Страница 3 из 7
алексей213
GENA писал(а):

[q.... А вот бедолага алексей 213 й в сибири в бараке прозябал. ...ь.

Обижаешь. Мне повезло. Сотруднищая с моей фирмой мехколона построила себе новое кирпичное общежитие и я как причастный получил там комнату 18 квадрат ( там были и 12 квадрат). Трехстворчатый шкаф поперек отделил закуток под * кухню*.
приорист
телефон автомат бесплатный был 2 копейки но все звонили бесплатно

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

кварплата в ссср была 4% от зарплаты
ALIGAN
GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.

89 й это уже почти рынок. Хозрасчет, кооперативы и т.п. уже все легально было. накооперативил и езжай Smile

Да наверное, не помню когда частники появились.
GENA
ALIGAN писал(а):

GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.

89 й это уже почти рынок. Хозрасчет, кооперативы и т.п. уже все легально было. накооперативил и езжай Smile

В 1985 ом при Горбачеве. Новое мышление, перестройка, хозрасчет, конверсия, кооперация. Тогда уже джинсы шить и варить начали первые кооператоры. Smile В уж 1989 ом и подавно. а через год два челноки пошли и китай. Бартер попер так как деньги в груговорот пошли и рынок. У нас первые магазины с крутой техникой с кузбасса были. Они уголь по бартеру на японские чудеса меняли. bboyan Это начало 90х уже

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

алексей213 писал(а):

GENA писал(а):

[q.... А вот бедолага алексей 213 й в сибири в бараке прозябал. ...ь.

Обижаешь. Мне повезло. Сотруднищая с моей фирмой мехколона построила себе новое кирпичное общежитие и я как причастный получил там комнату 18 квадрат ( там были и 12 квадрат). Трехстворчатый шкаф поперек отделил закуток под * кухню*.

pst счастливый советский человек! Good
алексей213
Восьмеркин писал(а):

[q...
а что в санаторий коих тогда было до фига не судьба было взять путевку?

Ты берега не путай-санатрии это тем кому под 40 и выше , и они начинают заботится о своем подорваном здоровье.
В 25 нужно только море и песок.
Собствено песок и море и в 65 нужны-жена через неделю летит в Тай , а я завтра делаю рокировку квадрика на снежик... мне и тут хорошо!
GENA
алексей213 писал(а):

жена через неделю летит в Тай

facepalm под 60 ть очень сомнительное укрепление здоровья. перелеты и резкая смена климата. facepalm
алексей213
GENA писал(а):

алексей213 писал(а):

жена через неделю летит в Тай

facepalm под 60 ть очень сомнительное укрепление здоровья. перелеты и резкая смена климата. facepalm

Говорит что в Таиланде , влажность влият чтоли, но если тут надо таблетки чтобы регулировать давление, то там давление становится как у космонавта.
Алексей 123
dmabr писал(а):

Да уж, звездоболов дохрена тут сказочников. Не видел я в столовке таких кто чай брал и пол батона бесплатно.

Ты при Хрущеве в столовку ходил? Или читаешь с трудом? facepalm hehe

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

ALIGAN писал(а):

dmabr писал(а):

приорист писал(а):

сам ты сказочник кврплата 3 рубля была призарплате 200

На, изучай:
https://dzen.ru/a/ZOC8my_JJR5zbScQ?ysclid=m3xa4xpgi0758814990
Что еще иметь в виду под квартплатой. Вода отдельно плюс газ, электричество, отопление, телефон если есть- вот и набегает…

Все правильно, телефон был 2.5 р. в месяц, свет 4 коп кВт.

Да какая хрен разница какая квартплата и скока за телефон, если у большинства квартир не было, а телефонов не было у 80% совка?

Я уж молчу что и те, у кого квартиры были, они юридически были арендованные у государства.

Фотку советского автобуса показать? Автобусы в Индии по сравнению с ними верх роскоши и гламура. Smile
Olegan-TLT
Это потому что раньше были времена, а теперь - мгновения Smile)
Алексей 123
mikal писал(а):

Ответ на все поднятые вопросы в конце первого куплета. Smile
https://music.yandex.ru/video?ids=528248,524767,510799,509145,462250,453424,510955,510618,509150,509149,498944,498943,453691,510956&activeIndex=6

Да нефига.
Родится раньше и прожить при унылом бедном совке у меня не малейшего желания нет.
Как и при царе батюшке. С тяжелым и мрачным бытом тех времен.
приорист
алексей213 писал(а):

За Высоцкого тебе морду можно былоб набить-он все точно описывал.
Потому и пользовался популярность.
Популярность не то слово. На работу пришел в 80 году, напарник лет на 15-20 был меня старше, говорил что еслиб Высоцкий выступил, как Чегевара, то народ бы пошел за ним на барикады( это навскидку год 75). Имено потому его и гнобили. Имено потому у тебя говно в голове в тему Высоцкого-вложеное товарищами от КГБ и КПСС.

дб это у тебя говно в голове твой пдр высоцкий сам был под крышей кгб и работал на кгб ездил на мерсе и по заграницам мотался свободно
Olegan-TLT
Да ну нах, он алкоголик и нарк этот высокций был. Никто никуда бы за ним и не пошел. Да и он бы не повел. Другие у него занятия были.
Коньюнктуру он чувствовал, как в шоу бизе того времени вопросы решать и денег зарабатывать.
приорист
Olegan-TLT писал(а):

Это потому что раньше были времена, а теперь - мгновения Smile)

раньше подымался куй а теперь давление
ALIGAN
GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

В 1985 ом при Горбачеве. Новое мышление, перестройка, хозрасчет, конверсия, кооперация. Тогда уже джинсы шить и варить начали первые кооператоры. Smile

И вотка по талонам.
mikal
Алексей 123 писал(а):

Да нефига.
Родится раньше и прожить при унылом бедном совке у меня не малейшего желания нет.

Ответ был вовсе не таков Smile
Алексей 123
mikal писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Да нефига.

Ответ был вовсе не таков Smile

Всю песню не осилил. Шо там?
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

Фотку советского автобуса показать? Автобусы в Индии по сравнению с ними верх роскоши и гламура. Smile

У паков ещё наряднее.
Olegan-TLT
Нормальные автобусы были. И Икарусы (венгерским братушкам отдали поляну производства атобусов для ссср). И Лиазы зашибатые. Те зимой теплые. Икарусы холодные.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Нормальные автобусы были. И Икарусы (венгерским братушкам отдали поляну производства атобусов для ссср). И Лиазы зашибатые. Те зимой теплые. Икарусы холодные.

Помню в Икарусах сцепках был прием: чутка проехать и резко по тормозам, если надо, то еще разок, и еще, пока кто влез не утрамбуются и двери не закроются. hehe
Но в Икарусах хоть сверху место оставалось. В Лиазах еще и голова в потолок упиралась. Razz
Мороза в автобусах не помню, а вот все стекла в толстом слое инея. Что бы смотреть надо было пальцем дырку в инее растопить. Ежели до окна/двери есть возможность добраться. Smile
Olegan-TLT
У нас нормальные новые по тем временам Икарусы ездили. И городские, и межгород комфортные (в самару, аэропорт ездили на таких). Если толстый слой инея - значит на улице мороз от 5-10 градусов. В Икарусах городских было так. В Лиазах - не было. Старых Лазов у нас и не ездило почти. Тут ВАЗ - это целая сеть сателлитов, и транспорт и фигова туча всего. Да мне нечего вообще на то советское время жаловаться. Мама папа кормили в попку целовали, кашку варили -лепота. Ну выкручивались, да. Но такое было время.
А девяностые уже треш. Было тут такое, что по несколько месяцев на ВАЗе зп не платили. 94-96 гг. Студентом был, подкалымливал на родительской шестерке. И пару раз подменял заболевшего корефана, тот бабочек ночных возил. Бабло неправедного крутилось в городе (заводы разворовывали, мафия ганстеры и тд). Из хорошего - бабочек двух везли, раз остановились по кустам разошлись. Потом еше раз остановились, бабочками поменялись и опять погуляли. Молодость кукуле. Бандюгану одному красили на лодочной станции причал и домик. Причем во время, когда мы работали, бандюгана вальнули (не на лодочной станции). Но с нами братва рассчиталась, все норм.

А вот сильно хреновое - героин впустили, сколько померло моих сверстников. Лихое время было. Много чего хренового было, чего могли бы избежать.
А сейчас чо - комфорт по полной и лепота. Кто хочет, живет нормально. Мегамоллы дома квартиры нарядные автомобили автобаны вокруг, аэропорты крутые туристический кластер.
GENA
ALIGAN писал(а):

И вотка по талонам.

ну да хотел от нее народ избавить. Не вышло. cry
Лежандр
А еще те икарусы ласково называли скотовозками... supercool
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Так то да, но по сравнению с Лиазами все же лучше. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

GENA писал(а):

ALIGAN писал(а):

И вотка по талонам.

ну да хотел от нее народ избавить. Не вышло. cry

Народ отчаянно сопротивлялся. Но читал, что продолжительность жизни все же подросла.
Лежандр
Алексей 123 писал(а):

Лежандр писал(а):

Так то да, но по сравнению с Лиазами все же лучше. Smile

Лиазы все же были лучше...зимой теплые, а что головой об потолок не помню такого. А в икарусах мало что холодрыга так еще вечно воняло дизельным выхлопом... supercool
Алексей 123
Лежандр писал(а):

Лиазы все же были лучше...зимой теплые, а что головой об потолок не помню такого. А в икарусах мало что холодрыга так еще вечно воняло дизельным выхлопом... supercool

Х.З. Я не мерз. Pardon
А вот летом писец духовка в Лиазах была. Эт помню.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ