neclassik писал(а):...
Илья В. писал(а):Лукойл что был до санкции и тот что щас 2 большие разницы.
Но куму надо лейте, раз в сервисах льют - там плохого не посоветуют.
Так и импортные масла до СВО можно было купить настоящие и не за дорого,а сейчас ссыкотно их заливать в мотор,а наши уже всю номенклатуру масвел делают и вполне себе мирового уровня масла и цена вполне приемлема.
Ну для начала напомню, что и до СВО купить у дилера западное и японское масло из Чалтыря от Рафика было элементарно. Ктоттолько не писал про это, включая Авторевю и ЗаПулём, и явление было массовым. Ессно, сейчас стало хуже. Но. Если я иду к официальному дилеру в Москве, который там с мохнатых времен стоит, конкретно недалеко от меня ПланетаЖелезяка, никуда не уходившей как и Бош, фирмы ЛиквиМлли, и как обычно беру ГСМ, и гарод его вполне берет для Порш/Геликов/Альф, и как обычно оно нормально работает, чего мне меньжеаатьчя с моим атмо 1,6 или дизелем имени ДТ-75?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Olegan-TLT писал(а):Этой фиговиной (синтезом такой химозы, щелочных таких сяких присадок) занимаются и нефтяные монстры рф, и дочерние их конторы-заводы...
Олеган-психопат как обычно, раскрыл мировой заговор.
100% интернета утверждает что присадки в Лукойле китайские, так как федерация в связи с непроходимой тупостью ученых-химиков (великих специалистов по ежегодной перепродаже прошлогодных дипломов) не синтезиркет присадок к маслам а советские присадки перестали выпкэускать, разобрав на металл советские заводы, в тч НЗСП.
И тут выбегает наш гниденыш и начинает верещать что все врут, а присадки отечественные.
Не, Олеган точно маньяк.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
neclassik писал(а):... наши уже всю номенклатуру масвел делают и вполне себе мирового уровня масла и цена вполне приемлема.
Можно посмотреть "наше" ПАО, эстеры и ПАО +эстеры?
ПАО внезапно да, примерно в 2,5 раза дороже "синтетики" Армотеха, которую в приличные времена и синтетикой-то считали ооооочень условно.
(давно ли хмыри с тройным гражданством стали нашими, хоть они и верещат про скрепы из калифорнийской синагоги)