Ну, я никуда и не пропадал... просто покатался тут по делам на 1300 вёрст, не было возможности на форум заглядывать.
Не забудем что Двиг холодный
Nikolay199969это цифры на х.х? На незаткнутом патрубки ведь?
Чота расшагался " рхх.
Значит получается воздуха больше пускает..
Скринов больше с прогретого не делал (со скана)?
3. И тут 2 графика, не знаю помогут ли они чем, но на всякий случай скину: https://ibb.co/T4v8Mmj
3. И тут 2 графика, не знаю помогут ли они чем, но на всякий случай скину: https://ibb.co/T4v8Mmj
М-да..рхх рулит воздух.. Тута моск увеличивает впрыск... 2л на хх.
2л на 15кг воздуха
Открутил воздушный фильтр, герметично закрыл отверстие. Секунд 5-6 и машина глохнет.
Нету. Насколько знаю этот контроллер не комплектуется такими датчиками.
судя по шагам рхх, машина думает что ей нехватает воздуха и смесь богатая.
NAUeex давно тебя ждём..
ДМРВ вот к нему и пришли,
Я же сказал страдальцу, что многое прояснило бы АЦП покоя ДМРВ. Но, он сей совет проигнорировал. Чую, долго будет кружиться вокруг этой траблы.
Nikolay199969, самый простой тебе совет - отключи разъём с ДМРВ и покатайся. А лучше таки АЦП покоя ДМРВ озвучь уже.
самый простой тебе совет - отключи разъём с ДМРВ и покатайся. А лучше таки АЦП покоя ДМРВ озвучь уже.
Хоть бы почитал соответствующие темы про поиск подсоса.
Эх... молодёжь...
Снимаешь гофру с воздушного фильтра, ОБЯЗАТЕЛЬНО отключаешь разъём с ДМРВ, заводишь мотор и вот теперь ладошей затыкаешь снятую гофру!
так как у меня разъём GM12 у меня ELM идёт через переходник, калеченый переходник, который питает сканер через контакт бензонасоса
хотел уточнить, даст-ли тыкание мультиметром адекватный ответ.
И объясните пожалуйста тогда молодому, какая разница что я ладошкой закрой ДО ДМРВ или же ПОСЛЕ.
Есть возможность подкинуть ДМРВ с машины у которой всё в порядке, единственное, это 2114 у которой Январь 7.2 из-за этого сложностей не должно возникнуть?
Я открутил корпус воздушного фильтра (два болта на 10) и это отверстие заткнул
а темы я читал прежде чем лезть.
Детская, легко решаемая беда установкой перемычки в разъёме переходника. У меня всё, как и у тебя, так же пользую ЕЛМ-ку и переходник
Глянул распиновку разъёма,куда перемычку делать, это получается соседний контакт?(слева от контакта бензонасоса) правильно?
А лучше таки АЦП покоя ДМРВ озвучь уже.
общем АЦП ДМРВ покоя на сканере 1.27В.
По поводу разьема GM .
Он элементарно меняется на разьем обд 2.
В любом автомагазине продается.
Ставится на штатное место.
Перепаял только нужные пины + - Клиния.
Разьем GM с оставшимися проводами закинул в недра торпеды.
Ну и добавлю, не знаю с чем это связано раза два за примерно 500 километров езды заглохла на ходу при выжиме сцепления(С отключенным ДМРВ), не знаю с чем это связано
есть ещё и подсос.
В теории, если ездить без ДМРВ, подсосы не должны сказываться на езде, так как воздух все равно никто не считает, а откуда он берется, двигателю без разницы.
На практике не знаю...
раза два за примерно 500 километров езды заглохла на ходу при выжиме сцепления(С отключенным ДМРВ)