Страница 2 из 3
air50
В конце 2010 года купил Волгу Сайбер(в девичестве Крайслер Себринг).
Новую,в салоне,за 360 000 руб( утилизация+ салонные скидки).
Авто D класса,АБС с другими наворотами,АКПП,колесики 15 дюймов,почти 150 лошадей,КОНДИЦИОНЕР,и т.п.
Блин,как бы мне сейчас купить что-то похожее,пусть и в 3-4 раза дороже?
pst
CoolM
anonimus писал(а):

В 2011 покупал киа рио за 520тыщ, зп была 60 тыщ. Т.е. машина стоила 8,66 зарплат.
Сейчас клон стоит где то 2,1 ляма. Т.е. 2,1/8,66=242тыщ - при такой зп получается покупательская способность 2011 года 63
Хотя наверно так оно и есть.

ЗЫ на еду в одну рожу уходило тыщ 12, на остальное можно было шиковать supercool

гранту брал в 15м 17 зарплат, весту техно24 где то 15ть если брать сейчас supercool .
Gravesen
air50 писал(а):

Так они не кому не нужны были за 500, вот их и сливали по 360, по цене Логана.

Сонату лупатую тоже можно было выхватить за 500, и Ровер 75.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Hudoi писал(а):

Солярку

Солярки начинались от 399, если еще такую можно было бы купить. Считай бич комплектуха. У Бамбука вон бичкалина менее 300 тыр. стоила. За овер 400 это уже упакованная Калина.
neclassik
Бамбук писал(а):

293*3,17 = 929 тыщ. На сайте лады есть предложения грант по 931 тыщи.

Это пустая,седан будет...с кондером с допами не меньше 1,1 млн и очередь на них,так что жди по 500 facepalm
Olegan-TLT
Все стОит своих денег. Рыночная же экономика. Не стоило бы- не продавались бы автомобили. Гранта с кондером как я понял что-то 1.05 у нас (проеду мимо салона завтра, зайду спрошу, сколько реально). Если еще и ждать автомобиль и искать - явно в рынке.
SEMG
Olegan-TLT писал(а):

Все стОит своих денег

Тебе же сказали прекратить кукарекать дичь, заколебал уже своим идиотизмом.
Olegan-TLT
это ты тут кукарекаешь, при этом сам не понимая о чем. В нынешних реалиях новая гранта, абс кондей и подушка даже одна во всех есть, да за лям с копейками - это нормалек. Как и Нива коротыш за 1.1 (в той подушки нету).
Илья В.
Бамбук писал(а):

Купил калину в 2012 году за 293 тыщи.

10 000 долларов

Сейчас сколько там гранта 1,1 миллион? ну получается 11 тысяч долларов.
В принципе не сильно подорожала. Хранил бы деньги не в бумаге проблем бы не было.

Добавлено спустя 48 секунд:

Бамбук писал(а):

Ничо пока не купил, надо с наличкой ехать, заказывать, снимать, ехать... Лениво, короче.

Покупать сейчас что то за наличку при ставке 20% это надо быть альтернативно одаренным, ну в прочем автор такой и есть.
neclassik
Olegan-TLT писал(а):

это ты тут кукарекаешь, при этом сам не понимая о чем. В нынешних реалиях новая гранта, абс кондей и подушка даже одна во всех есть, да за лям с копейками - это нормалек

Пстец ты балбес,эти реалии устроены искусственно и новое поднятие утиль сбора,это из этой же серии,что бы Весты продавать по 2 млн и их покупали,а то китайцы уже дешевле Вест стали,при этом классом выше.
Ну дурочкам можно сабик на резиночках от расширительного бычка впарить и те счастливы за 150 тыщ 63
Olegan-TLT
Китайцы дороже вест. Я в ветке про ниву рассказывал. Это же типовая тема- у соседей слева чанган 35, у соседей справа джолион и оиода с5, а жена моя купила Дарго Smile Я знаю что почем. Веста вариаторная даже дешевле тыщ на 400 чем омода с5 эта (и та и другая - не самый жыр). Ну а 1,1 млн за гранту это как бы другие деньги.
Да, пока от утильсбора поввшенногг с 1 окт ценники если и переписались, то на соасем невеликую величину.
Бамбук
Илья В. писал(а):

Покупать сейчас что то за наличку при ставке 20% это надо быть альтернативно одаренным, ну в прочем автор такой и есть.

Какие варианты?
При оплате картой берут комиссию 1,2% цена увеличивается на 1,2% . Можно, канеш, права качать, но проще наличман снять.

Последний раз редактировалось: Бамбук (08 Октября 2024 10:13), всего редактировалось 1 раз
приорист
Бамбук писал(а):

СанёкСтавропольский писал(а):

Не свисти. Я купил Калину 30.07.2012 за 401 600 р

21/04/2012г поехал покупать Чери Индис, но по приезду в салон цена выросла. На что они были уведомлены, что ну вас всех нафик, я поеду покупать ЗАЗ Шанс.
Тогда там продаван сориентировался и сказал, что есть калина без допов вообще за 292900.
Ну, покажи...
Так что, я-то не свистю. А тебя, похоже приняли за олигарха.

когда калину брал в салоне предлогали прошлого года выпуска была дешевле
надо машину весной брать салоны прошлогодние запасы распродают со скидкой
Бамбук
приорист писал(а):

в салоне предлогали прошлого года выпуска была дешевле

2023г мне предлагали за 981.
Только лучше я возьму этого года за 1019.
приорист
Бамбук писал(а):

Илья В. писал(а):

Какие варианты?
При оплате картой берут комиссию 1,2% цена увеличивается на 1,2% . Можно, канеш, права качать, но проще наличман снять.

берут в кредит и потом гасят его сразу
Бамбук
Илья В. писал(а):

Хранил бы деньги не в бумаге проблем бы не было.

А в чём их хранить?

Добавлено спустя 29 минут 42 секунды:

приорист писал(а):

берут в кредит и потом гасят его сразу

Ебобо. Ладно, объясняю. Кредит - это страховка КАСКО(30+т), страховка жизни(15+т), банковская гарантия(60+т), программа помощи на дорогах(90+т). От страховок ещё понятно, как отказаться, а вот от банковской гарантии и программы помощи... врядли получится.
Мне эти говнотёрки зачем?
А программа помощи на дорогах у меня и так есть. В ВТБ всем дают. Если в 100 км от дома паламался, эвакуатор по вызову везёт, куда скажешь, в этом радиусе. Бесплатно. Так декларируется. Не проверял.
air50
Gravesen писал(а):

air50 писал(а):

Гм...
Во-первых,это прекрасно,что цену скорректировали в сторону понижения так оперативно."Рынок порешал". Smile
Во-вторых,купить, фактически, Крайслер D класса по цене жигулей В класса-это ОЧЕНЬ удачная покупка,ИМНО. Smile
В-третьих,машина хорошая,никто из известных мне покупателей,не жалеет о покупке .
В-четвертых,БОЛЬШИНСТВО потенциальных покупателей отпугивали не первоначальная цена автомобиля и не характеристики/оснащение,а ШИЛЬДИК..."ВОЛГА сайбер". Smile Ибо,к тому времени сложилось стойкое убеждение,что "ВОЛГА"-ломучее га вно. Не было бы ТАКОГО шильдика,называлась бы машина,как и другие иностранные машины российской сборки,иностранным именем...типа "Крайслер Себринг"...и этот пепелац покупали бы и за 500. Это ошибка или вредительство маркетологов,я считаю.Я этой ошибкой воспользовался и не жалею об этом. Smile
СанёкСтавропольский
Hudoi писал(а):

Я купил Калину 30.07.2012 за 401 600 р

за такие деньги тогда Рио продавали и Солярку
Дорого что-то для Калины

Одновременно со мной сосед купил Полика за 420 в комплектации полный барабан. Пригонял из неризиновой, у нас на них очереди были по полгода и по цене 480. Подуха там была одна, под требования моих кредиторов уже не вписывалась Pardon
Gravesen
air50 писал(а):

Gravesen писал(а):

air50 писал(а):

Гм...
Во-первых,это прекрасно,что цену скорректировали в сторону понижения так оперативно."Рынок порешал". Smile
Во-вторых,купить, фактически, Крайслер D класса по цене жигулей В класса-это ОЧЕНЬ удачная покупка,ИМНО. Smile
В-третьих,машина хорошая,никто из известных мне покупателей,не жалеет о покупке .
В-четвертых,БОЛЬШИНСТВО потенциальных покупателей отпугивали не первоначальная цена автомобиля и не характеристики/оснащение,а ШИЛЬДИК..."ВОЛГА сайбер". Smile Ибо,к тому времени сложилось стойкое убеждение,что "ВОЛГА"-ломучее га вно. Не было бы ТАКОГО шильдика,называлась бы машина,как и другие иностранные машины российской сборки,иностранным именем...типа "Крайслер Себринг"...и этот пепелац покупали бы и за 500. Это ошибка или вредительство маркетологов,я считаю.Я этой ошибкой воспользовался и не жалею об этом. Smile

Да не все правильно сделал!
Рынок иногда очень странный.
Тогда б не ипотека сам бы взял Сайбера и Ровер 75 по дисконту, но на тот момент были другие нуждыSmile
Hudoi

Одновременно со мной сосед купил Полика за 420 в комплектации полный барабан. Пригонял из неризиновой, у нас на них очереди были по полгода и по цене 480. Подуха там была одна, под требования моих кредиторов уже не вписывалась Pardon

только Полик он потом слил без проблем, а Калина гниет и никому не нужна
Лежандр
Olegan-TLT писал(а):

это ты тут кукарекаешь, при этом сам не понимая о чем. В нынешних реалиях новая гранта, абс кондей и подушка даже одна во всех есть, да за лям с копейками - это нормалек. Как и Нива коротыш за 1.1 (в той подушки нету).

"Нельзя создать спрос, но можно создать условия которые его вызовут". Вот для ВАЗа их и создали - ввели дикие заградительные пошлины, невъепенную растаможку, выперли всех иностранцев окромя китайцев... Других машин кроме тазов за эти деньги просто нет...Это ни куя не рынок, а самый жесткий протекционизм.. lol1
Бамбук
Hudoi писал(а):

а Калина гниет и никому не нужна

За 200 отрывают. Пока самому нужна. Благодаря ей уже на ниву 150 точно скинул, а может и все 200.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Вообще, пока калину не продаю, цена на неё растёт, а на ниву снижается.
Когда(если) пойду в трейд-ин, станет наоборот, .опой чую.
Hudoi
Бамбук писал(а):

Hudoi писал(а):

За 200 отрывают. Пока самому нужна. Благодаря ей уже на ниву 150 точно скинул, а может и все 200.

а Полик оторвали бы за те же 400+
и такой же трейдин
Лежандр
Бамбук писал(а):

Hudoi писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Вообще, пока калину не продаю, цена на неё растёт, а на ниву снижается.
Когда(если) пойду в трейд-ин, станет наоборот, .опой чую.

Естественно. Им же надо ее перепродать с выгодой для себя...Кстати могут и не взять, тогда только через карпрайс. Но там совсем копейки дадут.

З.Ы Мою вот хонду сбер отказался выкупать.. hehe
Бамбук
Какого года хонда?
СанёкСтавропольский
Hudoi писал(а):

только Полик он потом слил без проблем, а Калина гниет и никому не нужна

Вот у тебя выбор. Мерс или, например, танк. Конечно Мерс, его потом продать легко можно, а танк кер продаш! Но, в такой комплектации Мерс тебе не нужен, тебе по говнам и во врагов стрелять. А Мерс в комплектации на гусеницах и с пушкой в в твой бюджет не укладывается. А потом приходит Худой и рассказывает, что я дибил, вместо мерса купил танк hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ