Истиных немцев и в германии на самом деле считанные единицы остались.
Ну тут я не согласен.
Ну тут я не согласен. Во первых - даже в Германии и тд ваг недешевые автомобили. Есть конечно и дороже. Но много есть таких, которые дешевле.
продажи или конкуренты ?
ты мухи от котлет отделяй.
например чем китайские седаны лучше чем зарубежные аналоги ?
а где посмотреть китайские фургоны типо боксера, берлинго или кэдди ?
а где китайские мини вэны типо киа карнавала ?
) В салоне Соллерса всякие коммерческие не тяжелые видел. Но не углублялся что и как. Если вам интересно и вы желаете такие авто покупать - ищите и обрящете. Я не возражаю.
Истиных немцев и в германии на самом деле считанные единицы остались.
Ну тут я не согласен.
) Германского говорите
) ну-ну 7 зарплат рабочего говорите ) Германского говорите ) ну-ну
7 зарплат рабочего говорите ) Германского говорите ) ну-ну
7 зарплат рабочего говорите ) Германского говорите ) ну-ну
ну давай еще повыкручивайся. Я здесь и сейчас общаюсь в том числе с теми, кто и в германии, и во франции работает. И тут иностранцы есть (руководят фирмами - я работаю с сербом, французом и испанцем). Я всех нюансов не буду говорить, да я и не расспрашиваю подробности про зарплату (это как минимум некультурно и вообще не надо). Но общая официальная статистика такая, что в Германии средняя зарплата 4100 с чем то евро (так то это средняя, все по аналогии с рф, кто то 300 получает, кто-то 70 тут, также и в германии, врач 8 а работяга 3). Это брутто до налогов. Там они разные. Минимум у совсем малоимущих (мало зарабатывающих) около 30-35 процентов. У тех, кто попадает в разряд этих средних зарплат (типа 50 тыс евро в год зарабатывает) - такие же плюс минус как в рф отчисления и ндфл (43-45 процентов, а у много зарабатывающих еще больше). Так что эта средняя 4100 евро превращается в 2200- 2500 евров на руки. А Тигуан полнопривод стоит все же под полтишок евров. Дальше считайте сами. Не придумывайте ерунды.
вангую у профессора слесари в ООО Токарка даже 50 не получают - им то и Гранта вообще не светит - не то что китаец или немец
Друган мой институтский недавно приезжал. Он в Венгрии крупный руководитель на заводе Валео (в 22-м году уехал вместе с заводом).
вангую у профессора слесари в ООО Токарка даже 50 не получают - им то и Гранта вообще не светит - не то что китаец или немец
з/пл работяги потолочника вентиляционщика электрика была 4 тыс евро на руки - это по их бауэр называется.
инфа за 2008 год - почти 20 лет назад.
Иностранцы автопромовские тут директоров ставили в те годы (до 22-го). Из стран типа Чехии, Сербии Словении. Молодых ребят. Так краем уха слыхал, зарплаты у них были по 0.5 млн на наши на руки. Но это пардон ни разу не рабочие. Они немелкими заводами рулили.
Дальше считайте сами. Не придумывайте ерунды. Если бы по другому было, не валили бы из германии спецы в китай, сша и другие страны.
На вазе все русские директора, топы и тд. Не придумывай бомбовоз.
Иностранцы автопромовские тут директоров ставили в те годы (до 22-го). Из стран типа Чехии, Сербии Словении. Молодых ребят.
вообще не слышал чтобы работяги из Германии валили на заработки в Китай
ты это сейчас сам придумал ?
[
Иностранцы автопромовские тут директоров ставили в те годы (до 22-го). Из стран типа Чехии, Сербии Словении. Молодых ребят.
вообще не слышал чтобы работяги из Германии валили на заработки в Китай
ты это сейчас сам придумал ?
С 1 января 2024 года в Германии установлен минимальный почасовой размер оплаты труда — 12,41 евро в час
При стандартной рабочей неделе (восемь часов в день и двадцать два рабочих дня в месяц) минимальная зарплата составляет 2184,16 евро в месяц
По данным на 2025 год, средняя зарплата рабочего в Германии составляет около 34 000 евро в год (без вычета налогов).
Нетто-зарплата — это сумма, которую человек получает на руки после уплаты всех налогов и отчислений. Она обычно составляет от 59% до 70% от брутто-зарплаты и рассчитывается с учётом семейного положения человека, наличия работающего супруга и других факторов.
кто был в европах наверное помнит, там на таком гoвне нздят типа старых рено с пежо, даже трабанты встречаются
я о том, что все то классическое-немецкое- его мало осталось.
Повторюсь - все относительно.
немецкий РАБОЧИЙ может с годовой з/пл купить в бундесе Тигуан
) Да и не мог. Правда и рабочим я никогда не был (ну кроме юности да практиканства в студенчестве).
я о том, что все то классическое-немецкое- его мало осталось.
кто был в европах наверное помнит, там на таком гoвне нздят типа старых рено с пежо, даже трабанты встречаются
По данным на 2024 год, средняя зарплата в Японии составляет 315 000 йен в месяц. Это примерно 2 000 долларов США или 180 000 российских рублей. 1
После уплаты налогов в распоряжении работника остаётся около 255 000 йен (примерно 1 600 долларов США или 145 500 российских рублей).
Средняя цена 1 литра бензина составляет 175 – 180 иен (около 110 рублей).
По статистике 12 % от зарплаты среднестатистического японца уходят на расходы на топливо.
Что там относительного? Тигуан - это авто собранное из дешевых материалов с простой инженерией. Массмаркет для нищебродов. Есть ли еще дешевле? Очевидно. Но это никак не делает его дорогим.
По данным на 2025 год, средняя зарплата рабочего в Германии составляет около 34 000 евро в год (без вычета налогов).
Нетто-зарплата — это сумма, которую человек получает на руки после уплаты всех налогов и отчислений. Она обычно составляет от 59% до 70% от брутто-зарплаты и рассчитывается с учётом семейного положения человека, наличия работающего супруга и других факторов.
Ага, значит рабочие там получают существенно меньше среднего по экономике.
И как, Полиман в результате БЧД купил, или бабка Кузминишна ест чёрную икру и ездит на Дарго? Нет?
"Это ей вы расскажите, ораторы, шо свободу мы такую забацали - хочешь деда выдвигай в губернаторы! А хочешь - бизнес открывай с итальянцами. А бабка все плачет, что трудно живёт, какой неудачный попался народ, отсталая бабка привыкла к узде, ты ей о свободе, она о еде".
сейчас все глобализовано.
"Глобализовано" давно. Это никак не отменяет того, что я сказал.
Это и техника (турбомоторы, роботы такие сякие).
И отделка.
сейчас все глобализовано.
"Глобализовано" давно. Это никак не отменяет того, что я сказал.
Ага, значит рабочие там получают существенно меньше среднего по экономике.
И как, Полиман в результате БЧД купил, или бабка Кузминишна ест чёрную икру и ездит на Дарго? Нет?
"Это ей вы расскажите, ораторы, шо свободу мы такую забацали - хочешь деда выдвигай в губернаторы! А хочешь - бизнес открывай с итальянцами. А бабка все плачет, что трудно живёт, какой неудачный попался народ, отсталая бабка привыкла к узде, ты ей о свободе, она о еде".