Страница 4 из 7
Olegan-TLT
Вот что с воткой было в то время- хз. Зачем почему талоны дефицит. Молодыми были, бухнуть хотелось, брагу ставили. Сейчас эта водяра - хоть руки ей мой. Копейки. А тогда по другому.
Но дорого стоит хороший дурман - мак, анаша, конопля солутан (с).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вот что с воткой было в то время- хз. Зачем почему талоны дефицит. Молодыми были, бухнуть хотелось, брагу ставили. Сейчас эта водяра - хоть руки ей мой. Копейки. А тогда по другому.
Но дорого стоит хороший дурман - мак, анаша, конопля солутан (с).

Копейки алкоголь в 90-х стоял.
Спирт Рояль.
Вот тогда народ отыграл все при Горбачеве недопитое. hehe
Olegan-TLT
Подороже как то он стоил в привязке к тем ценам. Я помню так. Но на бухашку так то всегда находили, когда надо всегда покупали.
dmabr
приорист писал(а):

телефон автомат бесплатный был 2 копейки но все звонили бесплатно

Что-то не помню я про бесплатно. С работы если только. Да и звонить особо некуда было- телефонов же не было ни у кого. Ну если только маме на работу. hehe

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

приорист писал(а):

dmabr писал(а):

На, изучай:
https://dzen.ru/a/ZOC8my_JJR5zbScQ?ysclid=m3xa4xpgi0758814990
Что еще иметь в виду под квартплатой. Вода отдельно плюс газ, электричество, отопление, телефон если есть- вот и набегает…

куле ты тут говно дзен свой сосешь заунь в жопу себе его без сопливых дзенов как ты все известно

То есть по теме сказать то и нечего? Коммуналка у него 3 рубля. hehe
Один свет по 4 коп киловатт. Сколько ты сейчас света потребляешь? Я так 160-180 кВт. Если даже посчитать 150- так это 6 руб в месяц только на электричество! lol1
mikal
Алексей 123 писал(а):

Всю песню не осилил. Шо там?

Я же дал подсказку - последняя строчка первого куплета bboyan
алексей213
dmabr писал(а):

приорист писал(а):

телефон автомат бесплатный был 2 копейки но все звонили бесплатно

Что-то не помню я про бесплатно. С работы если только. Да и звонить особо некуда было- телефонов же не было ни у кого. Ну если только маме на работу. hehe

...
Один свет по 4 коп киловатт. Сколько ты сейчас света потребляешь? Я так 160-180 кВт. Если даже посчитать 150- так это 6 руб в месяц только на электричество! lol1

Абсолютно так. Я раз на пару месяцев задержал( без умысла-по разпи..ву), так мне ЖЭК провода в квартиру и обрезал( холостым жил с отцом-а то тотошние биографы начнут про нестыковки в биографии)
приорист
тот кто гонит против ссср это такие же пидарасы и русофобы как хохлы

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

всех антисоветчиков надо отправить на сво и утилизировать вместе укрофашистами
Dron_spb
Что за мода такая желать отправлять на СВО всякое отребье? Отголоски капитализма?
Раньше вроде фильмы снимали, что "служба в армии почетная обязанность каждого", а теперь? Тьфу на вас.
приорист
dmabr писал(а):

быдлу бесполезно обиснять ты всеравно не поймешь иди хрюкай в своем корыте дальше
mikal
Dron_spb писал(а):

Что за мода такая желать отправлять на СВО всякое отребье? Отголоски капитализма?
Раньше вроде фильмы снимали, что "служба в армии почетная обязанность каждого", а теперь? Тьфу на вас.

Вся ылыта через Верхний Ларс утекла. Приходится брать лучших из худших cry
dmabr
приорист писал(а):

быдлу бесполезно обиснять ты всеравно не поймешь иди хрюкай в своем корыте дальше

Охренеть, печенег разбушевался! wwow
Гольштейнов на тебя нет! hehe
Nekto
Самое очевидное - раньше жители союзных республик жили дружно, а не убивали массово друг друга за интересы денежных мешков.
FHR
Nekto писал(а):

Самое очевидное - раньше жители союзных республик жили дружно, а не убивали массово друг друга за интересы денежных мешков.

Границы были закрыты, железный занавес слышал? А ща Пендоссня напечатает фантиков и местой Ылите раздаст типа теперь вы -буржуи, устройте бузу, а мы поддержим
Nekto
FHR писал(а):

Nekto писал(а):

Границы были закрыты, железный занавес слышал? А ща Пендоссня напечатает фантиков и местой Ылите раздаст типа теперь вы -буржуи, устройте бузу, а мы поддержим

Не было полного закрытия границ. А железный занавес повесили те самые буржуи (термин вообще придумал Черчиль), чтобы СССР не мог нормально развиваться.
А фантики их богатейшие буржуи нашим буржуям не хотят в нужном количестве раздавать - самим миллиарды фантиков и активы наших буржуев нужны. Плюс рынки сбыта. Все как классики и писали.
air50
dmabr писал(а):

Немного не так.
Во времена СССР,30-40 лет назад,в квартирах не было такого большого количества МОЩНЫХ потребителей электроэнергии.
Соответственно,потребление электроэнергии было в разы меньше,чем сейчас.
Моя семья ,ЕМНИП,в 80-х годах,например,потребляла 50-60 Квт.ч в месяц и платила за это удовольствие 2-2,50 руб.
Это трехкомнатная квартира и 5 человек жильцов.
А суммарно за коммуналку,включая электричество,мы в то время платили 5-5,5 руб в месяц.
П.С. В конце 90-х че-то мне показалось,что плата за электричество(квартира та же,количество жильцов то же) стала очень большой. Полез в платежки и выяснил,что мы стали потреблять 200-250 Квт.ч в месяц...до 300 доходило.
Т.е. потребление возросло в 4-6 раз.
Я охренел.
Вот к чему приводит прогресс в бытовых электроприборах.
П.П.С.При СССР,в сталинских домах,даже проводка была рассчитана всего на 1-1,5 киловатта.
Мне ,когда купил стиралку -автомат,пришлось проводку менять на более мощную...сначала линию,которая вела к стиралке,а потом,чтобы два раза не свинячить,ВСЮ проводку в квартире.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Вот что с воткой было в то время- хз. Зачем почему талоны дефицит.

Все просто.
Для того,чтобы уронить экономику и финансовую систему СССР,в рамках подготовки контрреволюции,господин Горбачев сделал три вещи:
1.Резко увеличил расходы бюджета на капитальное строительство(появилась куча недостроя,потом разобранная/разворованная).
2.Провел антиалкогольную компанию,сократив производство алкоголя,что привело к падению доходов бюджета на 35%-45%.
Одновременно,это привело к резкому увеличению темпов накопления криминальных капиталов.
3.Разрешил госорганизациям ,через кооперативы,переводить безналичные деньги в наличные.Это вызвало почти мгновенное увеличение денежной массы на розничном рынке в 10 раз и ,в результате,наступил тотальный дефицит ВСЕГО.
Просто потому,что наличных денег стало в 10 раз больше,чем товаров.
..........
Народ помучился год-два,и согласился на изменение социально-политического строя в стране.
Что и требовалось. Smile

Последний раз редактировалось: air50 (26 Ноября 2024 14:02), всего редактировалось 1 раз
svarnoi
Nekto писал(а):

Не было полного закрытия границ. А железный занавес повесили те самые буржуи (термин вообще придумал Черчиль), чтобы СССР не мог нормально развиваться.
А фантики их богатейшие буржуи нашим буржуям не хотят в нужном количестве раздавать - самим миллиарды фантиков и активы наших буржуев нужны. Плюс рынки сбыта. Все как классики и писали.

Опять Нечто свою старую шарманку закрутило. facepalm
Много ты лично знаешь людей кто в махровом СССР беспрепятственно пересекал границу?
О каком то отдыхе тем за кого ты ропщешь т.е. простым смертным было и не мечтать.Болгария или Венгрия. Это все.Ни о каких капстранах и лдаже о Тайландах с Турцией или Египтом и подумать немыслимо.
Чтобы выправить загранник даже в соцстрану нужно было комиссию из таких придурков коммунистов как ты пройти.А уж в капстрану без взятки вообще не выедешь никогда. Потому БЕЖАЛИ кто как мог как крысы с тонущего корабля все эти артисты евреи и неевреи КГБ шники, номенклатурщики и спортсмены
Горшковы с Протопоповыми, Швецы и Калугины, Крамаров,Шуфутинский и многие другие...по возможности. А те кто ездил официально к ним приставлены были КГБшники как сопровождающие лица.
ТАК что не ПЕЙСДИ. КГБ как боевой орган ЦК КПСС зорко следил зха товарищами. supercool
Nekto
air50 писал(а):

Для того,чтобы уронить экономику и финансовую систему СССР,в рамках подготовки контрреволюции,господин Горбачев сделал три вещи:
1.Резко увеличил расходы бюджета на капитальное строительство(появилась куча недостроя,потом разобранная/разворованная).

Недострой как болезнь появился задолго до Горбачева. Изрядные замороженные средства здорово тормозили развитие еще с Хрущевских времен, а при Брежневе и после косыгинских реформ вообще разрослось.
svarnoi
ВАши суки комсомольские долбаные секретари создали при горбатом обналичные конторы называемые Молодежные Научно технические центры.Где ничего кроме велосипеда не изобрели зато все ваши Ходорковские суки комсомольские таким образом по липовым контрактам обналичили массу государственных денег и вывели их переконвертировав за границу.Таких воров как твои дружки коммуно комсомольцы во главе с дурачком помошником комбайнера еще поискать...
Такую махину как совок завалили за 3 каких то года. facepalm

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

С их же комсомольских подач чтоб запудрить народу мозги и скрыть истинные масштабы воровства общенародной денежной системы и богатств снимали всякие киношки типа Ассы Маленькой Веры и Большого писдеца
специальные фуфлорежиссеры.И надо сказать умело запудрили. supercool
Цифра
Федя, раньше ты был молодой и здоровой, в будущее смотрел с оптимизмом, а теперь ты старый и больной, умом понимая, что лучшие годы позади, а впереди дожитие..
алексей213
air50 писал(а):

[qu...
Во времена СССР,30-40 лет назад,в квартирах не было такого большого количества МОЩНЫХ потребителей электроэнергии.
Соответственно,потребление электроэнергии было в разы меньше,чем сейчас.
...

С пальца высосали вышенаписаное?

В энергетике согласно Правилам Эксплуатации ещегодно идет контрольный замер нагрузок, в минимуме и максимуме, 4 раза в день.
Держательница тетрадки в которой велся учет по подстанциям питающим город сидела рядом со мной , ну и в в ту тетрадку заглядывал .
там были данные с 1975 и по ..ну скажем 2010 год
Подстанция конкретно нагружена на жилые городские кварталы. Так вот за 25 лет, из которых 15 лет советских, потребление приросло процентов а 15-аккурат на *точечную застройку*.
А все потому что в СССР были вые..бищные цветные ТВ, поторые потребляли по 300 ватт. и работали каждые день по нескольку часов.
Ныне холодильники , у которых потребление 1 киловатт в сутки, светодиодное освещение и почие буржуйские заморочки которые Экономят электроэнергию.
При всем при том у меня город100% на электроплтах.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

svarnoi писал(а):

[...
Чтобы выправить загранник даже в соцстрану нужно было комиссию из таких придурков коммунистов как ты пройти....l

Ты не все рассказал. На группу туристов в 25 чел. ехало 2 сопровождающих из КГБ. Это в СОЦСТРАНУ. Плюс паре человекам из туристов этой группа предлагалось сечь обстанвку, а по приеду они ОБЯЗАНЫ были предостависть письменый отчет.
Знаю потому как на подругу была взвалена эта обязаность. Попыталась филонить с отчетом-после работы ее встретил человек с комитета и напомнил про должек по отчету. Речь за 1984-1985 года.

..открыты границы...
Nekto
О! Звездобол начал ссылаться на каких то "держателей тетрадок".
Их никто не видел, как и их тетрадок, но звездоболу надо верить! Он "заглядывал"! Все 25 лет из которых 15 советские.
dmabr
алексей213 писал(а):

Это точно. Сейчас лампочки энергосберегающие, но техники конечно больше. Может со счетчиком что-то мутили раньше. Тут у меня счетчик поменяли который с момента постройки дома стоял- с 87 года. Так после замены новый в 2 раза больше стал накручивать. Я хз почему, может перемычка какая-то стояла, но счетчик был старый очень экономный! Smile
алексей213
dmabr писал(а):

[q...Может со счетчиком что-то мутили раньше. ...

Я про нагрузки по линиям 10кВ что питают жилые кварталы.
air50
алексей213 писал(а):

"Дядя Петя,ты дурак?"(С)
Smile
Я же русским по белому написал,что основываюсь на опыте собственной семьи.
При СССР она потребляла 50-60 Квт.ч месяц,а в 90-х-2000-х уже 200-300 Квт.ч .
Бомбовоз
из далёкого детства в СССР насколько помню - вполне реально 50-60 квт в месяц.

свет в квартире включали когда уже совсем сумерки за окном, был 1 холодильник на семью, стирали 1 раз в неделю, бельё само сохло на балконе без сушилок.

в туалете свет днём не включали - было окошко маленькое на улицу (у нас был старый дом) - освещение толчка было днём достаточно, даже чтобы читать книги газеты.

телек постоянно не включали - смотреть днём не чего + работала радиоточка или магнитола с Маяком или Юностью.

в школе днём тоже свет не включали в классах - освещения было достаточно - учился в основном во вторую смену.

плиты были газовые или колонки.

максимум из электроприборов это утюг.

люстра если на 5 рожков - свет горел на 2 рожках, когда гости включали все 5. hehe

лампочки горели годами - не помню чтобы меняли каждый месяц. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ