марсиянин
На форуме 15 лет
вы как всегда правы. Извините
Последний раз редактировалось: марсиянин (27 Октября 2024 21:04), всего редактировалось 1 раз
Nobius
На форуме 2 года
марсиянин писал(а):Введено газонаполнение, что отражается на стабильности работы стоек во всём диапазоне скоростей. Подвеска стала более информативна.
Как это понять?
С 2014 года в подвеске содержится намного больше различной информации, текста, таблиц, ссылок на видео, цитат, графиков, расчетов - просто кладезь насыщенный информацией!!! До 2014 года графиков, таблиц и т.д. было немного меньше...
Молчу про старые, а в новой подвеске кто-то это видел?
Пля... до какого пи%№"ца доходят маркетологи, чтобы сбагрить свою более
информативную отрыжку
марсиянин
На форуме 15 лет
есть однотрубные и двухтрубные
nudnji
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Короче поменял стойки, поставил дэмфи премиум+заменил наконечники. В итоге стук так и остался
Я теперь вообще не представляю что в этой нищенской подвески может так тарахтеть на гравийки. Шаровая тугая, опора целая. А грохот именно на мелкой гравийки, и знатный такой.
Уже пробовал с открытым капотом, и под капот тряпки подкладывал (думал может он) Снимал еще раз стабилизатор, снимал защиту. Все бестолку.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
nudnji писал(а):А грохот именно на мелкой гравийки, и знатный такой.
А раньше не было?
У меня такое чувство, что мелкая гравийка и определённая скорость - .опа, при этих условиях даже подвеска Бентли греметь будет.
Ну и в качестве хоть какого-то вменяемого совета для конкретных условий эксплуатации (мелкая гравийка), поставь опоры ВКРУГ Асоми или Эволекс (в них резины больше, чем в штатных). Не скажу, что прям вот так кардинально поможет, но тише станет точно. Правда, валкости слегка добавит, в "остроте" руления слегка потеряешь.
Если не Шумахер, то и не заметишь.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
nudnji писал(а):Снимал еще раз стабилизатор, снимал защиту. Все бестолку.
Снимал, чтобы посмотреть, или проехаться без них...
Я вот так Ланосы ковырял, пару дней... Как и у тебя, симптомы... Пока не открутил стабилизатор, и не проехался без него, не определил виновника... Заменил втулки стаба, стало гораздо лучше, но совсем проблема ушла, когда заменил стойки стаба... Щас всё шикарно...
Надо кого-то позвать, чтоб с моей что-то такое сделали... Тож на стаб похоже...
nudnji
На форуме 11 лет
NAUexx писал(а):А раньше не было?
Нет, началось недавно, после того как на трассе в "срез асфальта влетел"
kazak1102
Прям ездил неделю.
Ну попробую сегодня еще шаровую заменить, там больше ничего и не останется.
витмар
На форуме 14 лет
Макферсоны тем и "хороши" что весь грохот от подвески передают на кузов.Даже семера,с ее многорычажкой,пойдет быстрее и комфортней.
Да и щебенка разная бывает.От дома до асфальта мне метров 500.Щебень 20-40,расклинен отсевом,а полдороги пополам с глиной.Грейдер пройдет,все камни повыкалупывает,едешь 20-25 км/ч,мля аж душу вытрясает.Прикатается,нормально.Дожди пройдут появляется гребенка,как после гусеничного,еще хуже чем после грейдера.
Сейчас спереди поменяны стойки,все сайленты,опоры,наконечники.Тише?Ну да,но не совсем.
nudnji пишет что стук после ямы.Что сильнее всего может пострадать при ударе о край ямы?Ну кроме как сайлентов растяжки чет ничего не придумывается.А из-за них и сайленты рычага и стойки стабилизатора.Я вот так думаю.Правда если стук действительно от подвески.
nudnji
На форуме 11 лет
Заменил шаровую и нихр#на, такой же грохот
Сегодня буду назад ставить заводскую подвеску (Ту что снял) Ну и наверное придется менять ромашки да сайлентблок рычага заменю. Это уже последнее. Дальше просто хз.
Еще этот грохот проявляется по асфальту когда переключаешься (1-2-3) в момент выжима сцепления происходит кивок, и в этот момент щелчок.
витмар
На форуме 14 лет
nudnji
А ты только трясешь сторону которой попал?
nudnji
На форуме 11 лет
витмар
Нет обе.
Но звук точно с левой стороны! Такое чувство будто что то открутилось болтается и стучит.
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Думаю может рычаг+саблю с права на лево заменить? Уже чет задолбался в пустую деньги тратить. Хотя бы для диагностики, все равно стойки новые снимать, а там по пути
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
nudnji писал(а):в этот момент щелчок.
nudnji писал(а):звук точно с левой стороны!
Открути с левой стороны крепление передней балки к лонжерону, нет ли там трещин. Да и сам лонжерон по всей длине со всех сторон осмотри внимательней с фонариком, не видно ли мелких щелей в антикоре, возможно под ними скрываются трещины в самом лонжероне.
Pavel^99
На форуме 13 лет
Авто: 21099i люкс 2004 г.в. вош1.5.4 внутри евроремонт. ваз21061 1986гв
По возможности конечно надо одного под машину, и рукой искать этот стук пока второй качает
витмар
На форуме 14 лет
NAUexx писал(а):Открути с левой стороны крепление передней балки к лонжерону
Балки?По моему там крабы как и на самаре к нижней поперечине прикручены.
nudnji
На форуме 11 лет
Всем спасибо мужики,нашел причину. До смешного простая,оторвало с посадочного места резинку ромашки
А я ведь туда не лез по причине что ездил на ДИАГНОСТИКУ В СТО,и там сказали с н ими точно все збс,из за такой тупейшей ошибки 10К потратил в пустую
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
витмар писал(а):По моему там крабы как и на самаре к нижней поперечине прикручены.
Да там 1 в 1 как у самары,единственное форма сабли другая,ну и краб другой только по внешнему виду.остальное все 1 в 1,та же 9ка.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
витмар
оо новосиб,мой сосед
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
NAUexx писал(а):Открути с левой стороны крепление передней балки к лонжерону, нет ли там трещин
Это кстати очень дельный совет,у меня подобные щелчки были на второй машине Калина,снят стойку стаба все пропало,в итоге шпилька которая к которой прикручивается резина к лонжерону,под ней лонж треснул и издавал щелчки..
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
витмар писал(а):По моему там крабы как и на самаре к нижней поперечине прикручены.
От я дурень
Увидел слово "щелчок" и сразу в мозгу щёлкнуло
... в матрёхинской ветке была тема про непонятные щелчки. И у меня так же щёлкало. Прочитав ту тему полез, было, балку снимать, искать трещины под её креплением, да у меня всё проще оказалось - один из болтов крепления сорван был, а второй недотянут. Радости были полны штаны, что варить ничего не надо.
А то, что тут другая конструкция... даже в голову не пришло.
Но лонжерон осмотреть всё равно не помешает.
витмар
На форуме 14 лет
nudnji писал(а):ездил на ДИАГНОСТИКУ В СТО
Если колеса вывешивались,то могли и не понять.Подвеска в натянутом состоянии была,ну разве что шаровую монтажкой проверить.Надо чтоб стояла на колесах,потому и всю протяжку делают когда машина стоит на колесах.
Добавлено спустя 40 секунд:
Ну а раз отремонтировал,то и хорошо.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
nudnji писал(а):Всем спасибо мужики,нашел причину. До смешного простая,оторвало с посадочного места резинку ромашки
Ну... Слава те, яйца!
Всё хорошо, что хорошо кончается.
Я вот так же заваркой ссал, когда нашёл таки, благодаря форуму, копеечную причину своего щелчка. А то всё перерыл, не могу понять, где щёлкает, готовился уже к самому худшему.
А "ларчик" то, оказывается, просто открывался.
С победой над злобным косяком!
Bepx
На форуме 1 месяц
Авто: ВАЗ 2111, 2005 г., инжектор, 8кл., Я 7.2, дв.21114, бк Штат Х3, Омск
Приветствую всех, такой вопрос.
Предлагают новые стойки Демфи от 2108 по демократичной цене. В инструкции указано, что на остальные жигули низя ставить. Внимание вопрос:
Каковы последствия их монтажа на мою 11-ую рохлю?
Спасибо.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Bepx писал(а):В инструкции указано, что на остальные жигули низя ставить.
Имхо - бред. А чем мотивируют? Скорей всего, ничем... Так то да, у 8-ой стойки ход отбоя чуть больше, а 10-е должны быть рассчитаны на работу с чуть большим весом. Я не думаю, что в Демфи сильно заморачивались этими нюансами. Но, даже если это и так (что делает им честь), то я бы, при условии действительно демократичной цены, поставил бы их на свою 11-ую и даже бы и не парился, т.к. не Шумахер, да и с трамплинов не прыгаю. При гражданской езде даже не заметишь разницы.
Ещё раз, всё имхо.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
NAUexx писал(а):Имхо - бред.
Чё бред то... На
Жигули низя ж...
На Лады, ничё не сказано...
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):На Жигули низя ж... На Лады, ничё не сказано...
Куда я смотрел?
Как всегда, "слона" то и не заметил.
Жигули ж и Лада - разные машины!
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
К стати... Как узнать какие пружины (передок) стоят на моей (им 300 лет)... Жестковато как-то для меня старого... Как бы там не матрёхины...
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
kazak1102 писал(а):Как узнать какие пружины (передок) стоят на моей (им 300 лет)
Если с 8-ми клапанной десятки, то визуально никак.
По геометрическим параметрам они с 8-ми одинаковые.
Если с 16-ти клапанной матрёхи, то у них витки чутка толще... вроде как.
Bepx
На форуме 1 месяц
Авто: ВАЗ 2111, 2005 г., инжектор, 8кл., Я 7.2, дв.21114, бк Штат Х3, Омск
NAUexx писал(а):Bepx писал(а):В инструкции указано, что на остальные жигули низя ставить.
Имхо - бред. А чем мотивируют? Скорей всего, ничем... Так то да, у 8-ой стойки ход отбоя чуть больше, а 10-е должны быть рассчитаны на работу с чуть большим весом. Я не думаю, что в Демфи сильно заморачивались этими нюансами. Но, даже если это и так (что делает им честь), то я бы, при условии действительно демократичной цены, поставил бы их на свою 11-ую и даже бы и не парился, т.к. не Шумахер, да и с трамплинов не прыгаю. При гражданской езде даже не заметишь разницы.
Ещё раз, всё имхо.
Ой, не запрещается, а не рекомендуется.
Взял с офф. сайта, хз чем они там руководствуются. Вообще покопался в тырнете и однозначного ответа не нашёл. Учитывая, что я частенько на своей машине вожу всю семью с багажом или на дачу всякое, то есть опасения, а выдержат ли?
12123.png |
Описание: |
|
Размер файла: |
310.38 KB |
Просмотрено: |
6 раз(а) |
|
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ