]
не пиз..ди пожалуйста. 5 копеек в автобусе это было дорого. Не зря были и кондуктора которые эти 5 комеек собирали и контролеры которые вылавливали безбилетников.
А квартплата с электричеством вкупе нормально так тянула. так тянула что всей страной ..кто в электросчетчик пленку пихал, что трансформатор для крутить в обратку приспосабливал.
..там на зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка, там я доподлино узнал почем она копеечка....( Высоцкий)
Да уж, звездоболов дохрена тут сказочников. Не видел я в столовке таких кто чай брал и пол батона бесплатно. А за рупь вполне мы обедали в студенческой столовке. 70 рублей стипендия позволяла. А у меня так вообще повышенная была- 90.
Квартплата не копейки была, а дорогая- рублей 6-9. При зарплате 120 так то не мало.
какие конукторв бл. ты чо и панулся были кассы в трамваях и автобусах кидаешь копейки отрываешь билет.
а твой высоцкий пидр ездил на мерсе цука на мерсе бл.ть
Кондукторы были на загородных рейсах где билеты дорогие - и 20 коп. могло быть и 30, тут уж на совесть пассажиров точно надежды никакой...
З.Ы Высоцкий ездил на мерсе потому что мог себе позволить, гонорары и жену иностранку никто не отменял...
сам ты сказочник кврплата 3 рубля была призарплате 200
щаз при зп 15т кварплата 10 т это у вас в москуе все жировали всегда
Турбазы там и моря бесплатные? ..
...…
...…
У тебя что ли зарплата 15? Не трынди!
И я не москвич если что. Никогда в Москве не жил и не работал.
З.Ы Высоцкий ездил на мерсе потому что мог себе позволить, гонорары и жену иностранку никто не отменял...
а что в санаторий коих тогда было до фига не судьба было взять путевку?
В москве трамвай 3 коп, троллейбус 4, автобус 5. Но выручали кассы - железный такой ящик в который кидаешь монетки и откручиваешь сам себе билет... кто там разберет сколько ты кинул - 5 копеек или две..
...…
Санатории принадлежали по большей части предприятиям, вот их сотрудники в основном и получали путевки. Какой предприятие такой и санаторий, не повезло с работой - значит никаких тебе путевок
Еще что-то шло по линии профсоюзов и т.п, но то в основном неликвиды всякие..
З.Ы Я помню единственный раз получил путевку от работы, году в 1988 что ли. И поехали мы с язвой желудка в тульскую область, минералку пить, грибы собирать и в видеосалон ходить вечерами... Че-то рублей 40 отдал за две не то три недели.
...…
[q...
какие конукторв бл. ты чо и панулся были кассы в трамваях и автобусах кидаешь копейки отрываешь билет.
а...
З.Ы Я помню единственный раз получил путевку от работы, году в 1988 что ли. И поехали мы с язвой желудка в тульскую область, минералку пить, грибы собирать и в видеосалон ходить вечерами... Че-то рублей 40 отдал за две не то три недели.
Я так понимаю что ты зеленый как х..й крокодила. Кассы появились в 80-х.
Когда начался застой. А в 70-х были кондуктора. Да и при кассах тоже были кондуктора-примерно треть.
При том меня раз контролеры повязали в трамвае-из за 3 копеек. Рубля три штрафа оформили.
Элктрички обилечивались.
Поезка зимой на рыбалку-покупаешь билет копеек за 30 до соседнего разьезда, чтбы проникнуть в вагон. Садишься в 12 ночи, забираешься на третью полку и друхнешь до 6 утра-утром выгружаешься в нужном месте. Обратно примерно так.
Бывало что попадало на праздники, когда сдуденты и городская деревня ехали домой-в вагон набивалось народа стлько, что если поджать ноги то можно было висеть.
За Высоцкого тебе морду можно былоб набить-он все точно описывал.
Потому и пользовался популярность.
Популярность не то слово. На работу пришел в 80 году, напарник лет на 15-20 был меня старше, говорил что еслиб Высоцкий выступил, как Чегевара, то народ бы пошел за ним на барикады( это навскидку год 75). Имено потому его и гнобили. Имено потому у тебя говно в голове в тему Высоцкого-вложеное товарищами от КГБ и КПСС.
Я так понимаю что ты зеленый как х..й крокодила. Кассы появились в 80-х.
Когда начался застой. А в 70-х были кондуктора. Да и при кассах тоже были кондуктора-примерно треть.
При том меня раз контролеры повязали в трамвае-из за 3 копеек. Рубля три штрафа оформили.
А кто об этом знал, с канадцами мы в каком году играть стали?
На, изучай:
https://dzen.ru/a/ZOC8my_JJR5zbScQ?ysclid=m3xa4xpgi0758814990
Что еще иметь в виду под квартплатой. Вода отдельно плюс газ, электричество, отопление, телефон если есть- вот и набегает…
Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.