Страница 2 из 7
приорист
алексей213 писал(а):

]

не пиз..ди пожалуйста. 5 копеек в автобусе это было дорого. Не зря были и кондуктора которые эти 5 комеек собирали и контролеры которые вылавливали безбилетников.
А квартплата с электричеством вкупе нормально так тянула. так тянула что всей страной ..кто в электросчетчик пленку пихал, что трансформатор для крутить в обратку приспосабливал.

..там на зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка, там я доподлино узнал почем она копеечка....( Высоцкий)

какие конукторв бл. ты чо и панулся были кассы в трамваях и автобусах кидаешь копейки отрываешь билет.
а твой высоцкий пидр ездил на мерсе цука на мерсе бл.ть

Добавлено спустя 3 минуты:

dmabr писал(а):

Да уж, звездоболов дохрена тут сказочников. Не видел я в столовке таких кто чай брал и пол батона бесплатно. А за рупь вполне мы обедали в студенческой столовке. 70 рублей стипендия позволяла. А у меня так вообще повышенная была- 90. gpn
Квартплата не копейки была, а дорогая- рублей 6-9. При зарплате 120 так то не мало.

сам ты сказочник кврплата 3 рубля была призарплате 200
щаз при зп 15т кварплата 10 т это у вас в москуе все жировали всегда

Последний раз редактировалось: приорист (25 Ноября 2024 20:40), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
приорист писал(а):

какие конукторв бл. ты чо и панулся были кассы в трамваях и автобусах кидаешь копейки отрываешь билет.
а твой высоцкий пидр ездил на мерсе цука на мерсе бл.ть

Кондукторы были на загородных рейсах где билеты дорогие - и 20 коп. могло быть и 30, тут уж на совесть пассажиров точно надежды никакой... hehe

З.Ы Высоцкий ездил на мерсе потому что мог себе позволить, гонорары и жену иностранку никто не отменял... supercool
GENA
смотреть надо ширше и многораннее.
Вл первых да молодость -и все покую. Особенно с друзъями. Самые голодные годы конец 80х и начало 90х мы прожили в общаге в ВУЗе весело и непринужденно. Детей нет, жен нет забот нет. Зато появилась новая буржуйская техника. И да начали платно дискотеки проводить. Пошла первая окпеечка. Ну кроме там вагоны разгрузить или уже спектрумы паять на продажу.
До 80х до 1987 примерно когда еще пистеца коммунизма не предвиделось. 60-80 всем жилось по разному. Да никто не голодал, хлеб в столовках лежал, трусы носки рубашки были. С работой никто не парился устроиться и получать как все было без проблем. На не как все надо было учиться. если хочешь еще то свое хозяйство или калымы. Короче размерянная жизнь без напрягов.
У тут 90 е. Заводы начали помирать и не вписываться в рыночек, торговлю в шоковом варианте перевели на рыночек. И рабочие опять вспомнили по чем она копеечка и с грустью смотрели на поблекшие портреты Брежнева. Нам дали диплом и сказали иддиттте кудда хоттите. Но так как мы уже были прошаренные с новой техникой и компьютерами проблем куда идти не было. А вот кто калоши выпускал и трусы унифицированные после открытия рынка колом встали. Как и производители отечественной электроники. Их моих однокашников ныне все при деле. Многие со своим бизнесом. 20% за границей. 20 % на вахтах. У всех почти дети. Все нормально. Но это все было куплено и набрано в тучных 0х. И начале 10хю а вот с середины 10х у всех плато и рост доходов остановился. ЗП да растет но растут и расходы в итоге доходы стоят. А цены выросли на все! И как теперь молодежи быть, которую гнобят что она не рожает. Ей самое говно путинизма досталось. Дикая инфляция на недвижимость, стагфляция экономики, застой в политике и социальной сфере. Короче у них пиндей как у нас был в конце 80х только перспектив меньше. Нет впереди свободного рынка, не покалымишь (все мля контролируется теперь упырями и пиявками). А много денег относительно можно только на войне заработать убивая других или погибая самому. facepalm Плюс страна проедена, ограблена, окружена НАТО. Никуя я впереди веселого и расслабухи у них не вижу. А значит и у нас стариков уже можно сказать.
Царь маразматик еще скоро отчалит и нам разгребать гнилье его пирамиды власти придется, которая развалиться и закупорит жизнь. С абреками вооружеными им в горах разгребаться. С кучей каких то иноземцев и ушатанной экономикой. С кучей ворья во власти и горлопанов.
Так что все "пистатое" ИМХО у нас еще впереди к концу 20-х. Будем и начало 20 х вспоминать как счастье. Pardon
приорист
Лежандр писал(а):

Кондукторы были на загородных рейсах где билеты дорогие - и 20 коп. могло быть и 30, тут уж на совесть пассажиров точно надежды никакой... hehe

З.Ы Высоцкий ездил на мерсе потому что мог себе позволить, гонорары и жену иностранку никто не отменял... supercool

на электричках тоже ездили бесплатно всегда
высоцкий пидр ваще продажная мразь
dmabr
приорист писал(а):

щаз при зп 15т кварплата 10 т это у вас в москуе все жировали всегда

У тебя что ли зарплата 15? Не трынди!
И я не москвич если что. Никогда в Москве не жил и не работал.
алексей213
dmabr писал(а):

Турбазы там и моря бесплатные? ..

...…

в 1986 жинился , купили с женой путевку на море- у туроператора как ныне принято говорить. 400р. на двоих (зарплатат была 200)
Прилетели на море, в Лазаревское, там выясняется что никакая не гостиница-жить будем в комнатах сдаваемых частниками-1 комната на четверых. Я окуел и заявил что лечу обратно. Хорошо руководитель группы спасла наш брак-дала нам комнату с лоджией.
Квартира в 9этажке, в одной комнате хозяева, другая сдается турагенству( на 4 постояльцев) . Я с жеой на лоджии , в комнате женщина с ребенком 10 лет. Секс у меня в тот медовый месяц был ооочень скромным.
Восьмеркин
алексей213 писал(а):

dmabr писал(а):

...…

в 1986 жинился , купили с женой путевку на море- у туроператора как ныне принято говорить. 400р. на двоих (зарплатат была 200)
Прилетели на море, в Лазаревское, там выясняется что никакая не гостиница-жить будем в комнатах сдаваемых частниками-1 комната на четверых. Я окуел и заявил что лечу обратно. Хорошо руководитель группы спасла наш брак-дала нам комнату с лоджией.
Квартира в 9этажке, в одной комнате хозяева, другая сдается турагенству( на 4 постояльцев) . Я с жеой на лоджии , в комнате женщина с ребенком 10 лет. Секс у меня в тот медовый месяц был ооочень скромным.

а что в санаторий коих тогда было до фига не судьба было взять путевку?
приорист
dmabr писал(а):

У тебя что ли зарплата 15? Не трынди!
И я не москвич если что. Никогда в Москве не жил и не работал.

ваще пох на тебя пистабол
GENA
Лежандр писал(а):

З.Ы Высоцкий ездил на мерсе потому что мог себе позволить, гонорары и жену иностранку никто не отменял...

В его года уже можно было напеть на машину. Проблема купить была! Жесткая распределительная система. Про иномарки и говорить нечего. Через жену и купил. Тогда дефицит всего хорошо был и изобилие всякого говна типа штатных трусов и спецовок.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Восьмеркин писал(а):

а что в санаторий коих тогда было до фига не судьба было взять путевку?

не так уж и свободны были путевки. Лимитированы + надо было план по валу перевыполнять. Smile
Лежандр
Санатории принадлежали по большей части предприятиям, вот их сотрудники в основном и получали путевки. Какой предприятие такой и санаторий, не повезло с работой - значит никаких тебе путевок Pardon
Еще что-то шло по линии профсоюзов и т.п, но то в основном неликвиды всякие.. supercool

З.Ы Я помню единственный раз получил путевку от работы, году в 1988 что ли. И поехали мы с язвой желудка в тульскую область, минералку пить, грибы собирать и в видеосалон ходить вечерами... Че-то рублей 40 отдал за две не то три недели. wwow

Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Ноября 2024 20:52), всего редактировалось 1 раз
приорист
Лежандр писал(а):

В москве трамвай 3 коп, троллейбус 4, автобус 5. Но выручали кассы - железный такой ящик в который кидаешь монетки и откручиваешь сам себе билет... кто там разберет сколько ты кинул - 5 копеек или две.. Smile

вот вот когда час пик там к кассе не подайдешь даже все бесплатно ехали особенно школьники те вообще никогда не плотили
GENA
алексей213 писал(а):

dmabr писал(а):

...…

А как ты хотел? Smile Это же коммунизм был. и таких 200 рублевых как вы было много! bboyan Вот и жили в колхозах и коммуннах даже в санаториях. pst Поэтому и фраза до сих пор знаменита - В СССР секса нет! hehe

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Лежандр писал(а):

Санатории принадлежали по большей части предприятиям, вот их сотрудники в основном и получали путевки. Какой предприятие такой и санаторий, не повезло с работой - значит никаких тебе путевок Pardon
Еще что-то шло по линии профсоюзов и т.п, но то в основном неликвиды всякие.. supercool

З.Ы Я помню единственный раз получил путевку от работы, году в 1988 что ли. И поехали мы с язвой желудка в тульскую область, минералку пить, грибы собирать и в видеосалон ходить вечерами... Че-то рублей 40 отдал за две не то три недели. wwow

Это местные при заводах. А вот на море или там в Ленинграде отдохнуть - это уже отдельная тема. Wink Мне природы тогда и на месте хватало на юге. А вот бедолага алексей 213 й в сибири в бараке прозябал. cry Pardon Ему за счатье было на море съездить попу погреть.
dmabr
алексей213 писал(а):

dmabr писал(а):

...…

Во, я так с другом ездил в 91 году. Мать взяла на работе путевку на двоих в Ялту. Ну я друга позвал. Студентами были. Туда на поезде, в Ялте расселение по квартирам. Частникам как- чтобы навару побольше- наставят кроватей в комнате кучу. А нас двое- на двоих комнат нет. Приехала группа- ее расселить не могут. Все такие. Скандалы начались, ругань. Девчонок компашкой человек 8 в одну комнату заселили. Нам не с кем, остальные семейные и с детьми. Тетка местная от туроператора предложила- давайте ко мне на квартиру! Тут нам шепнул кто-то, что у нее там человек 20 ребят живут и чуть ли не на полу спят. Короче нашли деда какого-то нам с комнатой, но там 3 кровати. Обещали деду за одну кровать доплатить. Вот так и жили у него. Доплатили. Дедова комната проходная была. Но он на лоджии спал. Герой Советского Союза был. Вечером шел в виноводочный- там толпа народа. Он без очереди как герой-ветеран покупал бутылку водки и выпивал ее дома на балконе. Так и жил. Нам еще талоны дали и мы питались по ним в столовке. Ну и на экскурсии ездили всякие. Как раз путч случился когда мы в Ялте были.
алексей213
приорист писал(а):

[q...
а...

Я так понимаю что ты зеленый как х..й крокодила. Кассы появились в 80-х.
Когда начался застой. А в 70-х были кондуктора. Да и при кассах тоже были кондуктора-примерно треть.
При том меня раз контролеры повязали в трамвае-из за 3 копеек. Рубля три штрафа оформили.
Элктрички обилечивались.
Поезка зимой на рыбалку-покупаешь билет копеек за 30 до соседнего разьезда, чтбы проникнуть в вагон. Садишься в 12 ночи, забираешься на третью полку и друхнешь до 6 утра-утром выгружаешься в нужном месте. Обратно примерно так.
Бывало что попадало на праздники, когда сдуденты и городская деревня ехали домой-в вагон набивалось народа стлько, что если поджать ноги то можно было висеть.
За Высоцкого тебе морду можно былоб набить-он все точно описывал.
Потому и пользовался популярность.
Популярность не то слово. На работу пришел в 80 году, напарник лет на 15-20 был меня старше, говорил что еслиб Высоцкий выступил, как Чегевара, то народ бы пошел за ним на барикады( это навскидку год 75). Имено потому его и гнобили. Имено потому у тебя говно в голове в тему Высоцкого-вложеное товарищами от КГБ и КПСС.
приорист
хлеб стоил 16 копеек пустая бутылка стоила 15 копеек пошел сдал бутылку купил хлеб щитай бесплатно щаз попробуй бутылку сдай хрен чо ты чо купишь
пачка сигарет стоила 12-16 копеек беломор 25 копеек
GENA
Лежандр писал(а):

З.Ы Я помню единственный раз получил путевку от работы, году в 1988 что ли. И поехали мы с язвой желудка в тульскую область, минералку пить, грибы собирать и в видеосалон ходить вечерами... Че-то рублей 40 отдал за две не то три недели.

Родители у меня как раз примерно в начале 80х и успели поездить за счет предприятия. Кавказ -Домбай. В Ленинград. На моря не давали. Там все и так занято было партработниками и блатными. Pardon
А местный санаторий. Ну так я каждый год в пионерлагере по три сезона на природе в горах в орешнике. Good Путевка стоила 7 рублей. Для взрослых так же были в орешнике у реки с озерцом домики. Типа профилакторий. Но нафик он нужен если ты рядом живешь. Pardon И природа та же и на озерцо это можно приходить и купаться.
Лежандр
Ни хрена. Я в конце 80-х от тещиной работы пару раз и на моря с семьей ездил и с ней. facepalm Так она и работала на космос...так что какое предприятие, у кого и на морях были пансионаты да санатории..
ALIGAN
Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.
приорист
алексей213 писал(а):

Когда начался застой. А в 70-х были кондуктора. Да и при кассах тоже были кондуктора-примерно треть.
При том меня раз контролеры повязали в трамвае-из за 3 копеек. Рубля три штрафа оформили.
Элктрички обилечивались.
Поезка зимой на рыбалку-покупаешь билет копеек за 30 до соседнего разьезда, чтбы проникнуть в вагон. Садишься в 12 ночи, забираешься на третью полку и друхнешь до 6 утра-утром выгружаешься в нужном месте. Обратно примерно так.
Бывало что попадало на праздники, когда сдуденты и городская деревня ехали домой-в вагон набивалось народа стлько, что если поджать ноги то можно было висеть.
За Высоцкого тебе морду можно былоб набить-он все точно описывал.
Потому и пользовался популярность.
Популярность не то слово. На работу пришел в 80 году, напарник лет на 15-20 был меня старше, говорил что еслиб Высоцкий выступил, как Чегевара, то народ бы пошел за ним на барикады( это навскидку год 75). Имено потому его и гнобили. Имено потому у тебя говно в голове в тему Высоцкого-вложеное товарищами от КГБ и КПСС.

ты сам голубой как пидарас и как твой пидр наркоман высоцкий никаких кандукторов небыло никогда можэт у вас в в твоем засраном ауле только в твоей засраной голове
GENA
алексей213 писал(а):

facepalm от тебе сколько писать можно - у всех по разному было! lol1 а ты судишь как у тебя только. Razz
Были еще и талоны с компостерами и касс не было вот их контроллеры проверяли. А кассы когда стояли то да часто кидаешь копейки отрываешь кучу билетов и едешь. Контролировать плохо вот талоны с контроллерами и ввели.
Часто такое было прижмут у кассы и весь салон тебе деньги передает - передайте гна билетик. к концу передачи куча монет. кто их считал, сколько билетов?! на вес прикинул и так же отматал с запасом и отдал обратно в салон делить ленту. pst не и себе билетик за труд контролера! Good Все честно! Smile
dmabr
приорист писал(а):

На, изучай:
https://dzen.ru/a/ZOC8my_JJR5zbScQ?ysclid=m3xa4xpgi0758814990
Что еще иметь в виду под квартплатой. Вода отдельно плюс газ, электричество, отопление, телефон если есть- вот и набегает…
GENA
dmabr писал(а):

А кто об этом знал, с канадцами мы в каком году играть стали?

Олимпиады и ЧМ играли. А с канадцами да красивое сорвенование дух разных школ получилось - кучки професионалов одиночек с одной стороны - красной машины с другой. Когда границы открыли все перемешалось и теперь нет такого разделения. И померла красная машина, став кучкой профессионалов и те все за границей.
Деньги опять победили коммуну. bboyan
приорист
dmabr писал(а):

На, изучай:
Что еще иметь в виду под квартплатой. Вода отдельно плюс газ, электричество, отопление, телефон если есть- вот и набегает…

куле ты тут говно дзен свой сосешь заунь в жопу себе его без сопливых дзенов как ты все известно
GENA
dmabr писал(а):

приорист писал(а):

На, изучай:

Тогда это не было частным бизнесом. Так социальная нагрузка. У меня городок газовый был. Газовщики были в одном ряду с сантехниками. На зарплатах как на заводе. А сейчас это новая нефть - ЖКХ под управлением воровского государства! lol1

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

ALIGAN писал(а):

Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.

89 й это уже почти рынок. Хозрасчет, кооперативы и т.п. уже все легально было. накооперативил и езжай Smile
ALIGAN
dmabr писал(а):

приорист писал(а):

На, изучай:

Все правильно, телефон был 2.5 р. в месяц, свет 4 коп кВт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ