не страдаешь манией величия, которая требует создания именно персонального баяна.

Может ты тут и как рыба в воде,и все получается,я нет.

Вот у меня есть с пол-сотни ссылок на темы в нашей ветке, и какой бы вопрос не возник, в одной из этих тем можно либо найти ответ, либо задать вопрос, не нарушив правил...

ты все ссылки потерял
НАФИГА?

Всё на винчестере...
Удобно..

А винчестер вечный
А винчестер вечный?

назначение форума, а именно - это кладезь знаний и конкретных решений!
есть с пол-сотни ссылок на темы в нашей ветке, и какой бы вопрос не возник, в одной из этих тем можно либо найти ответ, либо задать вопрос, не нарушив правил... Ссылки накопил, поиск почти не нужен...
Аналогично. Мне тоже удобнее пользоваться накопленными ссылками

После издыхания большинства фото-хостингов больше похоже на помойку.
И тебе, и Моаи тупо лень себя озадачивать поиском соответствующих профильных тем.... Вам гораздо проще "схитрованить" и "зарядить" свой вопрос в "экспрессе". Что ж... красота... Только Вы никак не можете одуплить назначение форума, а именно - это кладезь знаний и конкретных решений!
Я вот тут хотел бы получить ответ, от людей которым доверяю. А если вопрос стоит, ищи сам, ну и на хрена сайт? Кто сюда пойдет? ИМхо, если че
Что делать то посоветуете? Посмотрел развертки. у нас, в сетке предлагают, "Развертка направляющих втулок клапанов 9 мм (ГАЗ 402" Это оно? Или.. Не стоит попусту, в калачный ряд лезть? Ладно, ушел с форума, пошел на просторах сети поковыряться, как нибудь справлюсь