Приятель звонит счас, грит пожарки из гидранта у соседней школы цистерны заправляют, спрашивает что горит рядом со сной. Я глядь в окно - метров за 200 темноте полыхает территория у частного дома, пожарных нет, огонь уже с полчаса с одинаковой интенсивностью, открытое пламя на отрезке в метров 20, черный дым, даже в квартире чувствуется. Какие-то черти с фонариками ходят и ни одной машины нет
Приятель звонит счас, грит пожарки из гидранта у соседней школы цистерны заправляют, спрашивает что горит рядом со сной. Я глядь в окно - метров за 200 темноте полыхает территория у частного дома, пожарных нет, огонь уже с полчаса с одинаковой интенсивностью, открытое пламя на отрезке в метров 20, черный дым, даже в квартире чувствуется. Какие-то черти с фонариками ходят и ни одной машины нет
А че смешного то? Ты просто не знаешь что такое стать погорельцем. Остаться на улице в чем был.
А что должны делать люди? снегом в огонь кидать? Или бегать и рвать волосы на разных местах?
У меня у брата дом сгорел четыре года назад.
Брат до сих пор не отошел.
Я был на пожаре, помогал тушить, ибо рукавов достаточно, а пожарных не хватало.
Как то на нашей улице дом у знакомого загорелся. Я сразу переоделся в грязную шмотку и запистил помогать пожарным. А народ стоит, блин, смотрит и видосы снимает.
А что должны делать люди? снегом в огонь кидать? Или бегать и рвать волосы на разных местах?
В чём сложность залить дом на участке в 6 соток из нескольки стволов, почему нельзя это завершить больше часа?
В чём сложность залить дом на участке в 6 соток из нескольки стволов, почему нельзя это завершить больше часа?
до сих пор зарево. надежды ни на какие институты государства нет.
Как я понял, задача пожарных не пожар потушить, а недопустить его распространение на соседние дома и в конце пролить, так сказать, чтоб все там плавало.
Как я понял, задача пожарных не пожар потушить, а недопустить его распространение на соседние дома и в конце пролить, так сказать, чтоб все там плавало.
Я как то в 00-е грабил заброшку, годный брус обработаный известью, пионеры подожгли, приезжает с соседнего поселка пожарка, все пьяные, взял шланг у них потушил
Еще сложность с водозабором. Пожарки на дежурстве почему то стоят пустыми. Пока зальют воду, пока доедут времени уйма, из маленького очага пламя распространяется на обширную территорию.
Недавно тоже столкнулся с пожарниками. Жёг на огороде старое барахло, картон. Не пластик. Всё сжег, пошёл в дом чай пить. Слышу грузовики поехали, и синие отблески по улице. Короче, два камаза пожарных, с них сгрузились юниты, человек 10 и начали просачиваться на участок. Темно, нифига не видно, а по участку натянуты верёвки - разметка будущих дорожек и прочая планировка. Короче, верёвки реально работают, мешают перемещаться быстро в темноте.
Пожарные сказали, что соседи пожаловались, типа вот такие мрази вокруг живут, не повезло с соседями.
Попросили воды, выдал им 4 ведра, они пролили кострище и уехали.
Как они просачивались на участок - это было очень профессионально. Думаю если бы они были в Украине, то у России появились бы шансы! А так нет, профи в тылу, а туда за лёгкими деньгами народ едет, любители