Страница 1 из 1
[Fred]
Приятель звонит счас, грит пожарки из гидранта у соседней школы цистерны заправляют, спрашивает что горит рядом со сной. Я глядь в окно - метров за 200 темноте полыхает территория у частного дома, пожарных нет, огонь уже с полчаса с одинаковой интенсивностью, открытое пламя на отрезке в метров 20, черный дым, даже в квартире чувствуется. Какие-то черти с фонариками ходят и ни одной машины нет 63
XADZZOX
[Fred] писал(а):

Приятель звонит счас, грит пожарки из гидранта у соседней школы цистерны заправляют, спрашивает что горит рядом со сной. Я глядь в окно - метров за 200 темноте полыхает территория у частного дома, пожарных нет, огонь уже с полчаса с одинаковой интенсивностью, открытое пламя на отрезке в метров 20, черный дым, даже в квартире чувствуется. Какие-то черти с фонариками ходят и ни одной машины нет 63

А че смешного то? Ты просто не знаешь что такое стать погорельцем. Остаться на улице в чем был.
Лежандр
[Fred] писал(а):

Это нормально. Когда родня горела в ближнем подмосковье - пожарные мчались 40 минут. А кабы они не догадались закрыть дверь в подвал где был очаг возгорания ( электрощит) то сгорел бы весь дом, а так подвалом отделались.
[Fred]
так и горит, даже что-то хлопать начало. а всем по**й. supercool
О, приехала-таки одна пожарка, но только мимо почему-то. рекогнисцируются видимо!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Re: Пожар? Всем пофиг, пляшем!

Лежандр писал(а):

[Fred] писал(а):

Это нормально. Когда родня горела в ближнем подмосковье - пожарные мчались 40 минут. А кабы они не догадались закрыть дверь в подвал где был очаг возгорания ( электрощит) то сгорел бы весь дом, а так подвалом отделались.

так тут пожарная часть в полутора километрах от очага

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Re: Пожар? Всем пофиг, пляшем!

XADZZOX писал(а):

[Fred] писал(а):

А че смешного то? Ты просто не знаешь что такое стать погорельцем. Остаться на улице в чем был.

так а кто радуется? угораю, лишь, от мчсников и похеризму людей.
Лежандр
А что должны делать люди? снегом в огонь кидать? Или бегать и рвать волосы на разных местах? Pardon

Что касается пожарников - не дай бог. Что не сопрут - то зальют водой да переломают, типа все равно сгорело бы..Есть среди них конечно и герои, но и мародеров хватает. supercool Плюс сто пудов бегали искали где электричество в доме отрубить, гасить водой неотключенные провода такое себе.. supercool
Алексей 123
XADZZOX писал(а):

У нас регулярно горят.
Деревянные дома + печное отопление адская комбинация.
[Fred]
В чём сложность залить дом на участке в 6 соток из нескольки стволов, почему нельзя это завершить больше часа?
XADZZOX
У меня у брата дом сгорел четыре года назад.
Брат до сих пор не отошел.
Я был на пожаре, помогал тушить, ибо рукавов достаточно, а пожарных не хватало.
Как то на нашей улице дом у знакомого загорелся. Я сразу переоделся в грязную шмотку и запистил помогать пожарным. А народ стоит, блин, смотрит и видосы снимает.

Лежандр писал(а):

А что должны делать люди? снегом в огонь кидать? Или бегать и рвать волосы на разных местах?

Снимать видосы, ржать и видосики в сети скидывать. Еще мешать подъезду пожарным. facepalm
[Fred]
XADZZOX писал(а):

У меня у брата дом сгорел четыре года назад.
Брат до сих пор не отошел.
Я был на пожаре, помогал тушить, ибо рукавов достаточно, а пожарных не хватало.
Как то на нашей улице дом у знакомого загорелся. Я сразу переоделся в грязную шмотку и запистил помогать пожарным. А народ стоит, блин, смотрит и видосы снимает.

Лежандр писал(а):

А что должны делать люди? снегом в огонь кидать? Или бегать и рвать волосы на разных местах?

Снимать видосы, ржать и видосики в сети скидывать. Еще мешать подъезду пожарным. facepalm

я хотел даже взять лопату или ведро и пойти посмотреть. но потом понял, что провоняю, а ещё могут и менты дернуть на допрос и расхотел
Лежандр
[Fred] писал(а):

В чём сложность залить дом на участке в 6 соток из нескольки стволов, почему нельзя это завершить больше часа?

В том что горит он минут 15, много полчаса. Пожарные за это время только проснуться успеют да хорошо если в машину сесть.. supercool
А в процессе надо удостовериться что в доме не осталось ничего ценного трупов и очагов возгорания.. Pardon
[Fred]
до сих пор зарево. надежды ни на какие институты государства нет.
XADZZOX
[Fred] писал(а):

Сложность в том, что сегодня , к примеру, если горит на чердаке, то дому писта, ибо профлист, коньки, подшива и прочее не дают доступа к огню.

Еще сложность в том, что тушат огонь, до последнего не открывая окна и двери. Это при отсутствии допуска к чердаку то...

Еще сложность с водозабором. Пожарки на дежурстве почему то стоят пустыми. Пока зальют воду, пока доедут времени уйма, из маленького очага пламя распространяется на обширную территорию.
Еще епучая паровлагоизоляция... под металлопрофилем. Она горит как пух и мгновенно распространяет огонь по всему чердаку, на котором , конечно же, хранится куева туча старых книг, шмоток и прочего хлама.
Влагоизоляция капает на этот хлам и пожар распространяется стремительно по всей площади.
Я не пойму, почему госпожнадзор не чешется по поводу новых веяний ?
Лежандр
[Fred] писал(а):

до сих пор зарево. надежды ни на какие институты государства нет.

А вдруг он был застрахован от пожара?... wwow Хотя на эти копейки обычно жлобятся... supercool

З.Ы С какого госпожнадзору чесаться за частные дома? Соблюдением правил противопожарной безопасности в них - дело владельцев, и частенько они на него плюют, как и на электробезопасность. От незнания и простого расейского распи*дяйства.

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Декабря 2024 00:10), всего редактировалось 1 раз
XADZZOX
Как я понял, задача пожарных не пожар потушить, а недопустить его распространение на соседние дома и в конце пролить, так сказать, чтоб все там плавало.
Лежандр
XADZZOX писал(а):

Как я понял, задача пожарных не пожар потушить, а недопустить его распространение на соседние дома и в конце пролить, так сказать, чтоб все там плавало.

Ты все правильно понял ИМХО. Good
Dron_spb
XADZZOX писал(а):

Если дом цыганский - топорами ещё надо все изнутри разворотить, чтобы не пропустить скрытые очаги возгорания.
Ahmet99
Недавно тоже столкнулся с пожарниками. Жёг на огороде старое барахло, картон. Не пластик. Всё сжег, пошёл в дом чай пить. Слышу грузовики поехали, и синие отблески по улице. Короче, два камаза пожарных, с них сгрузились юниты, человек 10 и начали просачиваться на участок. Темно, нифига не видно, а по участку натянуты верёвки - разметка будущих дорожек и прочая планировка. Короче, верёвки реально работают, мешают перемещаться быстро в темноте.
Пожарные сказали, что соседи пожаловались, типа вот такие мрази вокруг живут, не повезло с соседями.
Попросили воды, выдал им 4 ведра, они пролили кострище и уехали.

Как они просачивались на участок - это было очень профессионально. Думаю если бы они были в Украине, то у России появились бы шансы! А так нет, профи в тылу, а туда за лёгкими деньгами народ едет, любители
приорист
фредрат иди пожарником работать научишь их там как надо
[Fred]
До сих пор парит.
SEMG
Тоже помогал в том году тушить у родственника - баня загорелась. Придурковатые зеваки поставили машину при вьезде на участок и пошли пялитья на пожар, мешали проезду пожарки.
FHR
Я как то в 00-е грабил заброшку, годный брус обработаный известью, пионеры подожгли, приезжает с соседнего поселка пожарка, все пьяные, взял шланг у них потушил pst
[Fred]
FHR писал(а):

Я как то в 00-е грабил заброшку, годный брус обработаный известью, пионеры подожгли, приезжает с соседнего поселка пожарка, все пьяные, взял шланг у них потушил pst

Да, похоже, был ты, Лера, в молодости бравым, не то что сейчас..
приорист
Надо было выйти и нассать
dmabr
XADZZOX писал(а):

Еще сложность с водозабором. Пожарки на дежурстве почему то стоят пустыми. Пока зальют воду, пока доедут времени уйма, из маленького очага пламя распространяется на обширную территорию.

Ну это гонево какое-то, что пожарки перед выездом пустые стоят. Это тебе твоя логика подсказала?
Лежандр
Ahmet99 писал(а):

Недавно тоже столкнулся с пожарниками. Жёг на огороде старое барахло, картон. Не пластик. Всё сжег, пошёл в дом чай пить. Слышу грузовики поехали, и синие отблески по улице. Короче, два камаза пожарных, с них сгрузились юниты, человек 10 и начали просачиваться на участок. Темно, нифига не видно, а по участку натянуты верёвки - разметка будущих дорожек и прочая планировка. Короче, верёвки реально работают, мешают перемещаться быстро в темноте.
Пожарные сказали, что соседи пожаловались, типа вот такие мрази вокруг живут, не повезло с соседями.
Попросили воды, выдал им 4 ведра, они пролили кострище и уехали.

Как они просачивались на участок - это было очень профессионально. Думаю если бы они были в Украине, то у России появились бы шансы! А так нет, профи в тылу, а туда за лёгкими деньгами народ едет, любители

Соседей жечь будешь или чего другое придумаешь?.. dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ