Страница 1 из 1
RBG
Всем доброго времени, форумчане. Нужен совет. Год назад случилось ДТП с моей ВАЗ2192: в левую переднюю сторону прилетела ударенная машина, крыло переднее, фара левая на мусор. Гнутый телевизор, кусок капота, штампованный диск. Сломанная правая нижняя опора двигателя, со стороны ремня ГРМ. Сделали ремонт в сервисе, в которой притащили машину для разборки на предмет скрытых повреждений и претензии страховой. В общем эти ребята делают кузовщину, а подвеску как оказывается и не смотрели, после ремонта на машине катались родители, я только спустя несколько месяцев оказался за рулём и выясняю что машину тянет влево. Поехал к товарищу в гаражи, он углядел изменённый кастор и деформированные рычаги: растяжка нижнего рычага (он же сабля), гнутый краб, и рычаг нижний с шарнирами, тот в который ромашки вставляются. Я всё это у него заменил, съездил на сход развал, там мне его выставили, проходит несколько месяцев машину опять тянет, месяц назад также сделал сход развал и он был сбит(?), его опять мне сделали, поговорив с этим СТО о причине такого поведения развала к общему знаменателю не пришли, может геометрия, может подвеска. После развала опять тянет машину! Руль всё время чуть вправо. Как вы думаете, возможно ли что ещё и стойка оказалась гнутая, стоит ли сейчас её поменять, сделать развал и ехать проверять геометрию? Или может у кого-нибудь была история похожая и "ларчик просто открывался"? Буду признателен за ответы.
Андрей2109i
Скорее всего недотянули. Смысла менять только стойку нет. Нужно вначале промерить контрольные точки кузова у рихтовщика и при необходимости дотянуть кузов а потом уже на развал.
NAUexx
RBG писал(а):

может геометрия, может подвеска.

Ставлю на геометрию... Раз уж сломало опору двигателя и "телевизор" погнуло, то очень высока вероятность того, что и лонжероны увело. Если уж такой аккуратист, то езжай на стапель, контрольные точки кузова проверять. Pardon
Подвеска? Да вряд ли... Там слишком много демпфирующих резинок, чтоб что-то фатальное с ней приключилось, это удар должен быть серьёзный. Pardon
RBG
Может ли кастор влиять на увод? Если окажется что у левого колеса он смещён в нулевую/отрицательную зону, а справа как положено - положительный?
NAUexx
RBG писал(а):

Может ли кастор влиять на увод?

Может и будет.
RBG
Благодарю за ответы!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ