Страница 50 из 52
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Какое гогно пакетникам впаривают. wwow hehe

Кто кому чего впаривает? Это просто первое попавшееся. Там хренова туча отелей, и основная формация - типа тех же Турции и Египета. Я тут корефану позвонил, тот любитель и ежегодный посетитель курортов ОАЭ. Посещает с осени по весну. В другое время в Турцию ездит. Подход при поездке что в эмираты что в турцию одинаковый. Основное- пляжный отдых. Ну и пригрузил меня товарищ ппц. Я аж запутался. Аджман Шарджа. Расульхайма - вроде так сказал, говорит там отели с пансионом-питанием, в которых наливают спиртное. Шарджа- город первоочередно. В сам дубай он не ездит. Короче буду изучать потихоньку. Мне если и ехать- то не скоро, в конце осени. Но тоже такую же формацию надо. Отель с морьком первоочередно. А на экскурсию куда надо я съезжу.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Но это надо быть прохвессором что бы лететь в Барселону для покупаться на море. hehe

я не ездил в барселону купаться на море. Я получается профессор в квадрате- я в Барселону ездил на лыжах кататься Smile) Так вышло. В феврале там были. В Андорру через барселону ездили в основном россияне, если на горнолыж. Кстати андорра - беспошлинная торговля (это одна из европейских специально созданных зон отмывки денег, типа Люксембурга, Монако, Ватикана, квазигосударство). Вещички кой какие есть, не особо отложилось. Бухашка недорогая. А в барселоне негры, я бы сказал нигеры. У меня чуть лопатник не подрезали. В алании в этот раз тоже было много негров. Но это другое (С). Это негры не подрезальщики кошельков. А всякие лондонские бирмингемские брюссельские да мнюнхенские негры, которые приехали позагорать.
А про выбор вещичек да шопинг - все относительно. Я в Стамбуле был - так эта барселона так, жалкая серая тень по части торговли-шопинга.
Турция курортная же - для курорта более чем зашибись по шопинговым делам. Все рядом, все для турыстов.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Какие еще варианты хороших отелей есть на нашем побережье? Довилль? Другие сети

Ну раз так вышло и ситуация с этими танкерами мазутными, да еще не в заграницу да еще много дней есть и на нашеюг- так может сочи-адлер рассмотреть? И на поезде? Комфорт же, поезда сейчас поездатые. Сел доехал. Один фиг время терять как и на авто. По М4 ехать - не сказал бы что удовольствие (я в прошлом году от Богучара и до Ростова да обратно по ней ехал, ну так себе удовольствие)
В сочи дофига всяких вариантов. Правда по такой именно формации не скажу (но Алеаны тоже есть). Отель Бридж в имеретинке - там Вайпер с форума был, хвалил, сосед мой был - хвалил. Таксисты сочинские хвалят. Ну поскромнее, но пойдет. Там есть чем заняться и морько хорошее. Единственное, песка нету. Но галька не вот прям булыга.Имеретинка вообще все в порядке тип топ. Хотя как по мне- и кроме нее много мест хороших.
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

у людей отпуск 35 дней это кто училка или чинушка мент ?

кстати он (МИФИ-Валера) - "профессор" тоже. Человек с ученой степенью. При деле, решает важные и актуальные задачи. Вот так вот бомбовоз, кто хорошо учился, маму папу слушал кашу хорошо кушал- тот и на путевки в пансионаты может себе заработать. А тебе только визжать да вспоминать, как давал туркам 15 лет назад шоколадку.
Ну и у него дети малые, есть такой отпуск - вот и едет человек так в долгую. Это же хорошо, приятные воспоминания, с семьей с детьми. Мы тоже раньше на 14-15 дней ездили - когда дети мелкие были. Сейчас не надо. Но я никого не спрашиваю, почему кто и на сколько едет.

Кстати самолеты в Сухум полетели как я понял массово. Из курумоча-самары уже. Тоже вариант. Есть там своя специфика, но если морько природа релакс и тишина - в Абхазии то хорошо.
MEPHI_Aahz
С мелкими не вариант ехать на 7-10 дней

Только освоятся и уже пора обратно

Минимум на 15 дней. Лучше от 20.
Olegan-TLT
Это да. То засопливел, то дрищ может напасть на мелкий организм. Пока возишься то-се - и домой. 7-10 дней маловато однозначно с такими пассажирами. Лучше на подольше.
Алексей 123
Вовремя прохвессор слетал в 41-й раз в Турцию.

Российские туроператоры экстренно решают вопросы с туристами из-за отмены рейсов турецких авиакомпаний в Россию, сообщила Ассоциация туроператоров РФ (АТОР).Коммерсантъ

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Какое гогно пакетникам впаривают. wwow hehe

Кто кому чего впаривает? Это просто первое попавшееся. Там хренова туча отелей, и основная формация - типа тех же Турции и Египета. Я тут корефану позвонил, тот любитель и ежегодный посетитель курортов ОАЭ. Посещает с осени по весну. В другое время в Турцию ездит. Подход при поездке что в эмираты что в турцию одинаковый. Основное- пляжный отдых. Ну и пригрузил меня товарищ ппц. Я аж запутался. Аджман Шарджа. Расульхайма - вроде так сказал, говорит там отели с пансионом-питанием, в которых наливают спиртное. Шарджа- город первоочередно. В сам дубай он не ездит. Короче буду изучать потихоньку. Мне если и ехать- то не скоро, в конце осени. Но тоже такую же формацию надо. Отель с морьком первоочередно. А на экскурсию куда надо я съезжу.

Скукота такие отели.
Был в таком.
Снял на 4 часа.
Вот на 4 часа норм. Дня на 3 пойдет. Потом надоест. Pardon

В ОАЭ самое то это Дубай. Абу-Даби тоже интересен.

Я бы ежели тока в ОАЭ летел, то снял бы жилье в Дубай-Марине на недельку, а потом все включено чисто на море/океане еще на недельку.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

так годов так с первой половины 00-х говорит что шляпно там стало по всем эти одежно шопинговым делам.

Что именно стало шляпно?
Я джинсы свои любимые джинсы Jacob Cohen 2 недели назад покупал в аутлете Serravalle как и 3 года назад. Стоить правда стали на 30 евро дороже. Были по 130-150, стали по по 170-180.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Может не в тех местах, где были.

Olegan-TLT писал(а):

В барселоне кстати в 19 г пять дней шарохались. Уж где там брендовые магазы я хз.

Тут даже фиг знает что сказать
pst pst pst

Если за 5 дней в барсе вы ни разу не проходили с Ла ромбла через площадь Каталонии на один из главных проспектов барселоны Пасео гарсия где в принципе просто одни магазины километра наверное 3 . Я вообще не знаю где вы шарохались facepalm facepalm facepalm

Добавлено спустя 6 минут:

MEPHI_Aahz писал(а):

Илья В. писал(а):
А ты сейчас тоже не выездной чтоли стал?

Покамест да.

Печаль конечно.
Тогда почему не Крым наверно не спрашиваю. У тебя дети как никак.
А на ККК не Сочи-Адлер то остальное плюс минус одинаковая залупа.

Ну Анапа джемете песок раньше еще был, если из отеля не выходить пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

MEPHI_Aahz писал(а):

Фиг знает ездил и на 10 и на 12 и на 7. Никакой особенной разницы в освоении не замечал

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:

MEPHI_Aahz писал(а):

Какие еще варианты хороших отелей есть на нашем побережье? Довилль? Другие сети

Да все реально хорошее в оксестностях анапы и сочи адлера по сути.

Анапа отваливается значит остается Сочи

1. АРФА
2. Редисоны

Геленжик знаю неплохой
Приморье гранд отель
но опять же вокруг там сцуко геленжик pst
Алексей 123
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

В барселоне кстати в 19 г пять дней шарохались. Уж где там брендовые магазы я хз.

Тут даже фиг знает что сказать
pst pst pst

Если за 5 дней в барсе вы ни разу не проходили с Ла ромбла через площадь Каталонии на один из главных проспектов барселоны Пасео гарсия где в принципе просто одни магазины километра наверное 3 . Я вообще не знаю где вы шарохались facepalm facepalm facepalm

Помню фото прохфессора по возвращению из Барселоны. Он там осматривал мусорные баки и искал балконы на которых труселя сушатся. Вот наверное за этим увлекательным поиском и приспустил остальное. Pardon
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

так годов так с первой половины 00-х говорит что шляпно там стало по всем эти одежно шопинговым делам.

Что именно стало шляпно?
Я джинсы свои любимые джинсы Jacob Cohen 2 недели назад покупал в аутлете Serravalle как и 3 года назад. Стоить правда стали на 30 евро дороже. Были по 130-150, стали по по 170-180.

Да вообще вся торгово-вещевая-шопинговая тема шляпно. Я за несколько месяцев перед Барселоной был в Фетхие - вот там другое дело. А еще за пол года перед фетхие был в Стамбуле- как бы разные измерения. А вот джинсов такой марки бренда я не знаю, не видел. Наверное это не самый ходовой товар хоть где.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Илья В. писал(а):

Да везде шарохались, и проспект этот от и до прошли. И магазины все основные видели посетили. Воспоминания и самый насыщенный людьми магазин - Пулл энд бир. Я почему запомнил - к вай фаю там подрубился, свою почту указал, мне и сейчас про всякие акционы присылают. Ну так шмотье там какое то дешево-китайское-турецкое, или не модное было. Не зацепило вообще. Хамона много в барсе, морепродуктов свежих купить можно, готишный квартал, любителям футбола часто матчи есть и музей по футбол делам. Вот о чем я жалею - на концерт Продиджи не сходил. Он был в один из дней, когда мы там были. И буквально через несколько недель Кит Флинт покинул этот мир.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Илья В. писал(а):

остается Сочи

1. АРФА
2. Редисоны

я по всем рэдисонам сочи не знаток. Но я пару раз был в самом Сочи в Рэдисон Сас Лазурный (вроде так, сейчас не знаю под шильдом редисона или нет). Но я ездил на конференции научные (за счет принимающей стороны, работодатели бюджетники рэдисоны не оплачивали). Достойный отель в центре сочи. Но он такой - деловой или как его. Для семейного отдыха да с дитями -хз, я бы не поехал.
Еще один Рэдисон, который около начала имеретинской бухты - так он напротив порта. Причем порт такой, огороженная искусственная бухта. Там до моря и нормального пляжа метров 700 чапать. И место не особо привлекательное. Я бы тоже с дитями в такой не поехал.
Из того, что был по пансионатам большим - ну Южное взморье. Достойно. Так то отель-больничка-санаторий по какому хочешь направлению, но не только (и просто отдыхать ездят). Мощный советский ампир, жд нету, пляж нормальный. Мы в ноябре уже были, в море неск раз купался. А так там огромные бассы с морской водой внешний и внутренний. Внешний вроде с волной. Старообрядные по планировкам номера (в корпусе, где мы были, но своя прелесть есть, потолки3+ метра). 8 чтоль ресторанов на любой вкус и цвет и все кучеряво. Вот из него можно и не выходить по несколько дней (он огромный). А так то в центре. Но рекомендовать что едьте в него- не буду. Надо читать. И он недешевый.
Лично я бы съездил в Жемчужину Сочи. Ну просто давно хочу. Он тоже советский-огромный корпусной.
В Имеретинке есть Бархатные сезоны - там на вкус и цвет и что хочешь. Вроде самый крупный отельный комплекс в европе.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

был в Фетхие - вот там другое дело. А еще за пол года перед фетхие был в Стамбуле- как бы разные измерения.

Согласен, в Турции дешевле, но только уг ширпотреб турецких марок, а вся брендовая одежда любых приличных европейских марок дороже, чем в Италии, про что то люксовое я вообще молчу.

Olegan-TLT писал(а):

Да везде шарохались, и проспект этот от и до прошли. И магазины все основные видели посетили.

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Какое-то раздвоение личности у тебя.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Согласен, в Турции дешевле, но только уг ширпотреб турецких марок, а вся брендовая одежда любых приличных европейских марок дороже, чем в Италии, про что то люксовое я вообще молчу.

Не придумывай и не приписжывай. В турции хватает и достойных турецких брендов, и мировые бренды многие отшиваются там же. Это у тебя кругозор узкий и сам ты зашоренный. Я если что и в Кушадасах и в окрестностях Измира был (столица этих дел). Вот правда по совсем люксам я не специалист. Я такую одежду не покупал и не покупаю. И это вообще спец товары. Италию я в рот ипал - она не интересна в силу кучи объективных причин.
Илья В.
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Не придумывай и не приписжывай.

pst
Olegan-TLT
Не ну рассказывай рассказывай. Я то видел то, что видел. И трется больше всего народа около китайского или турецкого шмотья (магазинов в барселоне). Джинсы по 170-180 евров - я как то не смотрел, да они и жителям барселоны не самый интересный товар. Опять же, если бы я не видел магазины в странах ес 20 лет назад - то не писал бы этого и сравнить не мог. Но видел как было-стало. А жена моя многократно больше видела (она два раза по 3-4 мес в германии жила-работала давно, и до 22 года посещала). Выбора намного меньше, все сильно подорожало.
Много чего поменялось.
Люкс товары так то везде можно купить, для этого и из рф выезжать не нужно.
Во вспомнил, когда из турции на прошл неделе летели, по заказу брата покупал парфюм шанель для его жены. 172 чтоль доллара. В рф не продают. Но ценник тоже вырос по сравнению с былыми годами.
Турецкая лира кстати наверное в два раза просела к рублю. Так по памяти- было 1 к 4, сейчас 1 к 2.1-2.2. Но в лирах тоже подорожало. Правда не на разницу изменившихся курсов.
Колбаснуло за последние дни уезжающих в турцию и возвращающихся оттуда в рф туристов. Компании самолеты или отменяли, или сильно переносили. И не только турецкого направления коснулось. В мск долго не летали и оттуда не выпускали, в сочи (даже из нашего аэропорта). Это к вопросу покупок туров-билетов с пересадками. В наше время рискованно.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

Я то видел то, что видел.

Так видел или не видел шмоточные магазины в Барселоне? Где их в центре отдельная улица прям и еще 4 огромных аутлета в окрестностях Барсы.

Olegan-TLT писал(а):

Опять же, если бы я не видел магазины в странах ес 20 лет назад - то не писал бы этого и сравнить не мог. Но видел как было-стало.

Так что же было то? Что ты видел то?
20 лет назад в Барселоне было куча магазинов шмоться а сейчас нет? То есть целая улица магазинов Пасео гарсия она сейчас закрылась?
Или может крупнейший аутлет Roca Village не работает? Или в Милане аутлет Serravalle закрылся? Или вся улица Виа манцоли в Милане не работает?? Нафига ты споришь в темах в которых вообще нифига не смыслишь я х.з.

Лично я никакой разницы если мы говорим про магазины одежды, не вижу. Что в 2014 что в 2025 как работали все крупные аутлеты в которых я был так и работают. Цены поднялись это безусловно и качество кое где стало похуже.
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я то видел то, что видел.

Так видел или не видел шмоточные магазины в Барселоне? Где их в центре отдельная улица прям и еще 4 огромных аутлета в окрестностях Барсы.

Конечно видел. Я же написал - весь этот торговый проспект почти прошли (который от площади). В окрестностях магазины не видел.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Илья В. писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Опять же, если бы я не видел магазины в странах ес 20 лет назад - то не писал бы этого и сравнить не мог. Но видел как было-стало.

Так что же было то? Что ты видел то?
20 лет назад в Барселоне было куча магазинов шмоться а сейчас нет? То есть целая улица магазинов Пасео гарсия она сейчас закрылась?
Или может крупнейший аутлет Roca Village не работает? Или в Милане аутлет Serravalle закрылся? Или вся улица Виа манцоли в Милане не работает?? Нафига ты споришь в темах в которых вообще нифига не смыслишь я х.з.

Я видел бОльший ассортимент, намного меньше цены, качественней товары. Не в барселоне, а в германии, во франции и в чехии, в словакии даже. А барселону посмотрел уже в другое время. Что запомнилось по барселоне - парки красивые несколько, набережная можно погулять, архитектура типовая почти везде, кроме готишного квартала (ну и новострои они как в рф дома). Саграда фамилия (внутрь не попали). Футбольные дела (я не поклонник), концертов звезд ежедневно хватает. Ресторации в большинстве посредственные, но морепродукты можно найти. Хамон этот (на четвертый день поперек горла, так то ну вяленое и вяленое мясо, оно есть вкусное не именно хамон. Вино недорогое. Нигеров много мутных. Легалайз травой воняет много где. Пидарасы в открытую голубятся. Но не шопинг. И если бы перед барселоной незадолго не был бы в Даламане, Фетхие с Стамбуле - ничего бы не говорил. Так то пойдет. Но и в Тольятти сейчас что угодно почти можно купить или сразу, или заказать. И в Сочи улица Навагинская и не только - полно магазинов на вкус и цвет.
Кстати в турции именно в аутлетах как по мне- шляпа. Но там не только они.
Илья В.
Olegan-TLT писал(а):

И если бы перед барселоной незадолго не был бы в Даламане, Фетхие с Стамбуле - ничего бы не говорил.

А я и написал, шоппинг кожаных курток для тех кому за 50 которые ты выложил в стамбуле да гораздо лучше. Шопинг ширпотреба и турецких марок тоже лучше. Текстиля какого нибудь лучше, подделок под бренды лучше. В общем всего того что в Москве на садоводе продается. А вот шопинг более мене модных и трендовых вещей никакой. АСОЛЮТНО. Причем гораздо дороже чем в Европе. Ты зачем то начал с этим спорить.
Otto Frija
Илья, Илья, ты так и не понял стабильной тенденции.
Шмотьё просто продолжение великих истин. BMW X7 - дрянь, Лисян - отличная машина; сливочное масло дрянь, маргарина россиянцы покупают больше, рыночек порешал, хи хи, ха ха, голод 2025, да никогда так богато не жили; багажник Дарго большой, багажник Карога маленький; Карвен МаГриф 1978гв - дрянь, а разливушки полторашки на углу базара Тольятти - парфюм. Хороший. Качественный. Жопомер твёрдо знает; два мотора на лодке - дрянь, не надо так в океан плавать, потому что у нас на лодочной станции ни у кого двух моторов нет; трасса М4 идеальна, Бойченко Олег Валентинович, лично видел что пресса врёт про 100+ машин, прошивки себе шины на ямах во главе с губернатором, губер тоже врёт. pst
Алексей 123
Илья В. писал(а):

шоппинг кожаных курток для тех кому за 50

Тут не возраст.
Тут состояние души. lol1
Hudoi
MEPHI_Aahz писал(а):

Минимум на 15 дней. Лучше от 20.

посмотри Грузию тогда или Абхазию раз на авто едешь ...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Otto Frija писал(а):

BMW X7 - дрянь, Лисян - отличная машина

если бы её в РФ продавали так же как и в Китае - с гарантией на батарею и за условно 3 млн. руб. взял бы не думая даже
а вы катайтесь на БМВ bboyan
tvist
Алексей 123 писал(а):

Тут не возраст.
Тут состояние души.

Вот отдых на даче - это я понимаю отдых!
Когда присядешь весной только для того, чтоб пообедать или в канистру с большим горловинным отверстием нарезать крапиву для приготовления удобрения.
А вот летом можно спокойно и посидеть в тени любуясь природой или плодами своего труда.
Алексей 123
Hudoi писал(а):

посмотри Грузию тогда или Абхазию раз на авто едешь ...

Уж скока русотуристо в Абхазии отгребали... но может в этом что то есть. pst
Alexandr008
Алексей 123 писал(а):

Уж скока русотуристо в Абхазии отгребали... но может в этом что то есть

Если человек идиот, то огрести можно где угодно.

Сам ездил, много знакомых ездили, ни у кого ни каких проблем не было.
viper31
Алексей 123 писал(а):

Уж скока русотуристо в Абхазии отгребали

В Гагре, Афоне, Сухуме был не огреб.
Какие-то страшилки рассказываешь из области "мазут в сочи".
Alexandr008
Гонял на майские в Эльбрус. Поднимались на Чегет. Лыжников уже нет. Возможно м самого Эльбруса еще катались, т к туда машины с инвентарем на крыше ездили.
Спустились, с горы, сгоняли в Тырнаус на рынок, потом шашлык машлык. С утра обратно.
С погодой повезло.
Год назад на майских тоже в этих краях был.

Alex-vs-VAZ
Alexandr008 писал(а):

Спустились, с горы, сгоняли в Тырнаус на рынок

как там рынок? молочка, сыр, барашек все в наличии?
Alexandr008
Alex-vs-VAZ писал(а):

как там рынок? молочка, сыр, барашек все в наличии?

Да. Все есть.
Даже свинина есть, если кому надо.
Брали говядину и баранину. Сыр тоже.
Новая тема Ответить на тему
Страница 50 из 52
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ