Страница 49 из 49
aai
Алексей 123 писал(а):

Сделай красивое фото вот такого пейзажа.

Держи, вполне приличное фото.

https://sight.photo/photos/6040274/?from=search%2Fsearch_word%2F%3Fquery%3D%25D0%25B3%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25B9%2B%25D0%25BF%25D0%25B5%25D0%25B9%25D0%25B7%25D0%25B0%25D0%25B6%26look_at%3Dall%26sort_type%3Dweight%26pager%3D41

Вместо Москва-Сити вдали, может быть любая местная доминанта. Хоть завод какой-нибудь убогий. Будет даже атмосфернее. И да, снять это можно на что угодно(там зеркалка 10-го года "кропнутая" и суперширик от сигма, не блещущий оптическим качеством, у сына такой есть).

Здесь прямо подборка ...
CoolM
wasd писал(а):

прям мой город напоминает, практически такие же дома рядом
. оказывается он и есть -отзеркаленное фото. hehe

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

только небо другое ну и цвет

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

а тоя уж подумал что в прибалтике, зеркальный городо появился.
Алексей 123
aai писал(а):

Держи, вполне приличное фото.

Нефига себе ты аналог подобрал. hehe
Пол кадра небо, пол кадра мегаполис с высоты птичьего полета, с видом на все достижения России 21 века - пучок небоскребов. + люди в самом расцвете сил спортивной внешности, бесстрашно стоящие на парапете высотки и даж чутка за его пределом.

Ты троллишь или реально не отличаешь этот вид от фото заурядной провинциальной российской унылости снятой из окна? Smile

aai писал(а):

Вместо Москва-Сити вдали, может быть любая местная доминанта. Хоть завод какой-нибудь убогий.

Если вдалеке будет какой завод убогий, грязь, серость, а на переднем плане пожилые люди с ярко выраженными следами алкоголизации, то будет похоже уже на фильм "Груз 200" Smile

aai писал(а):

Здесь прямо подборка ...

Унылая депрессуха. Такие фото на редкого любителя. Типа свалок мусора вдоль улиц индийских городов, нищета африканских поселений, трущобы латинской Америки.

Но и для таких кадров надо поискать подходящею натуру. Что бы треш был суровый. Ибо рядовые кадры из Индии, Африки и Латинской Америки будут никому неинтересны. Pardon
Вот такой же вид неочем на кадре от CoolM. Заурядная российская провинция. Ужаснуть зрителя там нечем. Порадовать тем более. Наличие опыта и вкуса тут поможет только тем, что такой чел пройдет мимо всего этого.
И по возможности побыстрее. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

wasd
Можно отфотошопить в негатив. Наверное будет прикольно увидеть обычные дома в необычной раскраске.
Но это уже такое, относительное фото. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

wasd писал(а):

Вот совсем другой городской вид.
Два ярких отреставрированных аккуратных здания, изгибающееся дорога. И все это накрыто свинцовым небом.
Не шедевр, но вполне.
aai
Алексей 123 писал(а):

Ты троллишь или реально не отличаешь этот вид от фото заурядной провинциальной российской унылости снятой из окна? Smile

Ты реально не понимаешь, что подобное фото можно снять в любой локации? Кто-то мешает подобрать молодых рябят в кадр? Изменить ракурс? Выбрать время и свет? Или нужно строго как ты - без ума и фантазии?

Алексей 123 писал(а):

Унылая депрессуха. Такие фото на редкого любителя.)

Там не все ровные, но есть неплохие. И да, определенного настроения. Но это уже вопрос цели фотографа.
NorthWest
Да не обязательно, просто снимать надо не как гугломобиль.
Вот фото с одной точки, обычная "серость из окна" с Яндекса и мое. При просмотре в полноразмере разница огромная.
Ничего сверхсложного нет, конкретно здесь - погода, ракурс, цвета, коррекция перспективных искажений. Всё.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Или вот, например, прошелся по Ваське. Обычные городские пейзажи, если придавать им настроение, то уже отличаются от яндекс-карт. Если кого смущает Лахта, можно там же найти что угодно - опору ЛЭП, выступающий дом-свечку, кран и т.д.

Алексей 123
aai писал(а):

Ты реально не понимаешь, что подобное фото можно снять в любой локации?

Подобные фото можно снять только в подобной локации. Smile

Впрочем давай проведем эксперимент: сделай фото с видом не хуже:

А если не получится, то скажи почему: это я такой таланливый или у тебя просто нет подобных пейзажей в пределах досягаемости. Wink

aai писал(а):

Кто-то мешает подобрать молодых рябят в кадр?

Наверное можно нанять. hehe
В противном случае с вероятностью 99% люди в кадре будут портить кадр.
Оставшийся 1% это или везение или долгое терпение и поиск. Особенно в стране с пожилым населением с сильным распространением пороков в виде алкоголя, наркоты и поедания хрючева за просмотром ТВ. facepalm
Если в кадре НЕ страшные люди я уже доволен. gpn

aai писал(а):

Изменить ракурс?

При угрюмой посредственности вокруг тебя, ты хоть обкрутить, на кадре будет угрюмая посредственность.
Не, можно конечно небо фоткать. lol1

aai писал(а):

Или нужно строго как ты - без ума и фантазии?

Мои кадры многим нравятся. Некоторым очень нравятся.
Но можешь показать свои. Давай сравним. Drinks or Beer

aai писал(а):

Там не все ровные, но есть неплохие. И да, определенного настроения. Но это уже вопрос цели фотографа.

Для фото уродства надо иметь доступ к виду на уродство. Иначе будет просто унылая и скучная заурядная бякость. bboyan

Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:

NorthWest писал(а):

Да не обязательно, просто снимать надо не как гугломобиль.
Вот фото с одной точки, обычная "серость из окна" с Яндекса и мое. При просмотре в полноразмере разница огромная.
Ничего сверхсложного нет, конкретно здесь - погода, ракурс, цвета, коррекция перспективных искажений. Всё.

Точка может и одна, но камеры разные. У гугла ширик, у тебя телевик. То есть разница раз в 5.

Естественно погода принципиально меняет восприятие. Я по этой причине не полетел зимой в Сингапур, а выбрал другие варианты. Поскольку зимой в Сингапуре мрачная свинцовая погода делающая город намного менее привлекательным.
А если бы полетел, то пришлось бы делать фото под свинцовым небом и моросящим дождиком. И никакие таланты не позволили бы сдуть тучи и включить солнце.

Дневной и ночной город воспринимаются по-разному в одной и той же локации. Если город мне в принципе интересен гуляю как днем, так и вечером. А при больших открытых пространствах есть еще и третий вид – закат.
НО красивый город/пейзаж красив во всех 3-х вариантах. Унылый уныл так же во всех трех. Pardon
Поиграться можно, но из гогна конфетку не сделаешь. Можно лишь усилить желаемый эффект.
wasd
aai
Алексей 123 писал(а):

Подобные фото можно снять только в подобной локации. Smile

Подобные фото можно снять в любой локации.

Алексей 123 писал(а):

Впрочем давай проведем эксперимент: сделай фото с видом не хуже:

Зачем бы мне этим заниматься? Кстати, фото - унылое.

Не мое. Но вполне в доступности. Ничем не хуже твоего, если убрать твою нежную любовь к пальмам. 63

Алексей 123 писал(а):

Наверное можно нанять. hehe
В противном случае с вероятностью 99% люди в кадре будут портить кадр.

Это зависит от "рук" снимающего.

Алексей 123 писал(а):

Мои кадры многим нравятся. Некоторым очень нравятся.
Но можешь показать свои. Давай сравним. Drinks or Beer

Многим и бульварные книжки нравятся. И что? И зачем мне показывать свои? Для чего? Что бы что? Я где-то претендую на лавры ни..Ца фотогафа?

Последний раз редактировалось: aai (13 Май 2025 22:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Алексей 123
wasd писал(а):

Красиво! Good
Жаль ширик искажает геометрию... Попробовал немного повернуть, что бы верх домов не уходили вправо, а сходился ближе к центру, но тогда кривизна на переднем плане. Еще хуже...

И детализации добавить бы и HDR получше, а артефактов поменьше.
В общем бы сфоткать это на камеру получше. Pardon
aai
Алексей 123 писал(а):

В общем бы сфоткать это на камеру получше. Pardon

facepalm
Алексей 123
aai писал(а):

Зачем бы мне этим заниматься?

Показать как сделать лучше. И показать что это вообще можно сделать. Wink

aai писал(а):

Кстати, фото - унылое.

Вау оригинальности нет. Согласен.
Просто красиво.
Но если посмотреть картины которым 100, 200, 300 лет то там в принципе тож самое что и сейчас на красивых фото.

aai писал(а):

Это зависит от "рук" снимающего.

Выйди во двор старых панелек и сделай фото с няшками в кадре.
Подумай почему не получилось. hehe

aai писал(а):

Для чего? Что бы что? Я где-то претендую на лавры ни..Ца фотогафа?

Мега пафос в перемешку с оскорблениями так себе признак для таланта, ну а вдруг. lol1
aai
Алексей 123 писал(а):

Показать как сделать лучше. И показать что это вообще можно сделать. Wink

facepalm Так я тебе привожу вполне приличные примеры. Сегодня их полно. Совершенно не обязательно заниматься выкладыванием своих.

Алексей 123 писал(а):

Вау оригинальности нет.

Нет. Именно унылое.

Алексей 123 писал(а):

Но если посмотреть картины которым 100, 200, 300 лет то там в принципе тож самое что и сейчас на красивых фото.

Не удивлен, что ты не видишь разницы. bboyan

Алексей 123 писал(а):

Выйди во двор старых панелек и сделай фото с няшками в кадре.
Подумай почему не получилось. hehe

Если руки из нормального места, то все получится.

Алексей 123 писал(а):

Мега пафос в перемешку с оскорблениями так себе признак для таланта, ну а вдруг. lol1

Не испытываю необходимости доказывать кому-то вообще и тебе в частности, наличие у себя таланта. Можешь считать меня совершенно бесталанным - не расстроюсь! ROFL

PS Да, талант, вообще говоря, в фото не причем. Практика, практика и еще раз практика.
Алексей 123
aai писал(а):

Не мое. Но вполне в доступности. Ничем не хуже твоего, если убрать твою нежную любовь к пальмам.

Без пальм уже не то. И тем паче без прозрачной воды, без мягкого песочка.
Да и доступность она такая, часа два на метро с электричкой.

В общем выйти покурить/прогуляться и сделать фото не хуже не получилось.
Наверное таланта не хватило. Какие еще могут быть причины. Да? Wink

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

aai писал(а):

Так я тебе привожу вполне приличные примеры. Сегодня их полно. Совершенно не обязательно заниматься выкладыванием своих.

Пример ты уже потом привел.
На что я тебе потом и ответил.

aai писал(а):

Не удивлен, что ты не видишь разницы.

Потому как ее нет.
Красивая природа в тех же ракурсах и с тем же содержимым что и сейчас.
Красивые виды городов что и сейчас.
Да, картин небоскребов не было hehe , а в остальном очень похоже.

Либо наоборот, жесть по максимуму.

Смотри картины которые считаются мировыми шедеврами.

aai писал(а):

Если руки из нормального места, то все получится.

Есть диванные воины. А еще есть оказывается диванные фотографы. Smile

aai писал(а):

Да, талант, вообще говоря, в фото не причем. Практика, практика и еще раз практика.

Просто практика человека талантливым не сделает. Увы.
NorthWest
Алексей 123 писал(а):

Точка может и одна, но камеры разные. У гугла ширик, у тебя телевик. То есть разница раз в 5.

facepalm
у меня сверхширик, 20мм на полном кадре - это видно по самому кадру. На телевик был бы прилепленный фон, а не много воздуха вокруг.
Просто выровнял дисторсию ширика, сделал норм. геометрию.
aai
Алексей 123 писал(а):

Без пальм уже не то.И тем паче без прозрачной воды, без мягкого песочка.

Это исключительно твои личные загоны. Вид - получше твоего будет. А фото - круче на порядок.

Алексей 123 писал(а):

Пример ты уже потом привел.
На что я тебе потом и ответил.

Примеры я тебе привожу отличные. У тебя так не выходит даже в самых распрекраснейших локациях. Увы.

Алексей 123 писал(а):

Потому как ее нет.

facepalm Разница, конечно, колоссальная. А то, что ты необучаем - печально.

Алексей 123 писал(а):

Смотри картины которые считаются мировыми шедеврами.

Это ты так себя скромно с мировыми шедеврами сравнил. pst Тебе до них, как до Луны раком.

PS Помнишь дискуссию про нарцисса?

Алексей 123 писал(а):

Есть диванные воины. А еще есть оказывается диванные фотографы. Smile

Да полно примеров. Зачем самому корячиться? Меряться "приборами" потребности не испытываю.

PS Тебе вон NorthWest демонстрирует вполне годные фото среди панелек. Ничего, справляется как-то.

Алексей 123 писал(а):

Просто практика человека талантливым не сделает. Увы.

Именно что практика и делает человека талантливым(если что, то на эту тему и исследования имеются). Но да, не любая, если годами делать одно и то же, без малейшего желания развиваться, то ... ну нет таланта - увы! 63

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Точка может и одна, но камеры разные.

В руках - в руках разница! lol1
Алексей 123
NorthWest писал(а):

Алексей 123 писал(а):

facepalm
у меня сверхширик, 20мм на полном кадре - это видно по самому кадру. На телевик был бы прилепленный фон, а не много воздуха вокруг.
Просто выровнял дисторсию ширика, сделал норм. геометрию.

Ты писал про одну точку, поэтому и подумал что телевик. Pardon
А оказывается и точка другая и серьезная постобработка фото.
Труды большие... но ради чего?

Развернуть

Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:

aai писал(а):

Разница, конечно, колоссальная. А то, что ты необучаем - печально.

У тебя оценочные мнения которые ты подаешь как непреложную истину.
Это характеризует исключительно тебя и не более того.

aai писал(а):

Это ты так себя скромно с мировыми шедеврами сравнил. pst Тебе до них, как до Луны раком.

Тебе показалось что я сравниваю с собой лично.
Сравнение красивых современных фото и картин с пейзажами прошлых веков. bboyan

aai писал(а):

PS Помнишь дискуссию про нарцисса?

Помню твое оценочное мнение. Дискуссии не помню. Smile

aai писал(а):

Тебе вон NorthWest демонстрирует вполне годные фото среди панелек. Ничего, справляется как-то.

Да, у него много классных фото.
То, что на этой странице я к классным отнести не могу. Pardon

aai писал(а):

Именно что практика и делает человека талантливым(если что, то на эту тему и исследования имеются).

Если бы было так просто, то таланты можно было бы штамповать конвейерным методом.
Но увы, все куда сложнее.

aai писал(а):

В руках - в руках разница! lol1

И тут увы все куда сложнее.
Способности делать хорошие фото нужны.
Но еще более нужны объекты где такие фото можно сделать.
И девайсы которые позволяют выжать максимум при прочих равных.

NorthWest в частности показывал фото с профессиональной камеры, которое со смарта сделать невозможно. Точнее фото со смарта при таких условиях будет блеклое, мутное и с артефактами.
Вот такие фото объясняют зачем нужен громоздкий, тяжелый, дорогой и довольно сложный в использовании девайс. При наличие сверхкомпактного мульти устройства.

Но на последних страницах тут фото которые однозначно проигрывают качественным смартфонам. Отсюда и скромный вопрос - а накуа тогда все это? Razz

Тут как то плавно перешли в формат "ветка старьевщика" или ветка воспоминания девайсов своей молодости. Smile
ALIGAN
Алексей 123 писал(а):

Но на последних страницах тут фото которые однозначно проигрывают качественным смартфонам. Отсюда и скромный вопрос - а накуа тогда все это? Razz

Тут как то плавно перешли в формат "ветка старьевщика" или ветка воспоминания девайсов своей молодости. Smile

Так качественный смартфон стоит в 10 - 15 раз дороже этих фотиков, а вот лучше ли снимает, вопрос.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:

Алексей 123
ALIGAN писал(а):

Так качественный смартфон стоит в 10 - 15 раз дороже этих фотиков

Зеркалка как дешевая альтернатива смарту?
Оригинальный поворот! gpn

По глубокому тюнингу фото боюсь мы все в пролете теперь. Pardon

Развернуть
CoolM
Алексей 123
пшел нах с темы
Алексей 123
CoolM писал(а):

Алексей 123
пшел нах с темы

Нижайшая просьба афтора самый отстойных фото отклонена. Pardon
wasd
aai
Алексей 123 писал(а):

У тебя оценочные мнения которые ты подаешь как непреложную истину.

facepalm А ты ожидаешь лекцию об искусстве на свои голословные утверждения? Что общего между "Криком" Мунка, "Монахом у моря" Каспара, "Черного квадрата" Малевича наконец и просто красивой картинкой? Список, естественно, можно продолжать бесконечно

Алексей 123 писал(а):

Тебе показалось что я сравниваю с собой лично.

Привычно заскользил... bboyan

Просто красиво.
"Просто красиво" - это ты про свое фото. Значит фото красивое. Значит на нем тоже самое, что и на прочих шедеврах.

Алексей 123 писал(а):

Помню твое оценочное мнение.

Нет - факты.

Алексей 123 писал(а):

То, что на этой странице я к классным отнести не могу. Pardon

Ты там что-то выше рассказывал про оценочные суждения.

Алексей 123 писал(а):

Если бы было так просто...

Конечно не просто! Не все готовы посвятить достаточное количество времени.

Алексей 123 писал(а):

И тут увы все куда сложнее.
Способности делать хорошие фото нужны.
Но еще более нужны объекты где такие фото можно сделать.
И девайсы которые позволяют выжать максимум при прочих равных.

Способности тренируются, как и любой другой навык. Техника и объекты глубоко вторичны. А точнее, вообще не играют никакой роли!

Плохой фотоаппарат, хороший фотограф

Примеров таких тьма!

Алексей 123 писал(а):

Вот такие фото объясняют зачем нужен громоздкий, тяжелый, дорогой и довольно сложный в использовании девайс. При наличие сверхкомпактного мульти устройства.

Нет, этот громоздкий девайс нужен для удобства, главным образом. Есть масса профессиональных съемок, где обходятся и смартами, и дешевыми древними фотоаппаратами(ибо прогресс в матрицах не так уж велик, а нужен далеко не всегда). В контролируемых условиях студии можно снимать вообще на что угодно практически.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Алексей 123 писал(а):

У меня для тебя подарок Smile Попросил рецензию на твое фото у известного(в узких кругах) критика.

Пейзаж без времени: что хотел сказать автор, или почему море молчит

Валерий Илнин Ульманов, специально для Псков Грядущий

На выставке одного из главных представителей постсоветской визуальной культуры взгляд неожиданно останавливается на, казалось бы, ничем не примечательном пейзаже: пляж, пальмы, море — и больше ничего. Но именно это «ничего» становится центром.

Кадр будто снят по инструкции: «Сделать красиво, но без инициативы». Статичная композиция, стерильная симметрия, подозрительно ровный свет. Пальмы выстроены в идеальный ритм — словно всё ещё по методичке средней школы эпохи позднего застоя. Как в витрине: чисто, пусто, безопасно. ГОСТ на пейзаж.

Цвета — безупречно правильные: песочный, небесный, зелёный — как из рекламных буклетов советского «Интуриста». Но от экзотики здесь осталась только оболочка: палитра стерилизована, как мечта, пережившая слишком много правок.

Технически всё выверено до равнодушия: фокус равномерный, ни один элемент не выделен. Это эстетика уравнивания — наследие визуальной дисциплины, от которой автор вроде бы хотел избавиться.

Но главное здесь — не изображённое, а вычеркнутое. Ни людей, ни следов, ни времени. Это пейзаж как отрицание прошлого, но и как неосознанное его повторение. Минимализм как отказ от высказывания — и одновременно попытка его заменить. Отказ вместо кадра. Молчание вместо смысла.

И чем дольше на это смотришь, тем отчётливее звучит это молчание — как голос эпохи, которую пытались забыть, но получилось только воспроизвести.
Новая тема Ответить на тему
Страница 49 из 49
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ