[q.... А вот бедолага алексей 213 й в сибири в бараке прозябал. ...ь.
Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.

Путевку в Венгрию помню за 700 руб. в интуристе брал, году в 89, там ещё сколько то форинтов выдали.

В уж 1989 ом и подавно. а через год два челноки пошли и китай. Бартер попер так как деньги в груговорот пошли и рынок. У нас первые магазины с крутой техникой с кузбасса были. Они уголь по бартеру на японские чудеса меняли.
Это начало 90х уже
[q.... А вот бедолага алексей 213 й в сибири в бараке прозябал. ...ь.
счастливый советский человек!
[q...
а что в санаторий коих тогда было до фига не судьба было взять путевку?
жена через неделю летит в Тай
под 60 ть очень сомнительное укрепление здоровья. перелеты и резкая смена климата.
жена через неделю летит в Тай
под 60 ть очень сомнительное укрепление здоровья. перелеты и резкая смена климата. 
Да уж, звездоболов дохрена тут сказочников. Не видел я в столовке таких кто чай брал и пол батона бесплатно.
сам ты сказочник кврплата 3 рубля была призарплате 200
) Ответ на все поднятые вопросы в конце первого куплета.
https://music.yandex.ru/video?ids=528248,524767,510799,509145,462250,453424,510955,510618,509150,509149,498944,498943,453691,510956&activeIndex=6
За Высоцкого тебе морду можно былоб набить-он все точно описывал.
Потому и пользовался популярность.
Популярность не то слово. На работу пришел в 80 году, напарник лет на 15-20 был меня старше, говорил что еслиб Высоцкий выступил, как Чегевара, то народ бы пошел за ним на барикады( это навскидку год 75). Имено потому его и гнобили. Имено потому у тебя говно в голове в тему Высоцкого-вложеное товарищами от КГБ и КПСС.
Это потому что раньше были времена, а теперь - мгновения
)

Да нефига.
Родится раньше и прожить при унылом бедном совке у меня не малейшего желания нет.
Да нефига.
Родится раньше и прожить при унылом бедном совке у меня не малейшего желания нет.

Фотку советского автобуса показать? Автобусы в Индии по сравнению с ними верх роскоши и гламура. 
Нормальные автобусы были. И Икарусы (венгерским братушкам отдали поляну производства атобусов для ссср). И Лиазы зашибатые. Те зимой теплые. Икарусы холодные.
И вотка по талонам.
А еще те икарусы ласково называли скотовозками... 
И вотка по талонам.

А еще те икарусы ласково называли скотовозками... 
Лиазы все же были лучше...зимой теплые, а что головой об потолок не помню такого. А в икарусах мало что холодрыга так еще вечно воняло дизельным выхлопом...