витмар
На форуме 14 лет
Потребовалась замена боша 537-го.Поиск по магазинам в деревне результата не дал.Они есть,но не совсем бош.133-х вообще нет.Посмотрел на маркетплейсах,да тоже полубош.
Был заказан делфи 177.
Вопрос вот в чем.Есть еще дк от нжк.Но я не знаю подходит он или нет.Может ставил кто?
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Может ставил кто?
Я не ставил, но можно же попробовать!
Нужно:
1. Определиться с сопротивлением нагревателя. Одинаковое ли?
2. Определиться с распиновкой разъёма. Если не совпадает, то поменять.
Далее, ставим на авту, делаем сброс с инициализацией ЭБУ и смотрим диагнозой, прижился ли датчик... Ну, т.е. не выставляются ли какие ошибки, появился ли график после прогрева, в нужном ли диапазоне меняется напряжение с датчика. Дымнуть там точно ничего не дымнёт (если сопротивление нагревателей совпадает и пины не перепутаны) и мотор уж точно клина не даст. Работать будет точно, вопрос в том как? Корявенько или нормально.
витмар
На форуме 14 лет
NAUexx
Если бы нжк был бы в руках....Знаю что есть,часть говорит подходит,часть нет,а вот данных о нем не нашел.
Делфи работает.А вот сколько проработает-посмотрим.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
А по номеру датчика инфа не пробивается?
Я где-то в инете встречал соответствие датчиков разных производителей, там даже сопротивления нагревателей были указаны и распиновка... Убей не помню, где... Чуть позже, попробую поискать и в инете, и у себя на компе, вроде сохранял где-то, но с кондачка не нашёл...
витмар
На форуме 14 лет
Нашел.Пишут сопротивление нагревателя теже 9-10 ом что и на боше и делфи.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
витмар писал(а):Нашел.Пишут сопротивление нагревателя теже 9-10 ом что и на боше и делфи.
Ну и здорева!
Теперь только с распиновкой разобраться и можно ставить.
К своему стыду не смог найти соответствие ни на компе, не в инете...
В инете одна "продажа"... Где видел эту табличку? Всё перерыл, не могу найти и всё тут...
витмар
На форуме 14 лет
NAUexx
Набрал сопротивление нжк 1628.В адресе сайта написано 9.0 Ом,а вот на самом сайте в характеристиках нет.Но применяемость есть.
В крайнем случае перепиновать можно.
NAUexx
Модератор
На форуме 16 лет
витмар писал(а):В крайнем случае перепиновать можно.
Вот тут аккуратней, дружище. Если ДК то дымнёт, то пёс с ним (что крайне вряд ли), а вот если драйвер в ЭБУ.... это, сам понимаешь, совсем другая "песня".
yarikx600
На форуме 3 месяца
Может кому пригодится. Заменил топливный бак. Когда в системе остается около 8 литров (в красной зоне вторая стрелка) теперь зачастую появляется ошибка "нет изменений датчика кислорода" Как понимаю по каким то причинам насос не может взять со дна много топлива или берет с воздухом, из за низкого уровня топлива - и выскакивает ошибка. Хотя вроде баки визуально одинаковые. Но в некоторых бывают перегородки.. Вообщем не критично это лучше чем вонь в салоне из за обломаных шпилек на баке

Проявляется так: В движение нажимаешь на газ, ускорения не происходит (потому что форсунки не подали в нужный момент топливо, а искра была) - вылетает ошибка P0134 Нет активности датчика кислорода. Датчик кислорода у меня BOSCH 0258005133 ставил 27.07.2024
витмар
На форуме 14 лет
Я,как обычно,сомневаюсь.
Во первых форсунки открываются всегда,когда нужно.
А раз пропадает сигнал с дк,то или датчику хана,либо проводка шалит.По дк эбу расчитывает время открытия форсунок,а вот сколько бензина залилось не знает.Узнает по тому же дк,но после того как тот сгорит.
Так что думаю совпадение.
Насос специально стоит в "стакане" чтоб не зависимо от положения авто,в нем всегда был бензин.Ну кроме как он вообще закончится в баке.
Так что шерсти проводку до дк.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ