влияния всего того, что сейчас пишут
а сейчас со стороны видно, как было фигово в те времена.
а сейчас со стороны видно, как было фигово в те времена.
сейчас пишут и показывают про СССР.
А вообще-то, надоело слушать, как обсирают страну моего детства! И кто обсирает!!!!
Так вот, меня беспокоит то, что наши дети (вообще их поколение) будет думать (если, к сожалению, еще не разучатся), что мы жили в дикой стране тотальной слежки, доносительства, террора властей и т.д.
за исключением "тотальной слежки".
Мне было нормально
По поводу демократии и свободы слова (сказал не я): чем отличается демократия сейчас и тогда? Тогда все говорили на кухне и их не слышали, сейчас говорят на площадях, и их не слышат - в чем разница?! И не надо говорить, что это тоже достижение, что это и есть демократия... Толку-то нету!!!
доклад ООН, посвященный странам Центральной и Восточной Европы, написанный в 1999 году. ?До начала 90-х годов социальное обеспечение в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ было на редкость высокого уровня. Была гарантирована полная и всеобщая занятость. Хотя в денежном выражении доходы были невелики, они были стабильными и гарантированными. Многие продукты потребления и услуги субсидировались и были доступны всем и регулярно. Было достаточно для всех продуктов питания, одежды и крыши над головой. Пенсия была гарантирована, и люди могли пользоваться многими другими формами социальной защиты... Сегодня достойное образование, здоровая жизнь и достаточное количество продуктов питания больше не являются гарантированными. Растущая смертность и новые, потенциально смертоносные эпидемии представляют собой постоянно растущую угрозу для жизни?
Вот-вот... А сын когда вырастет, будет думать, что я в гадюшнике рос. И ведь нигде правды не услышит, только от меня, да только поверит ли он мне после такой
Может и не поверить, ведь с ТВ день и ночь талдычат - СССР - империя зла... Обидно за страну, в которой мы выросли...
Причем, сейчас я не вижу подвижек к лучшему абсолютно. Да, типа компы, техника всякая... И параллельно прям таки массовая деградация молодежи - как в моральном, так и в интеллектуальном плане. И не надо держать меня за ханжу - под моральной деградацией я понимаю не всеобщую распущенность (бог с ней, может так и надо, не знаю), а потерю моральных ценностей, таких как дружба, любовь, порядочность, честь в конце концов... По поводу интеллектуальной деградации я думаю, спорить никто не будет - тинэйджеры не знают дату начала Великой Отечественной войны!!! Что тут еще говорить... Sad
наша родина развалилась из за жвачки, джинсов ,ярких наклеек и др ху..ни.наивняки думали будет все это и будет щастье.
Нда, хорошая статейка...
Кстати, самое страшное, когда не лгут, а просто не говоорят всей правды. Например, пишут:
"У Красной армии перед войной (WW-II)была наступательная доктрина".
Правда? Правда. И дальше идет вывод - мы хотели завоевать весь мир. Только почему-то не говорят, а у кого была оборонительная доктрина (ну, за исключением США на тот период - изоляционизм)? Заметил это не я, а историк Алексей Исаев, к слову не сталинист.
Таким же макаром можно оболгать все что угодно, не говоря ни слова лжи, просто не договаривая или не сравнивая с другими...
простой пример. венгерские огурчики. да,