Страница 4 из 4
FHR
Guk писал(а):

Лежандр писал(а):

А кто-то может назвать страну, в которой так носились бы с победой 80-летней давности?..Не, ну понятно, сейчас гордиться нечем давай хоть прошлым...но доколе?.

Это ещё ладно. Волнует другое: почему у победителей ( и их наследников) уровень жизни значительно меньший, чем у побеждённых?

У тебя страна по площади х1000 раз больше, охрана границ, флота, космическая программа, атомный флот, а немцев гольф и порнушка supercool
Dron_spb
FHR писал(а):

Guk писал(а):

Лежандр писал(а):

А кто-то может назвать страну, в которой так носились бы с победой 80-летней давности?..Не, ну понятно, сейчас гордиться нечем давай хоть прошлым...но доколе?.

Это ещё ладно. Волнует другое: почему у победителей ( и их наследников) уровень жизни значительно меньший, чем у побеждённых?

У тебя страна по площади х1000 раз больше, охрана границ, флота, космическая программа, атомный флот, а немцев гольф и порнушка supercool

А тыща откуда? Чтобы казалось эпичнее? SmileТам вроде даже сотней не пахнет, не то что тыщей Smile
А охрану границ мы видели недавно Pardon
Алексей 123
Guk писал(а):

Лежандр писал(а):

Вопрос кто победил.

Победили немцы избавившись от йобнутого узурпатора. Победили японцы избавившись от власти императора и перейдя к самостоятельности. То есть к демократии.

Проиграли нацисты. Которые среди прочего показали неконкурентоспособность авторитарных и тоталитарных режимов.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Александдр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

А мои родители (отец участник войны и мама -блкадница) очень не любили это все вспоминать...и этот день был для них скорбным днём, как и для всех, реально переживших войну...в отличие от примазывшихся, никогда ее не видевших facepalm

Именно поэтому сразу после парада Президент идёт к Могиле неизвестного солдата, олицетворяющей всех погибших на войне.
"...со слезами на глазах". Из песни слов не выкинешь.
Мои, пока были живы, тоже крайне неохотно рассказывали.
Тем более поэтому мы не должны забывать.

В мае 45-го закончились только боевые действия. Да и то не полностью. Еще два года во всю голод людей выкашивал. Города в руинах лежали.

Ветераны молчали потому как говорить было опасно. А нести ахинею и лизать попы власти мало кто хотел. Если тока за пайку жирную.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Лежандр писал(а):

Александдр писал(а):

Именно поэтому сразу после парада Президент идёт к Могиле неизвестного солдата, олицетворяющей всех погибших на войне.

Ага со слезами. С крокодиловыми. Чечня ( куда ни шло), грузия, сирия, украина...с кем следующим сцепится?..Сколько еще российских солдат положит во свою славу? facepalm

Можно еще вспомнить войну с Японией.
Песню про крейсер Варяг наверное слышали... Так это про тех кто тогда принял типа героическую смерть ради ничего.

Великую войну можно вспомнить. Которую потом переименовали в первую мировую. Ибо не ожидали что после ЭТОГО мир опять в порыве безумия устроит еще одну мировую войну...

Кстати первой мировой предшествовал довольно длительный период мира. Ну кроме диких мест планеты. Многие считали что с войнами хотя бы между крупными цивилизованными странами покончено. Ибо тупо не выгодно.

Но увы. Идиоты возрождаются раз за разом что бы развязать бессмысленную бойню.
приорист
Guk писал(а):

Лежандр писал(а):

а почему тебя должен волновать этот вопрос например почему у москуянского лежандра уровень жизни больше чем у эрзянского жука хотя он не работает никогда не работал
GENA
Алексей 123 писал(а):

В мае 45-го закончились только боевые действия. Да и то не полностью. Еще два года во всю голод людей выкашивал. Города в руинах лежали.

У меня дед по матери (с Украины на Алатй уехал) призывался с Алтая в Сибирскее дивизии на оборону Москвы. Через пол года комиссовали по причине жестких ранений. Ибо тогда говном и палками отбивались от механизированного и бронированного вермахта.

жалею что не расспрашивал в те времена и возрасте как по барабану было, как обыденность. Но и дед никогда на 9 мая не страдал победобесием. Матери лишь сказал раз про ту войну отвечая но вопросы - кровь, смерть, грязь, голод. Они мне пересказала.
Но всегда в столе конфетки лежали. И мы когда приезжали, дед всегда мигал и говорил идите в столе посмотрите.
Это я проо что? Про то что главной проблемой был голод тогда!
У бати спрашивал, он 1939 го года рождения на конец войны 5 лет было, что нибудь помнишь? Он сказал да почти нет, но голод помню хорошо! И то же постоянно в тарелке конфеты лежали, мои мелкие как приходили сразу в стол заглядывать бежали.

Короче не было тогда победобесия. Было то что, - наконец эти смерти, голод, разруха закончились! Не праздник!!! А просто радость, НО СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ!!! именно потому что это закончислось.

А нынешние ипланы во власти это НАЧАЛИ! lol1 lol1 lol1
Сладостей переели и голода ссуки никогда не знали!!! lol1 lol1 lol1
Диванные генералы, стратеги и вояки. Гниды путинизма!!! beee

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Сейчас толстожопорожий перец вылезет и напишет
Голод - 2025.
С ним бы ссученым ипланом в окопе встретиться в одном! lol1
Жопу его путиниявую на голод посадить для начала! Good
Но думаю он ее целиком через неделю продаст!!! Ибо перцераст путинский. Гнида диванная beee
Olegan-TLT
Александдр писал(а):

Восьмеркин писал(а):

А мои родители (отец участник войны и мама -блкадница) очень не любили это все вспоминать...и этот день был для них скорбным днём, как и для всех, реально переживших войну...в отличие от примазывшихся, никогда ее не видевших facepalm

Мои кстати тоже неохотно рассказывали. Ну я больше всего общался с бабкой и дедом по матери. Бабка жила в селе около Красного Лимана. Чтобы на работы в германию не забрали, пришлось ноги резать лезвием и чесноком удобрять (ноги распухали, не забирали).
Дед (ее муж) - тот железнодорожником был до пенсии, машинист тепловоза. Вот про жд, тепловозы электровозы все рассказывал. А про войну - очень мало. А он летал на бомбардировщике, стелок-радист, в хвосте самолета сидел, первая цель. Там выживших было меньше, чем убитых. Правда ни голода ничего такого дед не видел (и кормили их хорошо, и экипировки и тд). Да и саму линию фронта видел только с неба (базировались то далеко от нее). Но и сшибали их, и позвоночник он поломал и в старости с двумя палками ходил, инвалид войны. Кавалер ордена Красной звезды, медалей куча - и за оборону кавказа, и за взятие будапешта, и тд. Сейчас попу морщат и на самолетах боятся летать, или на том полечу, на суперджете не полечу. А он вылетал в последние два года войны по разу и более в день с боевыми задачами.
И мне что, стыдиться этого всего, или забыть, или умалчивать? Я считаю нет. Память поколений не иначе. Дед герой. И все, что сказал Путин на параде - я одобрямс и полностью поддерживаю.

Да, кино "В бой идут одни старики" дед смотрел один раз, плакал. После смотреть категорически не мог. Ну вот так.
А про бандерню вот дед рассказывал, что это и кто это (он дослуживал в зап укре по 47-й го, призывался в 39-м на срочную, война за срочку не считалась, до начала 47 г служил).
Алексей 123
TRANS MISSION
GENA писал(а):

У меня дед по матери (с Украины на Алатй уехал) призывался с Алтая в Сибирскее дивизии на оборону Москвы. Через пол года комиссовали по причине жестких ранений. Ибо тогда говном и палками отбивались от механизированного и бронированного вермахта.

твой дед ватан и оккупант. как говорят ваши дружки.

1, выдал Вадя™
Otto Frija
Александдр писал(а):

С Днём Победы!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

У лоловского детсада великовозрастного даже в этой теме недержание facepalm

Фальшивые сказания под видом памяти народа у тебя отторжения не вызывают?
Мы все постоянно видим и слышим от федеральной пропаганды безумный бред про войну, то в СССР тооько в середине Сталинградской битвы только у одного еврея появилась "светлая" мысль "а давайте не только расстреливать, давайте попробуем обратиться к патриотизму и сознательности!" - и все офигели от такого креатива!!! То по передовой таскают чугунные ванны для помывки идиоток при наличии в окрестных подвалах прорвы чумазых детей; то защитники Сталинграда собственного мирняка понабили почти столько же сколько немцев, то у них русские победили, а остальные так, рядом постояли, особенно белорусы. То у них питерский псевдоказак засунул полный набор американского вранья про ВОВ в одну песню, но своре идиотов очень нравится, потому что этот американский агент ушанку надел. То тело посадили на лесяток лет по статье, где сесть невозможно ни на год ни на месяц, ни на день. Пофиг. Это буржуазная абсолютно лживая "память народа", а когда за руку на очкредном вранье ловишь, начинается нравственновозрожденческое россиянское мычание "ой, у опять на вранье поймали, ну детский сад, ну хоть сейчас можно было сделать вид что всё классно! Что попы победили в войне, а особисты им мешали и всех злобно пересажали, а ВКП(Б) в природе не было!"
Хрен вам. Лучше ещё раз спойте как. ДНР и ЛНР обожают федерацию. Потом будет особенно приятно получать удары прикладом с комментариями "А это за первое закрытие военторга, ты понимаешь каких ребят тогда из-за вас положили на ровном месте??!!! Фашисты нас убивали, а вы попу морщили!!! А вот это за второе закрытие военторга, у меня до сих пор осколок не вынутый, а вот это за третье закрытие и Гиркина, а вот это за четвёртое закрытие и ложь "Русские своих не сдают...!" и тд.
Ах, как будет хорошо вам врать про войну, когда последним несогласным с ложью особисты рты позатыкают!
Перец
Цитата:

Международное шествие "Бессмертного полка" в День Победы 9 мая прошло в 120 странах мира — это абсолютный рекорд участия стран, сообщила сопредседатель Центрального штаба ООД "Бессмертный полк России", первый зампредседателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Цунаева.

Она сообщила, что шествие вернулось на улицы Вашингтона впервые за 6 лет. Кроме того, впервые к шествию присоединились такие страны, как Туркменистан и Узбекистан. Шествие также состоялось в южнокорейском городе - Пусан. Оно впервые прошло по улицам столицы Малайзии - Куала-Лумпура.

Также оно состоялось в Германии, Италии, Франции, Турции, Испании. Из бывших республик Советского Союза самым многочисленным шествием стало шествие в Кишиневе. На улицы города вышли более 30 тыс. человек, сообщила Цунаева.

Благостно Good
Dron_spb
Хорошо патриоту в Пусане,
И в Куала-Лумпуре отлично,
И в Италии в общем неплохо,
Даже в Турции тоже прилично.

Соджу лихо киряя в Корее,
Иль на озере с именем Комо,
Даже в Туркменистане с пиалой,
Что же в этом такого плохого?

Ничего, скажем мы патриоту,
Не позорно он плыл через Тису,