А кто-то может назвать страну, в которой так носились бы с победой 80-летней давности?..Не, ну понятно, сейчас гордиться нечем давай хоть прошлым...но доколе?.
А кто-то может назвать страну, в которой так носились бы с победой 80-летней давности?..Не, ну понятно, сейчас гордиться нечем давай хоть прошлым...но доколе?.
А мои родители (отец участник войны и мама -блкадница) очень не любили это все вспоминать...и этот день был для них скорбным днём, как и для всех, реально переживших войну...в отличие от примазывшихся, никогда ее не видевших
Именно поэтому сразу после парада Президент идёт к Могиле неизвестного солдата, олицетворяющей всех погибших на войне.
"...со слезами на глазах". Из песни слов не выкинешь.
Мои, пока были живы, тоже крайне неохотно рассказывали.
Тем более поэтому мы не должны забывать.
В мае 45-го закончились только боевые действия. Да и то не полностью. Еще два года во всю голод людей выкашивал. Города в руинах лежали.
А мои родители (отец участник войны и мама -блкадница) очень не любили это все вспоминать...и этот день был для них скорбным днём, как и для всех, реально переживших войну...в отличие от примазывшихся, никогда ее не видевших
У меня дед по матери (с Украины на Алатй уехал) призывался с Алтая в Сибирскее дивизии на оборону Москвы. Через пол года комиссовали по причине жестких ранений. Ибо тогда говном и палками отбивались от механизированного и бронированного вермахта.
С Днём Победы!
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
У лоловского детсада великовозрастного даже в этой теме недержание
Международное шествие "Бессмертного полка" в День Победы 9 мая прошло в 120 странах мира — это абсолютный рекорд участия стран, сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева.
Она сообщила, что шествие вернулось на улицы Вашингтона впервые за 6 лет. Кроме того, впервые к шествию присоединились такие страны, как Туркменистан и Узбекистан. Шествие также состоялось в южнокорейском городе - Пусан. Оно впервые прошло по улицам столицы Малайзии - Куала-Лумпура.
Также оно состоялось в Германии, Италии, Франции, Турции, Испании. Из бывших республик Советского Союза самым многочисленным шествием стало шествие в Кишиневе. На улицы города вышли более 30 тыс. человек, сообщила Цунаева.