Страница 4 из 6
Лежандр
aai писал(а):

Дорогой друХ, я понимаю, что ты мозгами слаб, но попробуй осознать: если раньше работу выполнял кассир, а теперь, эту же работу, потребитель выполняет сам, то для экономики в целом эффекта ноль! Даже наоборот, эффект отрицательный: раньше человек на кассе сидел, товар пробивал, зп получал, ВВП поднимал, налоги платил. А теперь ты сам, весь такой из себя успешный и высокооплачиваемый, работу кассира исполняешь, да еще и за "бесплатно". Что здесь хорошего-то? Ты должен высокую добавленную стоимость генерить, 24/7! pst

Про мойки самообслуживания - это вообще трэш какой-то! В принципе не понимаю, кому только приходит в голову ими пользоваться! Нищете какой-то разве!

PS С кассирами, более менее вменяемая схема была, когда товар сканился мобильными терминалами в момент перемещения его с полки в корзину - только расплатиться оставалось. Но то ли россияне п...ли до х..., то ли без "белых" людей не могут освоить такие высокие технологии - неведомо! pst

Пользуясь кассами самообслуживания или самомойками - я экономлю время, чтобы в очереди не стоять..Ну с мойками проще, просто не мою машину, а вот очереди в кассу порой бывает сложно избежать.. Pardon
poliman
Лежандр писал(а):

Пользуясь кассами самообслуживания или самомойками - я экономлю время, чтобы в очереди не стоять..Н

+12
вот вот
одно дело прийти на кассу самообслуживания и за 2 минуты все пробить, другое - стоять на кассе 15минут и ждать кассира
если взять средний заработок 500р/час, или 8,3р/минута, то стоять на кассе - это потеря 13х8,3р=108р

и каждый день я хожу в магаз - и что будут 2-3 тыщи в месяц терять чтоли?
ни за что!

мойка - ездил раньше на обычную, 1час в ожидании, 1 час моют
итого 2 часа

щаз мою на самомое, жду максимум 10минут, если машин много - не мою
мойка с протиркой 20минут
итого 30минут
экономия - 1,5часа или 900р
плюс сама мойка стоит 1500р, а самомой 250р.
Итого экономия 1500-250+900=2150р.
мою раз в неделю к примеру - в месяц экономия 8,5тыс

и вот в месяц я экономлю 10тыс, или 120тыс в год.
и это при ставке таксисткой
если ты не таксист, а успешный успеховец, то множь на 2-3-5
anonimus
aai писал(а):

Дорогой друХ, я понимаю, что ты мозгами слаб, но попробуй осознать: если раньше работу выполнял кассир, а теперь, эту же работу, потребитель выполняет сам, то для экономики в целом эффекта ноль! Даже наоборот, эффект отрицательный: раньше человек на кассе сидел, товар пробивал, зп получал, ВВП поднимал, налоги платил.

От кассира из киргизии прироста ВВП не много. Вообще от низкоквалифицированного труда толку мало - одни накладные расходы и убытки. Выручка магазина зависит от того сколько куплено продуктов. И если посадить вместо 1 пятерых кассиров то выручка не изменится. А расходы увеличатся. Поэтому бизнес их и сокращает при первой возможности. Сокращение издержек бизнеса - повышение его эффективности - рост ввп. Все логично.

aai писал(а):

А теперь ты сам, весь такой из себя успешный и высокооплачиваемый, работу кассира исполняешь, да еще и за "бесплатно". Что здесь хорошего-то? Ты должен высокую добавленную стоимость генерить, 24/7! pst

Меня вот в очереди напрягает в кассу стоять даже если там 2-3 чел. Раздражает. Как понатыкали терминалов - очередь исчезла (лично для меня). Иногда могу идя мимо магаза зайти, что-нибудь хвататуть и на терминале оплатить. Реально можно уложиться в 1 мин от момента входа в магаз, до выхода из него. Таким образом, я хватая что то лишнее увеличиваю свой уровень потребления и выручку магаза👍 Все довольны.

aai писал(а):

Про мойки самообслуживания - это вообще трэш какой-то! В принципе не понимаю, кому только приходит в голову ими пользоваться! Нищете какой-то разве!

Ну я вот практикую, только когда еду мимо и никого нет. Трачу максимум 5 мин. Ибо время - деньги. На мойке с людишками - минимум пол-часа надо. А если очередь из 1 машины - то это уже час. Я лучше час на диване полежу, чем буду сидеть в машине у въезда на мойку😁

Так что роботы нам помогают. 20 лет назад мою работу делали бы 3 чел. Сейчас - я один. И это не я стал работать лучше, может даже наоборот, просто средства проектирования сделали большой шаг вперед и количество человеко-часов сократилось. Денег с продукта столько же, но сотрудников требуется меньше = большая зарплата тех кого не заменили машиной.

И вообще ситуация не такая уж и плохая - население снижается, внедрение роботов увеличивается. ВВП растет и делится на уменьшающееся население. Итого все получают больше денег👍
aai
anonimus писал(а):

От кассира из киргизии прироста ВВП не много.

От инженера, который работает кассиром за бесплатно, вообще никакого - убытки одни.
anonimus писал(а):

Поэтому бизнес их и сокращает при первой возможности. Сокращение издержек бизнеса - повышение его эффективности - рост ввп. Все логично.

Нет. Попробуй заняться самообразованием. Должно помочь. Но это - не точно.

anonimus писал(а):

Меня вот в очереди напрягает в кассу стоять даже если там 2-3 чел.

2-3 человека очередь, как раз равна проходу одного человека через терминал самообслуживания. Проверено многократно.

anonimus писал(а):

Ну я вот практикую, только когда еду мимо и никого нет. Трачу максимум 5 мин. Ибо время - деньги.

За 5 минут там можно только грязь по авто развести. Зачем таким вообще заниматься? Пустая трата времени и денег!

anonimus писал(а):

На мойке с людишками - минимум пол-часа надо. А если очередь из 1 машины - то это уже час.

На мойке с людишками я низкооплачиваемой работой не занимаюсь.

anonimus писал(а):

И вообще ситуация не такая уж и плохая - население снижается, внедрение роботов увеличивается. ВВП растет и делится на уменьшающееся население. Итого все получают больше денег👍

В Росссиюшке этот эффект не наблюдается точно.
neclassik
У нас на базе Тагаза,а в принципе бывшего Комбайнового завода,начали строить производство сельхоз техники и ток наибирают народ. Уже запустили и чето делают,народа и машин много стоит у проходной.
Лежандр
neclassik писал(а):

У нас на базе Тагаза,а в принципе бывшего Комбайнового завода,начали строить производство сельхоз техники и ток наибирают народ. Уже запустили и чето делают,народа и машин много стоит у проходной.

Ты уже записался?.. dns4
приорист
с кассами самообслуживания в магните там всеравнр вместо кассира стоит человек показывает куда нажимать

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

для наркоманов и бомжей в кстати лафа набрал товара и прошел мимо кассы самообслуживания халява
svarnoi
глупость какая.Ну попробуй набери и выйди.Не пройдешь и квартала тебя примут. В зале несколько веб камер.В комнате сидит охранник на стремпе и смотрит на сигнал с камер.Нарику за кражу садиться-смерть от ломки в обезьянике. supercool Не надо думать что такие дураки.Все продумано давно.
приорист
им насрать на камеры постоянно тырят в магазах потом продают пока чоп приедет оих уже нет сели в такси и уехали
Лежандр
svarnoi писал(а):

глупость какая.Ну попробуй набери и выйди.Не пройдешь и квартала тебя примут. В зале несколько веб камер.В комнате сидит охранник на стремпе и смотрит на сигнал с камер.Нарику за кражу садиться-смерть от ломки в обезьянике. supercool Не надо думать что такие дураки.Все продумано давно.

У нас в ашане охранник стоит на выходе от касс самообслуживания.. supercool
приорист
охрана есть только в крупных маркетах в магнитах пятерачках манеточках там один кассир сидит и все
FHR
Кассирша Пятерочки весом центнер гораздо опаснее трех охранников и двух бойцов ММА
svarnoi
приорист писал(а):

охрана есть только в крупных маркетах в магнитах пятерачках манеточках там один кассир сидит и все

Сам то понял чо написал.Помню в времена СССР возле магазина Вино-воды на бок упал грузовик с водкой.Там со всей округи на халяву собрались тысяча чаловек. Когда халява на генном уровне заложена,кто от нее откажется.Такую 5чку за день разграбят и всю вынесут 63 Лучше про Гольдштейнов альденбургов... supercool
anonimus
На ярославских заводах «Автодизель» и ЯЗДА введут четырехдневную рабочую неделю. Сообщения об этом появились в соцсетях. Паблики публиковали выдержки из приказа, в котором говорилось, что четырехдневку введут с 1 июля. В тексте сообщалось, что пятый день рабочей недели, который станет нерабочим, оплачиваться не будет.

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам марта 2025 года в России, действительно, было продано на 65% меньше автобусов, чем в марте прошлого года, а продажи грузовых автомобилей сократились на 56%. Это тот рынок, куда свои двигатели поставляет ярославское предприятие.

Работягам на 20% снизили зп. Явно проделки трампуши Pardon
Илья В.
poliman писал(а):

итого 2 часа

Есть мойки по записи - записался приехал ко времени, помыли - 30 мин.
Какие нафиг 2 часа facepalm
poliman
Илья В. писал(а):

poliman писал(а):

итого 2 часа

Есть мойки по записи - записался приехал ко времени, помыли - 30 мин.
Какие нафиг 2 часа facepalm

я нашел такую
Но 1500₽ платить не согласен и не буду

В прошлом году было до тысячи, глаза закрывал.
Dron_spb
После угона машины стал новую мыть гораздо реже Smile
Раз в год от силы, за 100р на самомойке отбил налет и дальше пофиг.
приорист
svarnoi писал(а):

приорист писал(а):

Сам то понял чо написал.Помню в времена СССР возле магазина Вино-воды на бок упал грузовик с водкой.Там со всей округи на халяву собрались тысяча чаловек. Когда халява на генном уровне заложена,кто от нее откажется.Такую 5чку за день разграбят и всю вынесут 63 Лучше про Гольдштейнов альденбургов... supercool

можэт у вас в масквабаде не так москуя это не расея ты ходь за мкад выезжал когда нибудь небожитель москуянский
FHR
Dron_spb писал(а):

После угона машины стал новую мыть гораздо реже Smile
Раз в год от силы, за 100р на самомойке отбил налет и дальше пофиг.

Аэ ты ссуко продуман ты эдакий
neclassik
poliman писал(а):

щаз мою на самомое, жду максимум 10минут, если машин много - не мою
мойка с протиркой 20минут
итого 30минут

Если очередь,то еду мимо,а так мою поздно вечером когда нет никого,не вытираю вообще,трата времни и сил. А так напенил,подождал 2 мин и смыл,итого 3-5 минут и вся мойка и цена 50-70р. Коврики там редко мою и пылесос свой есть.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

приорист писал(а):

Я в Магните на самообслуживании покупал продукты ,сигареты,воду..короче уже когда домой пришел,то сигареты 1 пачка пробита,а в пакете их2 пачки и ничего не звенело,никто и не узнал.
FHR
Засючем мыть машину?
Лежандр
FHR писал(а):

Засючем мыть машину?

Плюс многа! Good
neclassik
FHR писал(а):

Засючем мыть машину?

Лежандр писал(а):

Плюс многа!

Ваши старые вёдра может и не зачем мыть,а новую и красивую нужно мыть hehe
Dron_spb
neclassik писал(а):

FHR писал(а):

Засючем мыть машину?

Лежандр писал(а):

Плюс многа!

Если хозяину нужно, тогда пусть моет, не запрещают пока Smile
Но заявлять однозначно что это нужно мифическим всем не стоит Smile

Таксисты конечно должны мыть, они все же ей торгуют, ну или водилы всяких юриков и прочие извозчики.

Последний раз редактировалось: Dron_spb (25 Апреля 2025 21:59), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
neclassik писал(а):

FHR писал(а):

Засючем мыть машину?

Лежандр писал(а):

Плюс многа!

Кому нужно? И зачем? чтоб быстрее заржавела?.. hehe Pardon

З.Ы Сам факт мойки не внушает отвращения. Но когда надо два часа в очереди стоять - пердонамэ...а самому бегать как лось с этим шлангом - нуего на*** Так, на даче, не спеша и с расстановкой куда ни шло. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ