Страница 1 из 2
[Fred]
Стало модно ездить на несколько дней. некоторым даже нравится. wwow
Стоит больше стотыги тур на несколько дней в одну харю facepalm
Olegan-TLT
Ну да, не первый год модная тема. Хорошо оборудовали сделали тур инфраструктуру. Я бы сьездил. Только не сейчас не летом, а когда похолоднее.
NorthWest
[Fred] писал(а):

Стало модно ездить на несколько дней. некоторым даже нравится. wwow
Стоит больше стотыги тур на несколько дней в одну харю facepalm

в чем суть поста?

Где был кроме родного села и турции?
Во сколько обходилась поездка?

Если что, сейчас на выходные в соседнюю область съездить около 50К.
На тему Узбекистана - был в Ташкенте, Бухаре, Самарканде, Хиве и на Аральском море.
Это не считаю гор чарвака и бурчмуллы. Вполне стоит съездить
Remm
Гепатит В там хорошо ловится
Поршеньковский
Remm писал(а):

Гепатит В там хорошо ловится

Свозили меня в детстве в Ташкент
Я все две недели дристал до потолка с температурой за 40 в отдельном инфекционном боксе тамошней больницы.
Прикинь, жара, а у тебя за 40+ по цельсию
Базилио 55
Племяшка живет в Узбекии...летом до +40 в тени..ну зимой бывает и до 0...и снежок иной раз идет..Джизак..
dmabr
Коллега перед майскими слетала в Ташкент. +36 в тени.
[Fred]
Базилио 55 писал(а):

Племяшка живет в Узбекии...летом до +40 в тени..ну зимой бывает и до 0...и снежок иной раз идет..Джизак..

за чернявого выскочила?
Olegan-TLT
Ай, Ташкент — город дынь и узбеков, узкоглазых, красивых и умных (С) Лаэртский
Базилио 55
[Fred]
Не...родители по распределению еще при Союзе попали туда..сестра моя старшая лет 15 как умерла там, младшая дочь осталась там а старшая на Кубань уехала...
дмитрийй
[Fred] писал(а):

Базилио 55 писал(а):

за чернявого выскочила?

вот тока феня у нас один как дырка в жопе у псковской мартышке 63
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Ай, Ташкент — город дынь и узбеков, узкоглазых, красивых и умных (С) Лаэртский

Ташкент это столица. Аналогична Москве, Астане не обездолена на бабки за счет регионов. Природа там так себе. Гораздно красивее в горах и южнее. В оазисах Джалал-Абада (но не афгнаского). Но это кто любит природу, а не как ты говно всякое где все включено.
дмитрийй
GENA писал(а):

Ташкент это столица.

Да ну наккуй wwow куя ты вумный 63
Бермадей
Помню, где-то 80-й, 81-й... жаркий июль.
Пахан пришёл с работы, расстроенный, у них там на ТЭЦ внеплановый останов, генератор на каком-то блоке выводят в ремонт, а паросиловиков с того блока всей толпой в отпуск на месяц выгоняют. Короче, поездка к тётке в Москву, запланированная на август, отменяется. Пахан грит, мол, Вадя, Лёха, собирайте сумки, КУДА-НИБУДЬ сейчас поедем.
Ну, мы пацаны спартанские, нам много не надо - трусы, носки, майку и кепку от солнца. Приехали в эропорт. Тваю жежь маааать!!! Толпа, как бочки в селёдке. Кое-как пахан протискивается к кассе, пол, деушка, деушка, а в Ригу билеты есть? - Нету! - А в Одессу есть? - Нету! - А в Ленинград есть? - Нету! Мущщина, билетов никуда нету! А вот, в Ташкент только остались. Вы брать буитьтя? В Ташкент брать билеты буитьтя? - Давайте! Давайте ТРИ!!! Два взрослых и детский.
Вот таким макаром мы с паханом и с братом попали в первый раз в Ташкент. Ну чо сказать чо сказать... Город как город, жарища, пылища, духотищща, и тут...
Пахан покупает экскурсию куда-то там в какой-то там Самарканд. Ну, едем-едем, жарко, душно... Приехали в Самарканд, куда-то там приходим, и... У меня челюсть отваливается! Реально я в 7 лет обалдел от этой красоты! Как же эти впечатления врезались в память!
Потом были эти сказочные узбекские дыни, медовые! Все фрукты, как мёд, аж жёпа слипалась, столько сладостей я ещё никогда в жизни не жрал.
Через несколько дней таким-же макаром пахан "достал" билеты куда-то там в Иркутск и мы полетели смотреть на озеро Байкал...
Вот жежь время было, отпускных хватало, чтобы с двумя детьми пол-союза облететь.
GENA
Бермадей писал(а):

Пахан покупает экскурсию куда-то там в какой-то там Самарканд. Ну, едем-едем, жарко, душно... Приехали в Самарканд, куда-то там приходим, и... У меня челюсть отваливается!

Самарканду более 2000 лет! Москва с ее 1150 годами поцик слюнявый. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Бермадей писал(а):

Потом были эти сказочные узбекские дыни, медовые! Все фрукты, как мёд, аж жёпа слипалась, столько сладостей я ещё никогда в жизни не жрал.

А я 20 лет их жрал. Good Подходишь к дереву персиковому, пальчиком по персик слегка тыц он в ладошку упал. Разломал на половинки, косточку сдул и слега надавил, он из кожуры вылез и мягкий пахучий в рот ушел. Good
Дыни также. Не кусали, а всасывали мякоть.

Виограда сортов 7 было. С мускатного вино делали. пару бутылей. Drinks or Beer Good

Последний раз редактировалось: GENA (14 Май 2025 20:23), всего редактировалось 1 раз
Бермадей
GENA
Тогда это всё было очень неухожено, многое было не реставрировано и похоже больше на развалины древних дворцов, а сегодня там всё как у кота яйца вылизано, всё подсвечено, подкрашено, всё сияет и блястит. Но и тогда я тее говорю, у меня, у сопливого пацана всё это восточное великолепие вызывало восторг. Ну и горы сладких сладостей. Good Good Good

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

З.Ы. ну и пахан у меня в своё время там служил на радиорелейке, знает всю подноготную тех мест, поэтому мы там НЕ ДРЫСТАЛИ, не отравились и н еблювали, потомучто жрали в три горсти обычный совуковый левомицитин и сульфадимезин для профилактики.
Базилио 55
Самарканд конечно красивый город..Джизак раньше был в Самаркандской области, ездили через обл. центр...потом была Сырдарьинская область, потом к Гулистану отнесли..а сейчас и не в курсе..
Бермадей
А когда я первый раз услышал песенку Мистера Кредо, про долину чудную долину, у меня сразу в башке воспоминания про Юзбекстон, про верблюдОв про этих. Wink
Olegan-TLT
Генка хоть и из сибири, а по типу типового вредного хохла какого то сраного. Все да изгавнить, да то не так да это не эдак. Я не любитель системы все включено.Ну просто если ездим в Турцию и Египт - там так в их пионЭрлагерях-отелях. На наше моря и наши курорт -это другое (С). Там нет все включено и не надо. Тоже хорошо. А вообще песня есть - настоящему индейцу завсегда везде ништяк.
В узбекистан ездят кого ни спрашивал в основном в Самарканд и окрестности. Все хорошо развито там. Надо таки ехать. Дыни шмыни правда и тут отличные узбексие в сезон.
Дристать - ну хз. Я и в Индии то не дристал, и пробовал прикола ради харчеваться там, где только местные харчуются, и фастфуд иховых для местных ел. И в Китае такое же пробовал. Все надо попробовать в этой жизни.
Так то острое покушивать необходимо, не будет дрища. Мне по кайфу хоть какое острое есть. Наверное я скрытый индус.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Генка хоть и из сибири, а по типу типового вредного хохла какого то сраного

Гы-ы-ы! Хохлы против хохлов....
Бермадей
Guk писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Генка хоть и из сибири, а по типу типового вредного хохла какого то сраного

Гы-ы-ы! Хохлы против хохлов....

Один хохол - предатель.
Два хохла - партизанский отряд.
Три хохла - партизанский отряд с предателем.
Olegan-TLT
Я не против, я за и одобрямс. По узбекистону и тур поездке туда. Шибко уж хвалят.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

По узбекистону и тур поездке туда

Ждём от тебя отчёта о поездке туда и обратно (если вернёшься).
Olegan-TLT
Это разумеется и завсегда. Как сьезжу, отчет будет.
[Fred]
Бермадей писал(а):

Вот жежь время было, отпускных хватало, чтобы с двумя детьми пол-союза облететь.

пригнитесь, дивчат, бряхня лятить..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ