Страница 38 из 38
NAUexx
т808 писал(а):

Festival58 писал(а):
заряжать до напряжения 14.7В током 6.0А,затем снизив ток вдвое заряжать до полного, т. е. 16.2В

Абсолютно верно написано!

Smile Опять столкнулись две концепции методов заряда:
1. Медленно (долго) заряжать малыми токами до 14,4-14,6 В, после чего ограничивают зарядное напряжение на этом уровне, дают аккуму побулькать чутка (и то не все, да и КаКашка при такой напруге и не вздумает булькать), а уж после этого аккум считают полностью заряженным.
2. Заряжают нормальным (в 1/10 от ёмкости) током до 14,4-14,6 В (сурьмянистые аккумы начинают булькать), а затем доводят напряжение до 16,2 В.
Лично я сторонник второго метода. Имхо, он более правилен и более экономичен (по времени и затрачиваемой электроэнергии) в отношении нормальных аккумов (первый вариант, на мой взгляд, подходит для "канителей" с полутрупами...)
По второму варианту есть нюанс.
Festival58 писал(а):

затем снизив ток вдвое заряжать до полного, т. е. 16.2В

Я делаю проще: выставляю на зарядном (на втором этапе) напряжение 16,2-16,5 В (режим стабилизации напряжения) и... всё! Аккум на этом этапе САМ "возьмёт" ток такой, какой ему нужно. Wink
Как только ток упадёт до 0,5-1 А - аккум заряжен... ПОЛНОСТЬЮ... ПОД ЗАВЯЗКУ...и электролит нормально перемешается. Wink
Сергей050582 писал(а):

немного дополню. Вот уже раза 2 или 3 при запуске холодного двс загорается чек. Ошибка - ошибка ОЗУ.

Значит, в момент прокрутки напряжение на ЭБУ было ниже 8-ми Вольт. supercool
Причины: плохие контакты в цепях питания ЭБУ, либо таки слабый аккум.
Отступление от темы: именно по этому я и считаю правильным, чтобы БК мерил напряжение бортсети не прямо с аккума (как многие стремятся сделать), а брал его из ЭБУ, по к-линии, как моя Гамма-GF312 Wink

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Сергей050582 писал(а):

Если что эбу Январь 5,1,1,,,,,,,71

Дык внеси эту инфу в профиль то! lol1
Festival58
NAUeex +1, достаточно подробно, и полезно.
У меня кальций закипал(как я считаю чересчур) ,посему лучше ограничить и то и то..я за безопасный Smile
Методы вроде не сталкивались....

... Втягтвающее может мудрить..
kazak1102
Сергей050582 писал(а):

Я намерил 1,27 , в внизу возможно и 1,30..Так это здорово ,

Повышенная плотность - путь к сульфатации...
Сергей050582 писал(а):

А насчет 16,5.. Дык в автомобилях нет такого,

Так он на авто и не кипит... Для этого кальций в пластины и добавляют... Кипели сурьмянистые при 14,6...
Сергей050582 писал(а):

на авто никогда не будет 100% , оно и не надо. 70-80% вполне достаточно для беспроблемной езды

Ну давай посчитаем... 80% от 60А/час = 48А/час... Через время 80% от 48А/час = 38А/час... Далее 80% уже от 38А/час... Продолжать...???
Вот чтоб этого не было акум и надо полностью заряжать (до 100%) хотя бы раз в полгода, стремиться к удалению сульфата свинца на все 100... Не важно, что это почти невозможно... Важен сам процесс, который и продляет жизнь батарейке...

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

NAUexx писал(а):

Лично я сторонник второго метода.

Аналогично...
NAUexx
Festival58 писал(а):

NAUeex +1, достаточно подробно, и полезно.

Я это "подробно и полезно" на протяжении всей этой темы расписываю... чуть ли не с первых страниц её, т.е. "бодаюсь" с "перестраховщиками" от коробления и осыпания пластин (сторонниками 1-го метода зарядки). facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

kazak1102 писал(а):

Вот чтоб этого не было акум и надо полностью заряжать (до 100%) хотя бы раз в полгода, стремиться к удалению сульфата свинца на все 100... Не важно, что это почти невозможно... Важен сам процесс, который и продляет жизнь батарейке...

Аминь! Больше к сказанному ничего и невозможно добавить. supercool
kazak1102
Сергей050582
Возникли у меня некоторые сомнения с воспоминаниями, полез проверять...
Оказывается с такими же проблемами ты засветился ещё в январе 2021-го, в самом начале этой темы, на 1-й странице...
А шо ж такое...??? Повторение - мать учения, или грабли топчем...??? Very Happy
Сергей050582
kazak1102 писал(а):

Сергей050582
Возникли у меня некоторые сомнения с воспоминаниями, полез проверять...
Оказывается с такими же проблемами ты засветился ещё в январе 2021-го, в самом начале этой темы, на 1-й странице...
А шо ж такое...??? Повторение - мать учения, или грабли топчем...??? Very Happy

У меня эта проблема всегда ) Еще с покупки этого авто в 2013 году.
Из своих наблюдений могу сказать на какое то время помогает покупка нового акб. Затем возня с подзарядкой пока не надоест и тогда покупка нового акб решает проблему нв время)
Что интересно до этого у меня была 6 модель ваза и я на ней ездил лет 7.
Так она запускалась в минус 25 и вообще я таких проблем не знал с ней)
Беда она сгнила и пришлось сдать на металлом((
kazak1102
Сергей050582 писал(а):

Так она запускалась в минус 25 и вообще я таких проблем не знал с ней)

Так у меня так же...Мой акум умер окончательно лет несколько тому... Народу тут (своим знакомым) уже пару лет на досуге батарейки обслуживаю, накопилось малость списанных (ждать не хотели, купили новые), восстановил За пару недель пару штук, и езжу... Проблем нет...
А ты меняешь их как перчатки...
Кто-то из нас что-то делает не правильно... supercool
Сергей050582
kazak1102 писал(а):

Кто-то из нас что-то делает не правильно... supercool

Тратить неделю жизни на возню с каким то акб facepalm
Я его лучще сдам за 500 рублей , добавить и купить новый. Вариант.
У меня так. Если акб действительно труп то ему дорога только на пункт приема металлов)
kazak1102
Сергей050582 писал(а):

Тратить неделю жизни на возню с каким то акб

Ты, я вижу, таки далёк от этого всего...
Что там тратить... Поставил сделал замеры, или ещё чего, и делай свои дела... Ну глянул кой когда... То есть, НИКТО никакого времени на это почти не убил... А отнести продавцам 6 рублей, даже раз в пару лет, много ума не надо... У тебя за 6 рублей один, которому ты уже не веришь, а у меня за бесплатно уже 3, и я им верю, и народу на подмену есть что дать... Как-то так... И денег они помогают малость заработать... supercool
Festival58
Wink значит не акб... Раз проблема с 21!года,едрит корень... Ну я б столько не выдержал му.. Чаться Pardon
витмар
kazak1102 писал(а):

отнести продавцам 6 рублей, даже раз в пару лет, много ума не надо...

Ну ты тоже интересный.Не у всех же есть место не то чтоб второй хранить,но и зарядить хотя бы ночь-проблема.
Опять же климат.Постоит -20,на недельку завернет под -40 и отпустит до -25.Я летом старый полудохлый акб катал,вообще без проблем.Похолодало ,хоп и начал он чудить.Но а меня новый был в запасе.Тут опять зарядил старый,он пять дней постоял в гараже и стал сдыхать.
Да и акб за 6 круб.я бы не взял.Хороший акб это гарантированная пятилетка,но и ценник чуть другой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 38 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ