Страница 185 из 199
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

С любой машиной может не повезти.

Просто с нивой не везет чаще Pardon

Так то есть друзья, знакомые нивоводы. Все какие то неудачливые. Не такие радужные истории рассказывают, как Олеган.

Друг, коллега по совместительству. В семье нива коротыш, лет 10 ей +- и тревел досанкционный. Говорит, коротыш норм. 70 тык пробег, в основном по назначению (охотник). Только сцепу поменял и так по мелочи.
Тревел 17 тык пробег. В основном жена передвигается по небольшому городу, дом работа. Не едет, 2 раза сальники хвостовика менял, на раздатке подшипник помер на 15. Перебрали. На 17 сальник потек. Раз на охоту прехал , побуксовал немного, так движок сразу обоссался маслом из под клапанной.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Газ 18-20 у нас сейчас

Тут 33 что ли где то видел.
Olegan-TLT писал(а):

Да и это все газ и тойоты камри как бы очень проверенная и давняя тема

Так корешу своему расскажи, пусть гибридную камри продает, покупает обычную, и на газ. А то поломается ай ай.
Женя
Alexandr008 писал(а):

Ценник газа не в 2 раза. Но не суть. Гибрид еще и едет поинтереснее с низов. Газ такого не даст.

Газ настраивают поэкономнее часто, потому что расход повышен. А так то октановое число там нормальное. Думаю, если настроить, то динамика будет получше аи 100 бензина. По крайней мере ОЧ газа выше. supercool
Alexandr008
Женя
Не в этом дело. Я про другое. Хоть бенз, хоть газ, с низов едет двс. У гибрида с низов электромотор. Разгон поинтереснее.

Кстати. Гбо на гибрид. Вообще экономно. hehe . люди ставят.

По поводу надежности и практичности. За последние 3 года 3 раза был во Владивостоке. Катался там на такси. Из около 10 раз, всего единожды приехал обычный фит, все остальные разы были гибридные тойоты.
Olegan-TLT
Ну про это разговора и нет. Модно, с низов едут гибриды лихо. Правда та тойота камри - ну не верх динамики. 200 сил суммарно (если по полной электромотор заряжен).

А модная тема нынешнего - Лисяны и Вои да Танки - так там по 450-500 сил.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Правда та тойота камри - ну не верх динамики.

Да хоть та, хоть свежее, они не про это. У тойоты упор на надежность и экономию топлива.
Если брать гибриды одного класса, по динамике тойота сливает и хонде, и даже Ниссану.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

У Тойоты концепция гибрида 20 лет одна и та же. Просто модернизируют узлы. У Хонды за это время уже 3 концепции поменялось. Последний, в принципе, тоже интересный.
Olegan-TLT
Да в рот ее манать эту тойоту и хонду особенно (та вообще никогда серъезно на рф рынок не заходила, они вообще не от первого лица тут представлены были).
Это так, эпизодически их гибриды. На дальнем востоке, ну корешь мой купил, еще кто-то. Почти единично в общих масштабах.
Просто время другое. На бывшем сервисе Тойоты мне обслуживают Хавал. Там же Танки. И хомяки кто с баблом и желанием - им сервис нужен, понимание что и к чему. Это не тойота и не ваг ныне предоставляют. Китайцы.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Да в рот ее манать эту тойоту и хонду особенно

Да манай кого хочешь, только врать то зачем?
Olegan-TLT
О чем тут врать и как можно врать? Это все вот оно -на виду. Тойота - такие же обосранцы и обдристунг полный на авторынке рф, как и ваг и бумеве и многие многие другие. Ну если так вышло, то вышло.
Это же вопрос второй, почему ушли, салоны сервисы и официально дилерство свернули. Основное- обосрались и ушли и свернулись.
Корейцы хундай хотели остатться- ну так хитроходы делали. Втихаря поставляли компоненты, ребрендинг произвели (вроде как я - а вроде я не я оппа не моя). Это все джаст э бизнес и борьба за потребителя.
Ну а по гибридам и модной теме тут вообще без всяких яких и не только в рф китайцы так то паровозы и впереди большинства.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

О чем тут врать и как можно врать?

О том что все гибриды непрактичные.
Так и пиши, что все, представленные официально (китайские). Pardon
Olegan-TLT писал(а):

Тойота - такие же обосранцы и обдристунг полный на авторынке рф,

Да им этот рынок на х не уперся.
Цитата:

В 2021 году глобальные продажи Toyota Group (включая бренды Toyota, Daihatsu и Hino) составили почти 10,5 млн автомобилей, что на 10,1% больше, чем в 2020 году

Цитата:

2024 год. 10 821 480 автомобилей

Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Тревел 17 тык пробег. В основном жена передвигается по небольшому городу, дом работа. Не едет, 2 раза сальники хвостовика менял, на раздатке подшипник помер на 15. Перебрали. На 17 сальник потек. Раз на охоту прехал , побуксовал немного, так движок сразу обоссался маслом из под клапанной.

А у меня Тревел - 2 года будет в середине июля. Пробег уже 70+ ткм. Ипошу в хвост и в гриву (хватает где летать по ямам). Езжу в основном один или вдвоем (иногда вчетвером к заказчику в другую область). Поменяли по гарантии два шруса (из-за трещин в резиновых чехлах). Радиатор по гарантии. Больше пока никуда не лазил. Концевик одной двери перегорел, и сейчас актуатор на задней двери смотрю подглючивает.
Остальное- расходники, масла. Слежу меня. Очень практичный автомобиль. И недорогой как сам авто, так и эксплуатация.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Так и пиши, что все, представленные официально (китайские).

Разумеется такая сложная машина, как гибрид, более практичная- официально представленная. Кстати не все китайцы официально представлены. Лисяны неофициальные. Но тойота ныне вообще где-то за ними сзади (на рынке рф).

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Да им этот рынок на х не уперся.

Так в рот манать и тот факт, что рынок им этот не уперся. Мне то интересно то, что мне интересно. Что покушаю, какую авто куплю. Я пользуюсь тем, что мне предлагают на этом рынке. И на нем тойота и ваги обосрались. А я покупаю другие автомобили. Ну нива вне времени.
А эти все - ну были одни, опели форды, ниссаны. Сейчас хавал. Завтра еще что-то. Я вообще флюгер. А автомобили это всего лишь железяки, чтобы продать которые производитель борется за рынок. Много кому этот рынок интересен из ино автопроизводителей, кроме китая. Да и тойоте и вагу был интересен. И если бы не обосратушки, продавали бы и они тут (а не эти все эпизод-продажи от них неофициальные, как сейчас).
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

А у меня Тревел - 2 года будет в середине июля. Пробег уже 70+ ткм. Ипошу в хвост и в гриву (хватает где летать по ямам). Езжу в основном один или вдвоем (иногда вчетвером к заказчику в другую область). Поменяли по гарантии два шруса (из-за трещин в резиновых чехлах). Радиатор по гарантии. Больше пока никуда не лазил. Концевик одной двери перегорел, и сейчас актуатор на задней двери смотрю подглючивает.
Остальное- расходники, масла. Слежу меня. Очень практичный автомобиль. И недорогой как сам авто, так и эксплуатация.

Твой тревэл так, практичный и недорогой (после ремонта мотора). А у другого человека не практичный. Ломается. В конторе 2 тревэла. Один более менее, второй ломается. Лотерея 50/50
Olegan-TLT
Тут кому как кому чо. Кому чо кому ничо, кому йенг через плечо. Кому и тревел нахрен не упал какой бы надежный или не надежный он ни был. С мотором на новой авто вообще очень хорошее решение выполнено. Ну благо я живу тут рядом, где так делают. Основного недостатка Тревела- что она тугая - нету. Ну не снаряд, но нормально ездит. Все по вкусу и по деньгам выбор каждого.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Так в рот манать и тот факт, что рынок им этот не уперся. Мне то интересно то, что мне интересно. Что покушаю, какую авто куплю. Я пользуюсь тем, что мне предлагают на этом рынке. И на нем тойота и ваги обосрались. А я покупаю другие автомобили. Ну нива вне времени.
А эти все - ну были одни, опели форды, ниссаны. Сейчас хавал. Завтра еще что-то. Я вообще флюгер. А автомобили это всего лишь железяки, чтобы продать которые производитель борется за рынок. Много кому этот рынок интересен из ино автопроизводителей, кроме китая. Да и тойоте и вагу был интересен. И если бы не обосратушки, продавали бы и они тут (а не эти все эпизод-продажи от них неофициальные, как сейчас).

Как это оправдывает твое враньё. ? Если тойоты нет на рынке, то можно написать, что у нее непрактичный гибрид.?
В общем ничего нового hehe

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Кому и тревел нахрен не упал какой бы надежный или не надежный он ни был

А кому то нужен, но вот беда, попадается ненадежный.
Женя
Остались на форме те, кому профессор не припист.л и не обозвал? pst
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Как это оправдывает твое враньё. ? Если тойоты нет на рынке, то можно написать, что у нее непрактичный гибрид.?
В общем ничего нового hehe

если тойоты нет на рынке, то единично привезенные экземпляры - вообще ниачем. И действительно, не практично. Массовый и известный гибрид типа Приуса - может практично. Модная тема с новыми авто - если одна тойота катается по г. Тольятти. и тут же катаются 50 или 100 модных лисянок (хоть и неофициальных) - то лисянки практичные, а тойота нет. А еще практичнее Танк 500 или 700 гибрид. Там и офф сервис с респектом.
Да, а на другом рынке, где эта гибрид-тойота модная и массовая- там она практичная. Это другое (С)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Кому и тревел нахрен не упал какой бы надежный или не надежный он ни был

А кому то нужен, но вот беда, попадается ненадежный.

Значит судьба ему говорит, что или не нужен. Или не так нужен. Или говорит решай как то вопрос. Быват чо. Я опель новый купил в 11-м году. Он не фартовый оказался. Мне через неделю обе двери протаранили, потом еще пара небольших дтп (в меня, я безаварийный водила). Значит судьба такая- -опеля в 12-м году продал. Плюс в том, что не потерял денег. Страховая по каско наликом выплатила, я починил беу запчастями. На разницу помню в турцию скатались. Нормально чо. Из всего извлекайте плюсы.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

то лисянки практичные,

Ты ж писал, что не практичные. Забыл что ли уже? hehe

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Значит судьба ему говорит, что или не нужен. Или не так нужен. Или говорит решай как то вопрос

Нужен. Автобаны до рязанской области недотянули.
Вопрос то он решает. Тратит деньги и время.
Olegan-TLT
В новомодных авто да в рф лисяны практичнее тойот, грейт волы практичнее лисянов. Помню что писал.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Нужен. Автобаны до рязанской области недотянули.
Вопрос то он решает. Тратит деньги и время.

это все мелочи жизни на самом деле. Не ахти какие проблемы и не вот сложные решения.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

новомодных авто да в рф лисяны практичнее тойот, грейт волы практичнее лисянов. Помню что писал.

Так все равно не очень практичные.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

это все мелочи жизни на самом деле. Не ахти какие проблемы и не вот сложные решения.

Так если и тойота поломается ай ай, это тоже мелочи жизни.
Olegan-TLT
Практичнее разумеется бензинки. Нива при том что и непростая, практичней этого новомода в разы. Даже против бензинок хавалов не хавалов.
А тойота одна проданная при поломке больший ай ай чем поломка исяна, которых продали сто штук. А грейт воллы гибриды с офф гарантией.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

А тойота одна проданная при поломке больший ай ай чем поломка исяна, которых продали сто штук. А грейт воллы гибриды с офф гарантией

Тойоты бывают разные.
Olegan-TLT
Много что бывает разным. Я про новомод гибриды. Тойота там в чуть другой сфере играет.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Я про новомод гибриды

Так про новомод или про какие угодно?. У тойоты гибрид далеко не новомод.
Olegan-TLT
Я про новомод. А эти старые в рот манать, единичная и очень ограниченнаая тема в масштабах рф.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Я про новомод

А что там, кстати, новомод? Там какие то особенные технологии? Концепция какая то новая?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

единичная и очень ограниченнаая тема в масштабах рф.

Я так думаю, если в масштабах РФ посчитать, то этой ограниченной темы будет поболе, чем "новомодных" воя и лисянов.
Olegan-TLT
Ыообще ничего нового. Шляпа старая и лисянки и танки. Приус не хуже

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

Если в масштабах рф посчитать, то старых авто вообще намного больше, чем новых. Но это другое (с)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 185 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ