Страница 4 из 6
Olegan-TLT
Мне то вы это нахрена объясняете? У меня вообще личного автомобиля нету Smile)
А по факту- ну деваться больше некуда. Люди хотят автомобили менять -они меняют. Есть кредиты такие от китайцев и рассрочки - вот и берут. Деньги немного поменяли свою ценность, и 2.5- 3 млн нынче это не те же суммы еще три года назад. Зарплаты по подавляющему большинству трудовых профессий за эти же три года выросли поболее, чем в два раза.
Женя
Не, есть такие, как наш Кац с квартирами в ипотеку. Может и вывезет у них всех на инфляции и росте з/п, а может и нет. Но работать на китайскую железку, что бы на ней до работы доехать такое себе. Я и говорю, что авто становится роскошью
Olegan-TLT
Вам виднее
GENA
facepalm pst
чекнутый профессор ты же не партсобрании. кому ты тут лапшу вешаешь на ЛОЛе? lol1

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Женя писал(а):

Я и говорю, что авто становится роскошью

Относительно олегана и его токарей - автомобиль средство гашения инфляции. Smile и банкам на погашение депозитов с них перепадет. Good Smile
Olegan-TLT
Это все сильно очевидно, чтобы лапшу навешивать. Зайдите в китайские автосалоны, движухи там посмотрите. Проедьтесь около МРЭО, посмотрите на дорожный поток. Это все массовое сейчас, и китайские автомобили, и их покупатели такого формата.
GENA
facepalm pst

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Зайдите в китайские автосалоны, движухи там посмотрите.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Не более двух чери в руки. hehe
Olegan-TLT
Вот как раз контраст - было-стало. На низменных страстях и штуковинах людей неволили. То бухла, то колбасы нету. Сейчас это бухло хоть как незамерзайку лей. А потребности чуть другие. Квартиры покрасивше хотят, автомобиль увидели попробовали Хавал Джолион, сразу фокус 3 16-го года разонравился Smile)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Прикиньте, чтобы стакан в горло влить по необходимости или поставить на стол пузырь для культурного распития, люди вот так вот мытарились Smile)))

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Ну и правды то ради- не 3 млн полноприводный паркетник типа джолион-7 про макс. 2.5 -2.6, плюс страховка 60-80 на год.
GENA
И вот сейчас накуй машины по цене квартиры. Когда их ценник продажный в три раза дешевле в том же китае. Государство на лохах инфляцию гасит. bboyan
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Квартиры покрасивше хотят

С зелеными дверьми? Smile
GENA
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Квартиры покрасивше хотят

С зелеными дверьми? Smile

главное что краска проверенная и крепкая. Не как у лохов. pst
Olegan-TLT
С зелеными, с синими, с коричневыми или серыми дверями. Это по вкусу. У меня в квартире белые Smile))
G-Driver
Куй знает, каждый день звонят со своим кетаем: "вы надумали машину менять?" зоипале спамеры, видать все круто сейчас с продажами gpn

С квартирами тоже - через день, можно подумать люди их каждую неделю покупают.

З.Ы. вряли когда либо кетайца куплю Pardon
Женя
Olegan-TLT
А вообще, я бы на твоем месте задумался, как работник с жалованьем 100, берет авто за 3 млн. Может станок какой продал ненужный, ну или железку. На производстве часто такое бывает, кстати supercool
Olegan-TLT
И причитания что сейчас вот не так как раньше, а вот раньше было ого-го Smile) Фигня такие причитания. Никогда легко не было.
Я вспоминаю. В 05-м году, 20 лет назад я покупал форд фокус 2, когда они только появились. В очереди стоял около четырех-пяти месяцев. Автомобиль стОил что-то 390 тыс рублей. Не самый дорогой. Трехдверка черный металлик, климат, противозанос, музыка тоже не самая дорогая. Диски не литые. Седан гия 2 литра стОил 430-440 тыр наверное. Мне было 29 лет тогда. Шевиниву годовалую продал за 250 чтоль тыс рублей.
Так вот зарплата у меня по основному месту работы была что-то 16 или 17 тыс рублей, типа и немало. Но так то мало. Кроме зарплаты грантов и тд не было. Тогда можно было совместительствовать официально. Ну я устроился еще в один колледж и в один вуз. И зп была под 35-40. Плюс калымил, дипломы рисовал курсовики делал (в немалом количестве). Короче не сильно напряг тот фокус. Выбора тогда не было.

Помножьте все на около 6.5 - вот настолько все дороже стало за 20 лет. Что то и больше подорожало, что-то меньше. Автомобиль Хавал Джолион в 6.5 раз дороже того фоукса моего. Но уже паркетник, полноприводный, робот современный, турба и все плюшки. Вот аналогично и работник мой, которому 30 лет, покупает авто сейчас. Радовать же должны покупочки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Ну и все мои друзья и с кем учился - также плюс-минус зарабатывали. На заводе кто с высшим образованием и не тормоз - были к 29-30 годам минимум зам начальниками цехов. Или ведущими инженерами. Калымок там хватало.

Добавлено спустя 48 секунд:

Женя писал(а):

Olegan-TLT
А вообще, я бы на твоем месте задумался, как работник с жалованьем 100, берет авто за 3 млн. Может станок какой продал ненужный, ну или железку. На производстве часто такое бывает, кстати supercool

Вот когда будешь на моем месте, тогда будешь задумываться о таких штуковинах Smile))
GENA
Женя писал(а):

Olegan-TLT

Там гараж с двумя с половиной станками. нечего там воровать. pst
Просто там токраям под полтос и выше. Накуй ничего не надо, хата есть дети выросли, хавчика много не надо. Можно в кредит и китайскую жоповозку блестящую брать. Smile
Olegan-TLT
Это да. Все украдено до нас Smile) Ты то генка додумывать можешь сколько угодно, но пацану 30 лет, и вот охота ему Джолион, он его и покупает.
Опять же, зарисовки из самого новейшего по зарплате и заработкам трудовых людей. Ремонт делал, так вот двери устанавливал чувак, чуть младше меня. Работал первый день с 10 утра до пяти-начала шестого вечера, и второй день с 10 до трех. Три двери установил аккуратно, с толком с расстановкой. 19 тыс рублей я ему заплатил. Станочки приспособы шаблоны мерители инструмент -все его, все привез. Ждал я этого чувака больше месяца. И загружен он все время.
А перед этим ремонт на первом этаже делал, так женщину которая стены штукатурила-ровняла-красила ждал я с апреля по начало октября. По знакомству, родственница соседей, так бы и не пришла ко мне. Рублей 8 в день у нее выходит. Арабы возьмут не меньше (но эта работница сделала все очень аккуратно).
Ну а вы причитайте-причитайте Smile)) Додумывайте.
Да, тот работник, который чери смотрит - 44 года ему. Дети еще не выросли.

Добавлено спустя 45 минут 58 секунд:

Вот что вспомнил про цены автомобилей (поскольку я опытный дяденька-автомобилист). Могу ошибиться, но скорее всего нет.

Шестерку новую родители покупали в 91-м году, скакала инфляция и был расколбас дикий. По вазовским спискам покупали, грубо говоря она стоила также, как в магазинах только открывшихся стоила стиральная машинка. Не скажу, сколько в тыщах.

В 1997-м году родители покупали ВАЗ 21102 (одна из первых инжекторных десяток). Без вазовских списков, что-то 42-43 млн рублей (тогда же на тыщи переходили, можно сказать 42-43 тыщи).
В 2001-м году уже сам покупал новинку 2112 16 клап, по вазовским спискам около 137-140 тыс рублей.
В 04-м Шевроле Ниву стандарт 280 тыс рублей (5 или 10 тыс джием скидку делал). В люксе и кондера тогда не было.
Про форд фокус я уже сказал. Про прочие иномарки не буду.

Получается Нива Тревел-шевик за 20 с небольшим лет подорожала чуть меньше, чем в 6 раз. Точнее - в пять раз (если сравнивать базу тогда и базу сейчас). Ну то есть при всех причитаниях - ничего особенного. Ваз так и остался производителем бюджетных автомобилей.
А китайцы зашли на РФ авторынок более красиво и продуманно, чем бывшие европейцы, япы и тд. Автомобили типа форд фокус оказались не нужны на рф рынке, они заместились другими (еще и до китайцев).
Alex-vs-VAZ
В 5 раз. А должна была по инфляции в 2 раза.

А так моя более чем в 2 раза только с 21года подорожала. А должна на 30проц.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цены в Швейцарии

https://youtu.be/MdCdKGW7Kjc?si=LqsPe5Z74Ug0jHnm

В Магните уже дороже. facepalm
Olegan-TLT
Да никто никому и ничего по этой части не должен, не обещал и тд. А лукаво говорить можно сколько угодно по новостям. Главное то что - колбаса, мясо, бананы сыр, автомобили на прилавках есть, насеоение их покупает. Движ идет. А причитания всякой эльфятины про автомобили они и 20 лет назад плюс минус такими же были.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

И про швейцарии и цены там ну вот не надо. Уж сколько лет прошло, сколько видано перевидано Smile Именно в швейцарии то не был (лишь слышал, что дорогая страна). А где был, там что то есть также и дешевле. А что то привычное нам и бах-ого-го ценники.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Опять же, зарисовки из самого новейшего по зарплате и заработкам трудовых людей. Ремонт делал, так вот двери устанавливал чувак, чуть младше меня. Работал первый день с 10 утра до пяти-начала шестого вечера, и второй день с 10 до трех. Три двери установил аккуратно, с толком с расстановкой. 19 тыс рублей я ему заплатил. Станочки приспособы шаблоны мерители инструмент -все его, все привез. Ждал я этого чувака больше месяца. И загружен он все время.
А перед этим ремонт на первом этаже делал, так женщину которая стены штукатурила-ровняла-красила ждал я с апреля по начало октября. По знакомству, родственница соседей, так бы и не пришла ко мне. Рублей 8 в день у нее выходит. Арабы возьмут не меньше (но эта работница сделала все очень аккуратно).

facepalm pst
их мастеров просто осталось пять штук на твои перди. pst и на такие частные заказы то же не много желающих. Они на новосторях хорошо калымили.
Глупо судить по двум трем случаям вокруг тебя. facepalm
И тем более глупо сувать это нам для анализа и статистики.

Добавлено спустя 50 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

но пацану 30 лет,

ни детей, ни кошечки? Smile чайлдфри.

Добавлено спустя 16 секунд:

и мамка с пакой еще кормят.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Главное то что - колбаса, мясо, бананы сыр, автомобили на прилавках есть

facepalm pst
опять про джинсы колбасу жувачку. ты еще про сотовые расскажи. hehe
Olegan-TLT
Ага, джинсы колбаса хлеб жувачка. И телефоны смартофоны Smile Доказывать долбодятлам смысла нет. Я лишь вещаю и рассказываю, как оно есть. Будете сантехников, электриков, штукатуров или установщиков дверей нанимать- вещайте про расценки Smile Может и есть альтернативный мир.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Ага, джинсы колбаса хлеб жувачка. И телефоны смартофоны Smile Доказывать долбодятлам смысла нет. Я лишь вещаю и рассказываю, как оно есть. Будете сантехников, электриков, штукатуров или установщиков дверей нанимать- вещайте про расценки Smile Может и есть альтернативный мир.

Есть. Я сам все делал. Делов то, когда руки не в жоппу как у профессоров вставлены.
Да и при чем тут их расценки? facepalm pst
А сотовые. Ну когда их только новые русские носили в малиновых пинджаках. А теперь даже у бомжей они есть.
Так вот ты нам достижение НТР и массовости производства выдаешь за ништяки какие то. Аналогично с сыром и колбасой. Технологии и химия дали возможности завалить этой куйней прилавки.
Olegan-TLT
Да ты то генка делаешь, не сомневаюсь. Бухаешь походу как чорт и ересь несешь. Я профик в своих делах. Двереустановщики и штукатуры в своих. Я так не сделаю. И у меня времени нет. Это больше времени надо, чем на лоле писать Smile У двереустановщика станочков приспособ инструмента так сходк на 0,5+ млн.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

И эта, ничего и ни за что не выдаю. Я про цены на автомобили и двери ремонты. Аспекты бытия жития.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

У двереустановщика станочков приспособ инструмента так сходк на 0,5+ млн

Там шуруповерт, уровень и пена монтажная основной инструмент. Ты, наверно, торцовочную пилу увидел у дяденьки. Она может и стоит тыщ 30. Какие 500? facepalm
GENA
Женя писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

У двереустановщика станочков приспособ инструмента так сходк на 0,5+ млн

Там шуруповерт, уровень и пена монтажная основной инструмент. Ты, наверно, торцовочную пилу увидел у дяденьки. Она может и стоит тыщ 30. Какие 500? facepalm

facepalm pst
Олегашка - промакашка и пистун. ROFL Рукожоп полный. Я это еще по его фото сараев определил и гаража.
Olegan-TLT
Там пылесос тыщ 50 думаю стОит. Фрезеров два штуки (один торцовый, он сотку стоит). Фрез я с десяток увидел торцевых, ценник на них от 2 до 10+ тыс я бы сказал (эти фрезы не отличаются по цене от фрез для металла). Дисковых тоже хватало. Угольники уровни. Если и не 500, то тристаписят. Это сути дела не меняет. И к этому всему мозги и руки - основное.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ