Страница 1 из 2
hakim11
Собственно всё в названии.
Задачка(прикидка)- сделать свайный фундамент под каркасник 5мх6м, ну и под веранду.
Грунт- насыпушка, глина, чернозем вперемешку с опокой и камнями известняка и дички. Везде разное количество каменей и опоки.
Под такой домик общие рекомендации 16 свай 108мм. И плюс 4 под веранду. Если заказывать у коммерсов- около 120-125 тыр под ключ

Если покупать сваекрут на базе ребира 2000ватт- 40 тыр сваекрут, плюс сваи, оголовки 20 штук примерно на 60 тыр ну и самому везти и делать.
Женя
При этих вводных проще заказать.
hakim11
Женя писал(а):

При этих вводных проще заказать.

Вот потому тема и создана. Но есть нюанс: потенциальные ещё 1-2 объекта для бурения.

Это при том что есть мысль вообще все собрать на кусках поребриков через полметра установленных без заглубления и забить болт на все заглубления.
Женя
hakim11 писал(а):

Это при том что есть мысль вообще все собрать на кусках поребриков через полметра установленных без заглубления и забить болт на все заглубления.

Сначала тоже про что то подобное подумал. Мое видение, или делать дом побольше, поосновательнее, на сваях или ленте. Ну или при твоем варианте рассматривать вот такие блоки, например (есть регулируемые)

https://www.ozon.ru/category/bloki-fundamentnye/

https://stroysnab72.ru/catalog/fundamentnye_bloki_fbs/?ysclid=m9wl4m21op883305644
Otto Frija
FHR
Глину лучше вынуть и засыпать песком, я так делал
Женя
FHR писал(а):

и засыпать песком

Лучше вперемешку со щебнем supercool
hakim11
FHR писал(а):

facepalm я ленту копать не хочу, а тут предложение убрать кубометры грунта ?
Otto Frija
Почто солдатам пукли?
Нафига каркаснику лента? Сваи вполне сгодятся для домика дядюшки Тыквы.
Кстати, все в курсе сметы на каркасник и не-каркасник? Все готовы зажав морду сигать со 2-го этажа при пожаре, чтоб не сдохнуть от дымка? Или опять старые городские легенды, что каркасник-де недорогой?
Женя
hakim11
Вот такие ФБ лучше ставить на песок вперемешку со щебнем. Там не много. Обрати внимание на них.
hakim11
Женя писал(а):

hakim11 писал(а):

Сначала тоже про что то подобное подумал. Мое видение, или делать дом побольше, поосновательнее, на сваях или ленте. Ну или при твоем варианте рассматривать вот такие блоки, например (есть регулируемые)

https://www.ozon.ru/category/bloki-fundamentnye/

https://stroysnab72.ru/catalog/fundamentnye_bloki_fbs/?ysclid=m9wl4m21op883305644

Не, тут как раз максимально легкий, без утеплителей, второй этаж треугольник с минимальной отделкой если только для ночевок или вообще не будет использоваться..

Такие бетонные штуки видел, но у меня там уже есть классические поребрики( так получилось). Поэтому выбор либо на них при том к земле большая часть(длиной см 50-70) вверх четверти поребриков на шлепки раствора. И так по периметру и под несущие балки пола.
Либо замахорить свайный, но опасаюсь что много будет каменей и заглубиться не получиться
Женя
Еще один минус каркаса - там мыши заводятся. Ну и не дышат стены
hakim11
Женя писал(а):

hakim11
Вот такие ФБ лучше ставить на песок вперемешку со щебнем. Там не много. Обрати внимание на них.

Я видел их. Толку от песочка если под ним абы что типа глины и известняка и пучить может по-разному на расстоянии 5 метров
Женя
hakim11 писал(а):

второй этаж треугольник

1,5 этажный называется. Расположи только правильно вход, для максимального использования пространства
hakim11
Женя писал(а):

Еще один минус каркаса - там мыши заводятся. Ну и не дышат стены

сейчас имею почти каркасник аля каркас снаружи вагонка внутри двп и обои. Ни намека на мышей нет

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Женя писал(а):

hakim11 писал(а):

второй этаж треугольник

1,5 этажный называется. Расположи только правильно вход, для максимального использования пространства

про 2й этаж По сути если нежилое( сейчас так, даже чердака нет)-все понятно. если условно жилое- обшить по лайту прям по стропильной системе вагонкой или чем то подобным да хоть двп и под углы крыши аля кровати\матрасы пару штук. Ничего более..никакой мебели.
Просто доп. спальные места и все.

Последний раз редактировалось: hakim11 (25 Апреля 2025 14:07), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
FHR писал(а):

А сваи поверху обвязать швеллером, приварив его к сваям... Good
Женя
И сваи цемент засыпь
hakim11
Женя писал(а):

И сваи цемент засыпь

Это понятно, смесь пескоцементная.. Тут просто и вопросов нет
Lednik
под один объект я бы заказывал под ключ
всё-таки навык нужен под закрутку, я смотрел как крутят и подумал - нуегонафик.
помимо самого редуктора и крутилки (дрели или безнобура) ещё нужна палка железная или труба, чтобы сваю удерживать и регулировать по отклонению. ну и уровень магнитный.
у меня крутило трое человек.
разметить всё ещё надо грамотно, чтобы все диагонали совпадали и т.п.
при закрутке геморрой - вкрутится или нет на всю глубину. или легко пойдёт - грунт слабый, надо будет сваю наваривать и дальше крутить.
потом всё обрезать в уровень, засыпать пескосмесь.
обварить оголовки, ну это у же мелочь.
не, если есть время и товарищь-помощник под рукой, то почему нет, но у меня помогать некому особо, поэтому бабки вкинул - на завтра уже обвязку делаешь и погнал каркас, особо не парясь( отпуск вещь собака короткая)
Art_16R
А говорят народ плохо живёт. Вон какие хоромы строить планирует Good
hakim11
Lednik вот отчасти потому и тему создал. Чуйкой чую что там просто сноровка нужна и ничего сложного плюс подсобник.
Женя
hakim11 писал(а):

Чуйкой чую что там просто сноровка нужна

Так это и есть самое сложное Smile
Лежандр
Art_16R писал(а):

А говорят народ плохо живёт. Вон какие хоромы строить планирует Good

Где ты хоромы-то увидел? Маленький дачный домик, в котором Хаким будет себе бока об углы отшибать, протискиваясь между кроватью и столиком... facepalm
Lednik
hakim11 писал(а):

Lednik вот отчасти потому и тему создал. Чуйкой чую что там просто сноровка нужна и ничего сложного плюс подсобник.

посмотри видосы на ютубе, станет понятнее.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B9
обращай внимание на всякие мелочи - типа доп.трубы, подставки-столы у кого как сделаны чтобы залазить повыше и т.п. - как показывает практика - диавол кроется в мелочах..
Восьмеркин
у терраски (по сути крыльца) покосились 2 из 3 кирпичных столбов, зимой их выпирало при пучении...задолбало. Вызвал бригаду шабашников с Авито, заменили столбы за неполный день на сваи, причем терраску не потребовалось разбирать. за зиму всё осталось на месте, ничего не выперло больше. 95 тыр Pardon

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ