Дорогой друХ, я понимаю, что ты мозгами слаб, но попробуй осознать: если раньше работу выполнял кассир, а теперь, эту же работу, потребитель выполняет сам, то для экономики в целом эффекта ноль! Даже наоборот, эффект отрицательный: раньше человек на кассе сидел, товар пробивал, зп получал, ВВП поднимал, налоги платил. А теперь ты сам, весь такой из себя успешный и высокооплачиваемый, работу кассира исполняешь, да еще и за "бесплатно". Что здесь хорошего-то? Ты должен высокую добавленную стоимость генерить, 24/7!
Про мойки самообслуживания - это вообще трэш какой-то! В принципе не понимаю, кому только приходит в голову ими пользоваться! Нищете какой-то разве!
PS С кассирами, более менее вменяемая схема была, когда товар сканился мобильными терминалами в момент перемещения его с полки в корзину - только расплатиться оставалось. Но то ли россияне п...ли до х..., то ли без "белых" людей не могут освоить такие высокие технологии - неведомо!
Пользуясь кассами самообслуживания или самомойками - я экономлю время, чтобы в очереди не стоять..Н
Дорогой друХ, я понимаю, что ты мозгами слаб, но попробуй осознать: если раньше работу выполнял кассир, а теперь, эту же работу, потребитель выполняет сам, то для экономики в целом эффекта ноль! Даже наоборот, эффект отрицательный: раньше человек на кассе сидел, товар пробивал, зп получал, ВВП поднимал, налоги платил.
А теперь ты сам, весь такой из себя успешный и высокооплачиваемый, работу кассира исполняешь, да еще и за "бесплатно". Что здесь хорошего-то? Ты должен высокую добавленную стоимость генерить, 24/7!
Про мойки самообслуживания - это вообще трэш какой-то! В принципе не понимаю, кому только приходит в голову ими пользоваться! Нищете какой-то разве!
От кассира из киргизии прироста ВВП не много.
Поэтому бизнес их и сокращает при первой возможности. Сокращение издержек бизнеса - повышение его эффективности - рост ввп. Все логично.
Меня вот в очереди напрягает в кассу стоять даже если там 2-3 чел.
Ну я вот практикую, только когда еду мимо и никого нет. Трачу максимум 5 мин. Ибо время - деньги.
На мойке с людишками - минимум пол-часа надо. А если очередь из 1 машины - то это уже час.
И вообще ситуация не такая уж и плохая - население снижается, внедрение роботов увеличивается. ВВП растет и делится на уменьшающееся население. Итого все получают больше денег👍
У нас на базе Тагаза,а в принципе бывшего Комбайнового завода,начали строить производство сельхоз техники и ток наибирают народ. Уже запустили и чето делают,народа и машин много стоит у проходной.
глупость какая.Ну попробуй набери и выйди.Не пройдешь и квартала тебя примут. В зале несколько веб камер.В комнате сидит охранник на стремпе и смотрит на сигнал с камер.Нарику за кражу садиться-смерть от ломки в обезьянике. Не надо думать что такие дураки.Все продумано давно.
охрана есть только в крупных маркетах в магнитах пятерачках манеточках там один кассир сидит и все
мойка - ездил раньше на обычную, 1час в ожидании, 1 час моют
итого 2 часа
мойка - ездил раньше на обычную, 1час в ожидании, 1 час моют
итого 2 часа
охрана есть только в крупных маркетах в магнитах пятерачках манеточках там один кассир сидит и все
После угона машины стал новую мыть гораздо реже
Раз в год от силы, за 100р на самомойке отбил налет и дальше пофиг.
щаз мою на самомое, жду максимум 10минут, если машин много - не мою
мойка с протиркой 20минут
итого 30минут
Засючем мыть машину?
Засючем мыть машину?
Плюс многа!
Засючем мыть машину?
Плюс многа!
Засючем мыть машину?
Плюс многа!