Страница 37 из 38
Garik36
kazak1102
Главное, не заглядывать в короб воздухопритока. Там до сих пор остатки полироли после покраски. Так и не отмыл.

Добавлено спустя 55 секунд:

Сдаётся мне, нормально акум в гараже я не заряжу. Напряжение в розетке колеблется в районе 200 Вольт.
И это я не включал конвектор для отопления.
kazak1102
Garik36 писал(а):

Напряжение в розетке колеблется в районе 200 Вольт.

Ну так шо...??? Зарядное всё равно накачает, что положено... supercool
х123ас
витмар писал(а):

х123ас
А электро не рассматривал?

Рассматриваю как дополнительный источник, установить тэн, поставить заведомо меньшую температуру, и чтоб он включался когда дрова сгорели и температура в контуре упала. Вообще с электричеством как раз в гаражах не очень, есть по 2 кВт на гараж, и по 7 рублей кВт. Кроме того, есть отключения, правда не на долго обычно. Вообще в перспективе думал солнечные батареи поставить, чтоб иметь стабильный, независимый источник энергии, но это так, мечты.
витмар
х123ас писал(а):

есть по 2 кВт на гараж

В сутки?Этож только на лампочки.
т808
витмар писал(а):

В сутки?

В сутки 48.
х123ас писал(а):

перспективе думал солнечные батареи поставить, чтоб иметь стабильный, независимый источник энергии

Ну разве что только на освещение,да и то светодиодное.
витмар
т808 писал(а):

В сутки 48

Поясни,а то чего то не понял
т808
витмар писал(а):

т808 писал(а):

В сутки 48

Поясни,а то чего то не понял

Потреблять можешь до 2-х кВт (при 220 вольтах это около 9 ампер).
Например включив чайник,или соответствующий утюг.
Сколько они за сутки на счетчик накрутят? Wink
витмар
т808 писал(а):

Потреблять можешь до 2-х кВт

Ну я так и понял.Потому и спросил в сутки или нет.Если в сутки,то это на лампочки.Может у них так специально чтоб электроинструментом не пользовались от сети.
Ну и чайник в гараже куда ни шло,а утюг за каким?
т808
витмар писал(а):

а утюг за каким?

Для проколотых камер,если вулканизатора нет. Smile
витмар
т808
Такой анахронизм многим и не знаком уже.
У товарища гараж в кооперативе.Счетчиков в самих нет,есть общий на кооператив.Если "перебрали" за какое-то время,просто рубильник отрубают и все,чтоб на показатели вышли.
Хочешь что-то делать ну или генератор покупай,или проводи линию сам.Вот и покупают генераторы,а общий у них как дежурный.
Zver_042
Garik36 писал(а):

Сдаётся мне, нормально акум в гараже я не заряжу. Напряжение в розетке колеблется в районе 200 Вольт.

Зарядник же у тебя импульсный? Если так то вообще плевать, хоть 180 В. У меня автомат китайский, довольно неплохой оказался, а за 550 руб просто отличный! Но сейчас , если десульфатировать пытаться не надо, я бы вот этим малышом в углу заряжал, полную свободу рукам дает, что хочешь то и накручивай!

1736278301302_copy_1280x961.jpg
Описание:
Размер файла: 313.27 KB
Просмотрено: 4 раз(а)

1736278301302_copy_1280x961.jpg
х123ас
витмар
Нет же, 2кВт разрешённой нагрузки, т.е. на вводе стоит автомат 10А, ну по факту он пропустит больше конечно, но в итоге будет выбивать головной рубильник, а там на весь кооператив 50кВт. А учитывая что у нас гаражи это же не просто гаражи, это по сути жильё, то такая мощность это не много. И в перспективе проблема будет усугубляться, потому как железок остаётся всё меньше, а трёхэтажных гаражей всё больше, и тогда уже и 10А будет роскошью.

т808 писал(а):

Ну разве что только на освещение,да и то светодиодное.

Почему? Это дело сильно развилось, целые станции строят, только деньги плати. Ну, или собери сам.
NAUexx
Zver_042 писал(а):

Зарядник же у тебя импульсный? Если так то вообще плевать, хоть 180 В.

Вот тут бы я не спешил с выводами... Как ни странно, но импульсным зарядникам гораздо проще/легче работать при повышенном входном напряжении. Они, чтобы "устаканить" выходную напругу просто тупо уменьшают длительность импульса на ключевых элементах (транзисторах), что только положительно сказывается на их тепловом режиме. А вот когда входное напряжение ниже нормы, тот тут может наступить парадоксальный эффект - ключи перегреваются и зарядник либо "не додаёт", либо вообще ключи горят от перегрузки по току.
Zver_042
NAUexx писал(а):

А вот когда входное напряжение ниже нормы, тот тут может наступить парадоксальный эффект - ключи перегреваются и зарядник либо "не додаёт", либо вообще ключи горят от перегрузки по току.

Я в общем знаю как импульсный источник работает Drinks or Beer Но дупло по входу у них достаточно широкое, охлаждение принудительное у него скорее всего есть. Ключи все равно запас по току имеют, а импульсный ток у них довольно приличный. В общем чтобы убить современный импульсный источник пониженным входным напряжением, это постараться надо. А часто есть и защита от пониженного входного.
В том что мы для борта делали, датчик тока трансформаторный в первичке стоит, так что ему вообще пофиг, работает пока может.
витмар
х123ас писал(а):

гаражи это же не просто гаражи, это по сути жильё

Выражение"живет в гараже" у вас восприняли буквально. 63
Я у нас такие только лодочные видел.Много народу жило летом.
На советских розетках тоже 6 ампер писали,но выдерживали много больше.Нынче купишь на 16,а они хоть бы 6 держали.
т808
х123ас писал(а):

Почему? Это дело сильно развилось,

Сам прикинь какую площадь займет солнечная батарея,чтобы с нее даже в ясную погоду снять 2 кВт.! wwow
Zver_042 писал(а):

чтобы убить современный импульсный источник пониженным входным напряжением, это постараться надо.

Мне это с легкостью удалось.
Попалась MR16 12в 3Вт на 60 диодов с встроенным регулятором.
Для меня была слишком яркая,вот я ее и запитал вместо 12-ти 6-ю вольтами.
И через непродолжительное время бобик сдох. cry
х123ас
т808 писал(а):

Сам прикинь какую площадь займет солнечная батарея,чтобы с нее даже в ясную погоду снять 2 кВт.!

Ну сейчас есть панели и по 500Вт, и больше даже. Размер её что то в районе 2,2*1,1м, с запасом берём 5 панелей - вот и получается.
т808
х123ас писал(а):

сейчас есть панели и по 500Вт

По цене под 20 тыс.руб.
х123ас писал(а):

берём 5 панелей

И за сколько лет ты эти 100 тыс.руб. отобъешь?
Еще немалые расходы на оборудование и батарею аккумуляторов.
Так что солнечная энергетика пока не для нас. nea
Zver_042
т808 писал(а):

Мне это с легкостью удалось.
Попалась MR16 12в 3Вт

Ну это немного другое Pardon
Зарядник Гарика при номинальных 220 В будет работать от 310 В по факту. При 180 В в сети на входе преобразователя в нём будет в районе 250 вольт, но это все и так знают. А от 250 на банке входной он ещё вполне может работать, в нагрузку ему меньше 100 Вт надо передать всего то, плюс вентилятор там же есть, который дует и на ключи, и на выпрямительные диоды выходные (даже в дешёвом китайце так) . Я не говорю что от 50 вольт в сети можно работать, но 180 вальтей не такое страшное напряжение для импульсника. Pardon Razz
NAUexx
Zver_042 писал(а):

Ключи все равно запас по току имеют

Конечно имеют, во всяком случае должны... раза в 1,5-2.
Zver_042 писал(а):

а импульсный ток у них довольно приличный.

Вот именно, импульсный, где всё зависит от длительности импульса. И чем она меньше, тем больший ток сможет выдержать ключ.
А при пониженном входном напряжении длительность импульса на ключе увеличивается. Ну, так работает ШИМ-регулятор... Pardon
В итоге, получается, что через ключи и, соответственно, первичку импульсного трансформатора начинает протекать почти что постоянный ток.
Да, разумеется, пределы регулировки есть. Но они "тяготеют" больше в сторону завышенного напряжения.
И защиты есть! И куллеры! Только вот что-то у меня друган уже 2 Китайских сварочника спалил, когда у него в частном секторе проблемы были у энергосетей (зимой, лет 7-8 назад, на весь район больше 190-200 Вольт не приходило), а ему нужно было работать по заказам (котлы банные с батареями варил). Жалобу даже коллективную тогда накатали. facepalm
Я потом смотрел эти сдохшие сварочники... На одном ключи издохли... все (там в параллель несколько полевиков, 3 или 4 штуки в каждом плече, щас уж и не помню, сколько). На другом вместе с ключами ещё и трансформатор дымнул...
Может потому, что Китайские? Smile
витмар
NAUexx
Так пусть друг на сварочниках то не экономит раз этим зарабатывает.Тем более бывает кинут соплю от розетки,а потом-а че это транзисторы стрельнули или диоды погорели?
Даже китаеза от 140 вольт может работать.
kazak1102
NAUexx писал(а):

Вот именно, импульсный, где всё зависит от длительности импульса.

Вообще-то Зверь в курсе, как это всё работает... Это его профессия, и, как я понимаю, он профессионально занимается именно питанием... supercool
Zver_042
NAUexx писал(а):

Вот именно, импульсный, где всё зависит от длительности импульса. И чем она меньше, тем больший ток сможет выдержать ключ.

Максимальный импульсный ток пишут для импульса в милисекундах как правило. Это килогерц для 1 мс. Преобразователи работают от десятков до сотен килогерц. Всё что ты говоришь конечно в теории правильно, но для вчерашнего случая с Гариком опасаться я бы не стал. И да, что такое ШИМ я тоже знаю. Smile
NAUexx писал(а):

На одном ключи издохли... все (там в параллель несколько полевиков, 3 или 4 штуки в каждом плече

В каком то старом я видел IGBT а не полевики.
витмар
Zver_042
А мосфеты это чего?
NAUexx
витмар писал(а):

Так пусть друг на сварочниках то не экономит раз этим зарабатывает.

Smile
Дык так и решено было по итогу... Он меня спросил про стоимость ремонта и плюнул... Оба сварочника продал какому-то собирателю хлама за 1000 рублей и в Н. Новгороде заказал (потом сам ездил забирать) полуавтомат с аргоном. Теперь доволен, как слон.... подвизался тут ещё колёсные диски алюминиевые варить. facepalm
витмар писал(а):

Тем более бывает кинут соплю от розетки, а потом-а че это транзисторы стрельнули или диоды погорели?

У него 3 фазы в доме. Соплей нет, проводку по дому и гаражу (где он работает) я сам ему раскидывал. Там прОвода меньше 2,5 квадратов по меди даже в доме нигде нет. Wink Вру... facepalm На осветиловку по дому от распредкоробок 1,5 квадрата бросал.
витмар писал(а):

Даже китаеза от 140 вольт может работать.

Дык и у него работали от 190... только не долго... пол котла не успевал сварить. Pardon
Я ещё с ним ругался, после того, как он первый спалил (в котором и ключи и транс издохли):" Ты хоть перерывы делай, на остывание!"
А он в ответ: "Я так нифига не заработаю, т.к. "курить" буду дольше, чем работать. Они ж нагреваются чище утюга и потом стынут по часу-два)!"
После чего и пришли к выводу, что нужен более серьёзный аппарат. Я щас могу наврать, но вроде даже к нему в инструкции было написано, что нельзя использовать при напряжении в сети ниже 200 Вольт.
Если не потеряна, уточню.
Новая тема Ответить на тему
Страница 37 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ