Страница 1 из 1
GENA
Цитата:

2 октября — Всемирный день без алкоголя. Международные организации, политические деятели, звёзды шоу-бизнеса, спортсмены и не только говорят о необходимости отказа от горячительных напитков. Неудивительно, что подобная общественная активность в итоге вылилась в создание праздника, посвященного этой теме.

Всемирный день без алкоголя стал праздником относительно недавно — в 2008 году. Доподлинно никто не может сказать, почему была выбрана именно эта дата: кто-то считает, что она выбрана в память об общественном деятеле, американском актёре Джонни Финчере, который активно пропагандировал здоровый образ жизни. В Индии заявляют, что дата была предложена правительством этой страны и приурочена ко дню рождения известного государственного деятеля Махатмы Ганди, который, как известно, огромное внимание уделял пропаганде отказа от любых спиртных напитков.

Цитата:

Правительство России предложило повысить акцизы на пиво и другие алкогольные напитки. Согласно законопроекту, внесенному в Госдуму, ставки акцизов могут быть увеличены до 30 рублей за литр в 2025 году, 31 рубль в 2026 году и до 32 рублей в 2027 году.

«Сидр, пуаре, медовуха: с 1 января по 31 декабря 2025 года включительно — 30 рублей за один литр; с 1 января по 31 декабря 2026 года включительно — 31 рубль за один литр; с 1 января по 31 декабря 2027 года включительно — 32 рубля за один литр», — сказано в документе.
Подобное изменение ставок акцизов соответствует уточненному прогнозу социально-экономического развития России.

Кроме того, предполагается увеличение акцизов на пиво с содержанием спирта более 8,6%. Согласно законопроекту, в 2025 году акциз может составить 56 рублей за литр, в 2026 году — 58 рублей, а в 2027 году — до 60 рублей за литр. Ранее обсуждаемые ставки были ниже: 27 рублей за литр в 2025 году, 28 рублей в 2026 году и 29 рублей в 2029 году.

Ранее пивоваренная компания «Балтика» и «АБ ИнБев Эфес» заявили о повышении цен на продукцию. По прогнозам, индексация произойдет в среднем на 10-15%. Цены поднимаются из-за инфляции, подорожания сырья и увеличения расходов на логистику.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Drinks or Beer
Восьмеркин
кто по жизни без алкоголя вообще всех поздравляю Drinks or Beer
Turner
Я чекап давеча делал вынужденный после недели запоя.

Ну че, типа как обычно бухал неделю круглосуточно, потом надоело, подумал хватит, уже пора бросить пить... Ага, удачи, сказали мои почки и серце и пошли вразнос...

Ессно утром с бодуна как очнулся я решил проявить силу характера, и не стал сосать вискарь, и мне поплохело без спирта в крови, уехал на скорой в американ хоспитал. Гипертонический криз, 190 на 120 давление. Ну прокапали. Все прошло вроде как.

Теперь жру таблетосы которые давуху роняют в 100/65 хожу как поленом пришибленый ни вздохнуть ни пернуть.

Уже полтора месяца прошло, в запой тянет что просто ужас, а я таблеточку хрясь - и овощь которому ниче не нужно.

Зы
Ксанакс - очуменные таблетосы, такие мягкие и такие кайфовые, не то что наш фенозепам угрюмый. Но эт не от давления, я врачу наврал что у меня часто тревожность от психологических перегрузок, он и выписал мне это щастье.

Че еще, ну не боюсь теперь бухать, пару раз пил так в меру, ну нормально вроде, утром чуток плоховато но к обеду проходит. В запои боюсь теперь уходить, да и некайфово это вообще.
Дмитрий_053
Не пью месяц и не тянет.
Давление: 130/91.
Pardon
FHR
Восьмеркин писал(а):

кто по жизни без алкоголя вообще всех поздравляю Drinks or Beer

Не пьют больные и сволочи (с) Чехов А. П.
Limon
В честь праздника взял две банки пивка Drinks or Beer
Olegan-TLT
Пьянству- бой. Млядству - куй.
FHR
Limon писал(а):

В честь праздника взял две банки пивка Drinks or Beer

Ну это по гейски как то на полшишечки.
Мне Лимон всегда подозрительным казался
Limon
FHR писал(а):

всегда подозрительным казался