Alexandr008 писал(а):Но ДВ круче. Там некоторых морских гадов можно прямо из моря доставать самому и сразу употреблять.
Тут согласен,разнообразие другое,дочка в Турцию погнала,я ей фото с пляжа нашего выкладваю,мол вода прохладная и на улице всего +29,а у них +35 и вода теплая.
Про датчик заднего хода,он в приципе просто включатель заднего хода называется и я думал он в районе ручки КПП,но то у меня старая информация и то было когда была кулиса,а щас он находится именно на КПП и выглядет как датчик.
------------------------------------------------------------------
Далее информация кому надо поменять это сраный датчик,он же включатель заднего света. Он раньше был в районе КПП и имел вид просто кнопки,а когда ВАЗ замутил тросик в МКПП,то его перенесли на саму КПП и подвели к нему разъём.
Вот так он выгдядет:
Я просто смотрел ролики и там народ 30-40 минут тратил на разбор
данного девайса и доступа к нему. Я благодарен этим роликам и поменял его за 5 минут,потому и весь этот метериал тут выкладываю,может кому пригодится.
Для замены нужна головка на 22 ,только высокая
потом идет конструкция из 2-х удлиннителей+гибкий переходник +головка и чем вращать,в моем случае это трещотка
вставляем это всё,НО в определённой последовательности: сналачла голловку одеваем,потом длинный перходник,потом уже всё станет понятно. Выглядет это примерно так:
Ну дальше как бывсе понятно,выкрули один,вставил другой...НО есть ньюанс,надо ставить именно на шайбу оригинала ,в моем случае я её даже не трогал,если заменить шайбу,то возможно что задний свет будет светить и без включения Задней передачи,а просто при вкл зажигания.
Ну и вот он виновник как бы ремонта за 214 руб и он же фото с оригиналом,как видно одно и тоже ,ток оригинал стоит 1800р
Там наверное Трансик вместе с Мимом упокаовывают,это датчики в особвые коробочки