С севера на вас движется "пестрый или серый осиновый усач".
Полный цикл его 2 года, личинка желтовато белая, оставляет ходы (отверстия) 4х8 мм.
Обитает в осине, берёзе....
Лучше бы он гнул свою линию и не высовывался со своей Мюнхенской речью.
Надежду на что?
Лучше бы он гнул свою линию и не высовывался со своей Мюнхенской речью.
Надежду на что?
Как приманка для рыбной ловли годится? Лучше опарыша?
Угу, одна личность все нафиг поменяла. Правда с войной как то и так нехорошо получилось.
И гарантий "нерасчлененки" тоже что то не дают.
Но ладно личность-личностью, а СССР то тут причем?
В начале 1917 года царь Николай, вопреки конституции, отрекся от власти уступив давлению своих министров. В результате - РИ развалилась.
"Вопреки Конституции"?
А не отрекся бы и все проблемы приведшие к сначала революции, а а его процессе к отречению (в пользу другого Романова, кстати) в воюющей стране сразу бы пропали?
И восстание в Питере бы закончилось?
Угу, одна личность все нафиг поменяла. Правда с войной как то и так нехорошо получилось.
И гарантий "нерасчлененки" тоже что то не дают.
Но ладно личность-личностью, а СССР то тут причем?
В конце 1991 года президент Горбачев также не выполнил требования конституции и не арестовал заговорщиков в Вискулях. По рассказам Руцкого и Лукашенко, их запросто можно было там блокировать, ввести ЧП и произвести по стране необходимые аресты. И тогда реформы осуществлялись бы другими людьми, не по самому разрушительному сценарию, без вывода громадных средств за рубеж.
Сам я конечно её не читал, но слышал что в ней не было предусмотрено процедуры самоотречения.
известно, что Ленин на начало 1917 года не ожидал ни волнений в Питере ни таких действий от царских властей.
23 февраля (8 марта) 1917 года на улицы города вышли десятки тысяч рабочих, которые несли лозунги «Хлеба!» и «Долой самодержавие!».
27 февраля (12 марта) всеобщая забастовка переросла в вооружённое восстание. Начался массовый переход войск на сторону восставших.
2 марта по старому стилю Николай II отрекся от престола.
Хронологию событий изучай и не путай причины и следствия.
О-о-о! Вылезла "жертва манипуляции сознанием". Восьмеркин ты хоть что-нибудь, кроме ютуба читаешь, смотришь?
Это ты не путай волнения, бунт с революцией.
Это ты не путай волнения, бунт с революцией.
Это ты не путай волнения, бунт с революцией.
О-о-о! Вылезла "жертва манипуляции сознанием". Восьмеркин ты хоть что-нибудь, кроме ютуба читаешь, смотришь? Кроме махровой антисоветчины и антирусской пропаганды, хоть какие-нибудь серьезные труды читал? Например...
Это ты не путай волнения, бунт с революцией.
Наиболее существенные поправки в Конституцию, фактически утвердившие изменение общественного и экономического строя, были внесены редакцией 1990 года. Исключалось упоминание о руководящей и направляющей роли КПСС, легализовывалась частная собственность, вводилась должность Президента СССР.
Вице-президент Союза Советских Социалистических Республик — одно из высших должностных лиц в СССР, с 27 декабря 1990 года по 26 декабря 1991 года, и выборная должность.
Введена поправками к Конституции СССР принятыми в 1990 году, в том же году им был избран Геннадий Янаев. Должность не была предусмотрена Законом СССР от 5 сентября 1991 года «Об органах государственной власти и управления СССР в переходный период»[2]. Однако, соответствующие поправки в Конституцию СССР не вносились и эта должность продолжала официально существовать до прекращения существования СССР 26 декабря 1991 года.
в соответствии со статьёй 127.10 Конституции СССР (в редакции от 14 марта 1990 года), «Если Президент СССР по тем или иным причинам не может далее исполнять свои обязанности, впредь до избрания нового Президента СССР его полномочия переходят к Председателю Верховного Совета СССР, а если это невозможно — к Председателю Совета Министров СССР. Выборы нового Президента СССР при этом должны быть проведены в трехмесячный срок»[3] .
В соответствии со статьёй 127.4 Конституции СССР (в редакции от 26 декабря 1990 года), «Вице-президент СССР выполняет по поручению Президента СССР отдельные его полномочия и замещает Президента СССР в случае его отсутствия и невозможности осуществления им своих обязанностей». Статья 127.7 дополняла это положение: «Если Президент СССР по тем или иным причинам не может далее исполнять свои обязанности, впредь до избрания нового Президента СССР его полномочия переходят к Вице-президенту СССР, а если это невозможно — к Председателю Верховного Совета СССР. Выборы нового Президента СССР при этом должны быть проведены в трехмесячный срок»[62].
Согласно требованию статьи 4 Закона СССР № 2392-I «Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период», Государственный Совет СССР должен был избрать из своих членов временно исполняющего обязанности Президента СССР. Решение подлежало утверждению в течение трёх дней Верховным Советом СССР[63].
14 марта 1990 года были внесены самые масштабные поправки в Конституцию, согласно которым отменялась однопартийность и руководящая роль КПСС, учреждался пост Президента СССР, вводился институт частной собственности («собственность советских граждан»)[9].
26 декабря 1990 года были внесены последние поправки в Конституцию, касающиеся системы государственного управления[10] и учреждавшие пост Вице-президента СССР, спустя три дня был принят закон о введении их в действие[11].
5 сентября 1991 года, после событий 19—21 августа того же года, Съезд народных депутатов СССР принял Закон «Об органах государственной власти и управления Союза ССР в переходный период»[12], имеющий силу, значение и характер конституционного закона, но без внесения поправок в саму Конституцию. Согласно этому закону, изменялись структура и порядок формирования Верховного Совета СССР, упразднялась должность Вице-президента СССР, создавался Государственный Совет СССР и другие органы власти и управления. Конституция СССР продолжала действовать лишь в той части, в которой она не противоречила данному закону
8 декабря 1991 года в Вискулях под Брестом (Белоруссия) президентами РСФСР и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком, а также председателем Верховного Совета Белоруссии Станиславом Шушкевичем было подписано «Соглашение о создании Содружества Независимых Государств» (известное в СМИ как Беловежское соглашение). В документе, состоявшем из Преамбулы и 14 статей, констатировалось, что Союз ССР прекратил своё существование как субъект международного права и геополитической реальности. Однако, основываясь на исторической общности народов, связях между ними, учитывая двусторонние договоры, стремление к демократическому правовому государству, намерение развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, стороны договорились об образовании Содружества Независимых Государств[13].
10 декабря Верховные Советы Украины и Белоруссии ратифицировали соглашение о создании СНГ[14][15].
12 декабря соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР[16]. Законность данной ратификации вызвало сомнение у некоторых членов российского парламента, так как по Конституции (Основному Закону) РСФСР 1978 года рассмотрение данного документа находилось в исключительном ведении Съезда народных депутатов РСФСР, поскольку он затрагивал государственное устройство республики как части Союза ССР и тем самым влёк за собой изменения в российскую конституцию[17][18].
Тоесть СНГ это тоджэ СССР 2
Типа просто поменяли название был СССР стал снг
Не путай СССР с Конституций, хоть и плохой но всё же Конституцией.
СНГ это же "аморфное" объединение, типа три деревни собрались и в сельсовете решили построим дорогу через лес и дорога будет намного короче в райцентр, а вырубленные деревья пойдут на дрова для отопления!
Это ты не путай волнения, бунт с революцией.
у нас поправки в конституцию принимала прыгунья с шестом Исинбаева - которая на первом же заседании призналась что Конституцию РФ в руках не держала и ни разу не читала её
...
А представим, что Бацька в 20-м году, в нарушение конституции, так же не стал бы защищать выбор тех граждан, которые за него проголосовали и которых было большинство, как определил конституционный орган - избирательная комиссия. Где сейчас была бы Белоруссия? Можно ли сомневаться, что по ту сторону фронта?
...
А представим, что Бацька в 20-м году, в нарушение конституции, так же не стал бы защищать выбор тех граждан, которые за него проголосовали и которых было большинство, как определил конституционный орган - избирательная комиссия. Где сейчас была бы Белоруссия? Можно ли сомневаться, что по ту сторону фронта?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы